Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Борисово. Москва. ЮАО

Село на Борисовских прудах. (Сбор материала о селе и жителях).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37372
RseloPRborisovo.png

Фотоальбом "БОРИСОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10932
На сообщение >>>>

kturbike написал:
[q]
и В.
[/q]

и Василий Федорович Мазаев - мой дедушка!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210

Shtopor написал:
[q]

kturbike написал:
[q]

и В.
[/q]

и Василий Федорович Мазаев - мой дедушка!
[/q]

Так было написано в комментарии к фотографии.

Комментарий модератора:
В сообщении это фото с подписью >>>
Из другого семейного альбома 101.gif
Мазаевы из Борисово >>>

clonclon
Новичок

г. Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Уважаемая Tasha! Спасибо Вам за то, что отозвались. Сообщаю информацию, которая у меня есть точно, а не приблизительно.

Я - Мыскова (Гришина) Лариса Георгиевна , 13.11.1947, г. Москва.
Мать - Гришина (Капустина) Прасковья Семеновна, 27.10.1923, село Борисово.
Отец - Гришин Георгий Алексеевич , 16.09.1922, Тульская область.
Дедушка - Капустин Семен Степанович, село Борисово (дата рождения и смерти неизвестна, место захоронения не известно)
Бабушка - Капустина Анна Павловна, село Борисово (дата рождения неизвестна), место рождения - д.Чагино, дата смерти 16.03.1966 г. Похоронена на Борисовском кладбище.
Есть еще информация о др. родственниках, проживавших в с. Борисово. Но нужна ли она? :
Лайк (1)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1290

clonclon написал:
[q]
Дедушка - Капустин Семен Степанович, село Борисово (дата рождения и смерти неизвестна, место захоронения не известно)
[/q]

Лариса, в списке домохозяев села Борисово, прикрепленных к земле на 1 января 1914 года
записан под №90 Степан Федоров Капустин у него сын Семен
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37372
clonclon
Добрый день.
У Вас получается две схемы по поиску (по отцовской и материнской линиям).

Черновая схема по роду ГРИШИНЫ (по отцовской линии)
1. Гришин Алексей (д.Глаголево)
жена-?
1.1. Гришин Георгий Алексеевич 1922 (Тульская обл., Чернский р-н, д. Глаголево.)
жена - Гришина (урожденная Капустина) Прасковья Семеновна, 1923 (с. Борисово)
1.1.1. Гришина (по мужу Мыскова) Лариса Георгиевна 1947 (Москва)
муж - Мысков?

Черновая схема по роду КАПУСТИНЫ (по материнской линии)
1. Капустин Федор (с.Борисово)
жена-?
1.1. Капустин Степан Федорович (с.Борисово)
жена - ?
1.1.1. Капустин Семен Степанович (с.Борисово)
жена - Капустина (урожденная?) Анна Павловна, рожд.? (д.Чагино) - ум.1966 (Борисово)
1.1.1.1. Капустина (по мужу Гришина) Прасковья Семеновна, 1923 (с.Борисово)
муж - Гришин Георгий Алексеевич 1922 (Тульская обл.)
1.1.1.1.1. Гришина (по мужу Мыскова) Лариса Георгиевна 1947 (Москва)
муж - Мысков?

Капустин Александр Семенович 1922 - 17.03.1943 (убит в ВОВ - данные ОБД "Мемориал"), уроженец Московской обл., Ленинского р-на, с. Борисово
Мать - Капустина Анна Павловна (проживала - с. Борисово, ул. Центральная, дом 29)

Документы на военнослужащего Минобороны -

Фамилия, имя, отчество: Георгий Алексеевич Гришин
Дата рождения военнослужащего - 1922 г.
Место рождения - Тульская обл., Чернский р-н, д. Глаголево
Время поступления на службу: __.__.1941

[q]
Гришин Николай Петрович 1919 - 1944 (д. Глаголево)
Гришин Николай Алексеевич 1925 (д. Глаголево)
Гришин Александр Романович 1901 (д. Глаголево)
[/q]

Прикрепленный файл: Карта1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
clonclon
Новичок

г. Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 1 апреля 2021 11:18

Уважаемая TASHA!
Благодарю Вас за информацию о моем прадедушке и прапрадедушке из рода Капустиных.
Вы пишете, что Ваша бабушка общалась с моей. А как её величать. Может быть я тоже ее знаю?
Возможно, Вы знаете моих двоюродных братьев Капустина Виктора Дмитриевича и Капустина Александра Дмитриевича?
Их мама - Капустина (Королева) Зоя Алексеевна была известным в с.Борисово человеком, а ее муж Капустин Дмитрий Семенович - мой родной дядя.
Капустина Зоя Алексеевна была бригадиром колхоза им. Ленина. За трудовые заслуги была награждена орденом Ленина, была депутатом райсовета.

Я совершенно не владею технологией поиска. Подскажите, пожалуйста, что же мне делать дальше, чтобы исследовать материнскую линию по роду
Капустиных, проживавших в селе Борисово?.
clonclon
Новичок

г. Москва
На сайте с 2020 г.

Liolia написал:
[q]

clonclon написал:
[q]

[/q]

Лариса, в списке домохозяев села Борисово, прикрепленных к земле на 1 января 1914 года
записан под №90 Степан Федоров Капустин у него сын Семен
[/q]

Уважаемая Liolia!
Благодарю Вас за информацию о моем прадедушке и прапрадедушке из рода Капустиных .
Кто-то из них имел отношение к люберецкому ковровому комбинату (как раньше назывался не знаю).
Работал там, был ограблен и убит, когда доставлял зарплату рабочим. Эта трагедия произошла где-то
между Братеево и Борисово.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

clonclon написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что же мне делать дальше, чтобы исследовать материнскую линию по роду
Капустиных, проживавших в селе Борисово?.
[/q]

Доброе утро! Для начала отработайте метрические книги, выложенные онлайн. Потом работа в архиве.
https://cgamos.ru/metric-books...0%B2%D0%BE
---
kotopes89

kotopes89

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 95
Я вот ссылку нашла интиресную,может комуто пригодится посмотреть http://logoworks.narod.ru/moscow/boris.html

А ещё у меня вопрос,я когдато слышала что название Наташинской улицы произходит от названия Наташинского мостика,сейчас уже не существующего. Но думаю все помнят где он был, маленький такой,через речку. Так вот,легенда что там якобы утопилась от несчастной любви некая Наташа. Так ли это? а если нет то от чего же тогда пошло название?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

kotopes89 написал:
[q]
Так вот,легенда что там якобы утопилась от несчастной любви некая Наташа. Так ли это? а если нет то от чего же тогда пошло название?
[/q]

Помнится задавал тот же самый вопрос дедушке, которого уже нет в живых. Он 1921 г.р. Он никакой подобной легенды не рассказывал. Вроде бы название пошло от дома односельчанки Натальи. Всё банально. Улица была на окраине села.
В легенду верится слабо. Топиться там не позволила бы глубина, там совсем мелко.

Комментарий модератора:
До 9 лет проживала в с. Борисово в доме у бабушки, сейчас на пенсии... Такой легенды с 1960-х не слышала...

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈