Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Борисово. Москва. ЮАО
Село на Борисовских прудах. (Сбор материала о селе и жителях).
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37372 | Наверх ##
1 февраля 2011 13:01 31 мая 2018 22:47 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7968 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10932 | Наверх ##
21 января 2021 21:31 На сообщение >>>>kturbike написал: [q] и В.[/q]
и Василий Федорович Мазаев - мой дедушка! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
kturbike Сообщений: 289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
21 января 2021 22:05 Shtopor написал: [q] kturbike написал:
[q] и В.
[/q]
и Василий Федорович Мазаев - мой дедушка![/q]
Так было написано в комментарии к фотографии.
| | |
clonclon Новичок
г. Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 марта 2021 15:11 Уважаемая Tasha! Спасибо Вам за то, что отозвались. Сообщаю информацию, которая у меня есть точно, а не приблизительно.
Я - Мыскова (Гришина) Лариса Георгиевна , 13.11.1947, г. Москва. Мать - Гришина (Капустина) Прасковья Семеновна, 27.10.1923, село Борисово. Отец - Гришин Георгий Алексеевич , 16.09.1922, Тульская область. Дедушка - Капустин Семен Степанович, село Борисово (дата рождения и смерти неизвестна, место захоронения не известно) Бабушка - Капустина Анна Павловна, село Борисово (дата рождения неизвестна), место рождения - д.Чагино, дата смерти 16.03.1966 г. Похоронена на Борисовском кладбище. Есть еще информация о др. родственниках, проживавших в с. Борисово. Но нужна ли она? : | | Лайк (1) |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1290 | Наверх ##
31 марта 2021 22:12 clonclon написал: [q] Дедушка - Капустин Семен Степанович, село Борисово (дата рождения и смерти неизвестна, место захоронения не известно)[/q]
Лариса, в списке домохозяев села Борисово, прикрепленных к земле на 1 января 1914 года записан под №90 Степан Федоров Капустин у него сын Семен | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37372 | Наверх ##
1 апреля 2021 11:18 1 апреля 2021 11:51 clonclonДобрый день. У Вас получается две схемы по поиску (по отцовской и материнской линиям). Черновая схема по роду ГРИШИНЫ (по отцовской линии)1. Гришин Алексей (д.Глаголево) жена-? 1.1. Гришин Георгий Алексеевич 1922 (Тульская обл., Чернский р-н, д. Глаголево.) жена - Гришина (урожденная Капустина) Прасковья Семеновна, 1923 (с. Борисово) 1.1.1. Гришина (по мужу Мыскова) Лариса Георгиевна 1947 (Москва) муж - Мысков?Черновая схема по роду КАПУСТИНЫ (по материнской линии)1. Капустин Федор (с.Борисово) жена-? 1.1. Капустин Степан Федорович (с.Борисово) жена - ? 1.1.1. Капустин Семен Степанович (с.Борисово) жена - Капустина (урожденная?) Анна Павловна, рожд.? (д.Чагино) - ум.1966 (Борисово) 1.1.1.1. Капустина (по мужу Гришина) Прасковья Семеновна, 1923 (с.Борисово) муж - Гришин Георгий Алексеевич 1922 (Тульская обл.) 1.1.1.1.1. Гришина (по мужу Мыскова) Лариса Георгиевна 1947 (Москва) муж - Мысков?______________________________ Капустин Александр Семенович 1922 - 17.03.1943 (убит в ВОВ - данные ОБД "Мемориал"), уроженец Московской обл., Ленинского р-на, с. Борисово Мать - Капустина Анна Павловна (проживала - с. Борисово, ул. Центральная, дом 29)
_______________________________ Документы на военнослужащего Минобороны - Фамилия, имя, отчество: Георгий Алексеевич Гришин Дата рождения военнослужащего - 1922 г. Место рождения - Тульская обл., Чернский р-н, д. Глаголево Время поступления на службу: __.__.1941[q] Гришин Николай Петрович 1919 - 1944 (д. Глаголево) Гришин Николай Алексеевич 1925 (д. Глаголево) Гришин Александр Романович 1901 (д. Глаголево)[/q]
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
clonclon Новичок
8 апреля 2021 11:14 >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 1 апреля 2021 11:18 Уважаемая TASHA! Благодарю Вас за информацию о моем прадедушке и прапрадедушке из рода Капустиных. Вы пишете, что Ваша бабушка общалась с моей. А как её величать. Может быть я тоже ее знаю? Возможно, Вы знаете моих двоюродных братьев Капустина Виктора Дмитриевича и Капустина Александра Дмитриевича? Их мама - Капустина (Королева) Зоя Алексеевна была известным в с.Борисово человеком, а ее муж Капустин Дмитрий Семенович - мой родной дядя. Капустина Зоя Алексеевна была бригадиром колхоза им. Ленина. За трудовые заслуги была награждена орденом Ленина, была депутатом райсовета. Я совершенно не владею технологией поиска. Подскажите, пожалуйста, что же мне делать дальше, чтобы исследовать материнскую линию по роду Капустиных, проживавших в селе Борисово?. | | |
clonclon Новичок
8 апреля 2021 11:20 Liolia написал: [q] clonclon написал:
[q] Дедушка - Капустин Семен Степанович, село Борисово (дата рождения и смерти неизвестна, место захоронения не известно)
[/q]
Лариса, в списке домохозяев села Борисово, прикрепленных к земле на 1 января 1914 года записан под №90 Степан Федоров Капустин у него сын Семен
[/q]
Уважаемая Liolia! Благодарю Вас за информацию о моем прадедушке и прапрадедушке из рода Капустиных . Кто-то из них имел отношение к люберецкому ковровому комбинату (как раньше назывался не знаю). Работал там, был ограблен и убит, когда доставлял зарплату рабочим. Эта трагедия произошла где-то между Братеево и Борисово. | | |
8 апреля 2021 11:21 clonclon написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что же мне делать дальше, чтобы исследовать материнскую линию по роду Капустиных, проживавших в селе Борисово?.[/q]
Доброе утро! Для начала отработайте метрические книги, выложенные онлайн. Потом работа в архиве. https://cgamos.ru/metric-books...0%B2%D0%BE --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
18 сентября 2022 13:18 Я вот ссылку нашла интиресную,может комуто пригодится посмотреть http://logoworks.narod.ru/moscow/boris.htmlА ещё у меня вопрос,я когдато слышала что название Наташинской улицы произходит от названия Наташинского мостика,сейчас уже не существующего. Но думаю все помнят где он был, маленький такой,через речку. Так вот,легенда что там якобы утопилась от несчастной любви некая Наташа. Так ли это? а если нет то от чего же тогда пошло название? | | |
18 сентября 2022 13:52 18 сентября 2022 13:53 kotopes89 написал: [q] Так вот,легенда что там якобы утопилась от несчастной любви некая Наташа. Так ли это? а если нет то от чего же тогда пошло название?[/q]
Помнится задавал тот же самый вопрос дедушке, которого уже нет в живых. Он 1921 г.р. Он никакой подобной легенды не рассказывал. Вроде бы название пошло от дома односельчанки Натальи. Всё банально. Улица была на окраине села. В легенду верится слабо. Топиться там не позволила бы глубина, там совсем мелко.
--- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
|
В сообщении это фото с подписью >>>
Из другого семейного альбома
Мазаевы из Борисово >>>