С Днем Победы!
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7738 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13309 | Tasha56 написал: [q] Зажжём свечу памяти 9 мая![/q] Пусть только сердце бьется отчаянно, Пусть только птиц не смолкает звучание – Им так положено, И не случайно! Эта минута – Минута молчания! *** Зажжем свечу за тех, кто не вернулся, Кто отдал жизнь за Родину свою, За тех, кто на прощанье улыбнулся, Отправившись бесстрашно на войну.
Зажжём свечу за сломанные судьбы, За тех, чью жизнь испортила война, Мечты их покрывались только жутью, Их участь была горести полна.
Зажжём свечу за каждого мальчишку, И девочку, таких же, как и мы! Их детство было кратким, словно вспышка, Которое исчезло от войны.
Зажжем свечу за матерей несчастных, Которые пролили море слёз, В событиях далёких и злосчастных Детей их ветер гибели унес.
Зажжём свечу и помолчим минуту Погибших светлой памятью почтим, Их подвиг никогда мы не забудем, Его навечно в сердце сохраним!(Из сети) С Днем Победы! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (10) |
NINETTA Москва Сообщений: 6657 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3307 | Наверх ##
8 мая 18:33 8 мая 21:43 Ночную мглу прожектора косили... Ночную мглу прожектора косили, Горело небо в росчерке свинца. Не только у бойцов – у всей России Край обороны лег через сердца.
Мы шли в атаку сквозь огонь и взрывы, Зарю Победы ощутив едва, И умирали, зная – будем живы, Была б жива священная Москва.
Иосиф Ржавский, поэт- фронтовик.В этом году свой Бессмертный полк выстроила на ОК в моих Заметках. Постаралась о каждом рассказать как можно подробнее, посвятив каждой персоне отдельную страницу. Как и прежде, получилось три отделения. Самое многочисленное - это мои родные, близкие и дальние, свойственники; Еще пять персон - это школьные учителя, и наконец, преподаватели-математики из моей альма-матер, МВТУ. Если кто-нибудь выберет время и зайдет, буду очень благодарна. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (8) |
Solo Красноярск Сообщений: 331 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1081
| С самым главным праздником! С годовщиной Великой Победы! Победы, благодаря которой мы появились на этот свет! Низкий поклон тем, кто сражался за нашу жизнь, за наше будущее!
 --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | Лайк (11) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16499 | С Праздником 9 Мая! С Праздником Великой Победы!
   --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (11) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23161 | Наверх ##
9 мая 8:59 9 мая 9:00 Всех с Днем Победы! Россия победила в 45-м, победит и сейчас.  В ГААК придумали интересный формат подачи материалов о войне. Это рассказ нашей алтайской медсестрички Натальи Васильевны Чухровой, тронуло до слез https://vk.com/wall-223898589_1391 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (12) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37374 | KarLa написал: [q] Россия победила в 45-м, победит и сейчас.[/q]
С Днем Победы! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (8) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4424 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15573 | С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (8) |
Gul Сообщений: 12752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38066 | Константин Ваншенкин
СОН ПОБЕДИТЕЛЕЙ«Пусть солдаты немного поспят», – Написал еще раньше Фатьянов. Спали все – под громовый раскат, Днем и в нитях упавших туманов. Это множество спящих мужчин На ступенях подъездов и в травах, За баранками пыльных машин, На остывшей броне и на траках. Им не верилось в это самим. И среди обожженного луга Командир с ординарцем своим Головами касались друг друга. Гул войны их покоя лишал Все четыре немыслимых года… Мертвый немец, как спящий, лежал В двух шагах от уснувшего взвода. Спали все. И прозрачный дымок Их дыханья вставал меж развалин. Таял день. Пал Берлин. И не мог Дозвониться до Жукова Сталин. 1978 | | Лайк (8) |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11335 | С Праздником! Мира, добра всем! Низкий поклон дедам за наши счастливые детство, юность! Будем жить! (С)
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (6) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9801 | Наверх ##
9 мая 21:53 9 мая 21:54 С Днём Великой Победы! | | Лайк (5) |
|