Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Острый вопрос

Приглашаю подискутировать на сложные и неоднозначные темы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: ELENA AFA
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

ELENA AFA написал:
[q]
Как вы считаете, должны ли российские родственники-генеологи
[/q]

Украинцы в Праге оплачивают украинские могилы. Но тоже не хотят платить за все...
agis

ELENA AFA написал:
[q]
должны ли российские родственники-генеологи оплатить аренду заброшенной могилы своего рода
[/q]

Вопрос неоднозначный и нельзя его ставить ребром: должны или нет. Все зависит от многих факторов - моральных, финансовых и т.д. В общем решается индивидуально.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

agis написал:
[q]
Вопрос неоднозначный
[/q]

Я бы в первую очередь ходатайствовал о присвоении таким могилам статуса какого-то памятника (плату вносит французское государство), или чтоб платила Россия, как за свой памятник истории.
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105

agis написал:
[q]
Вопрос неоднозначный и нельзя его ставить ребром: должны или нет.
[/q]

в том то и дело, интересует моральная сторона вопроса, касаемая именно людей, которым не безразлично прошлое. Понятно, что гражданин Х, который дальше деда никого не знает и не интересуется - какой с него спрос? А вот гражданин У, который по архивам работает, справки наводит, фотографии собирает, гордится и.т.д. должен ли он (с точки зрения морали)?
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
ELENA AFA
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105

LuckyLuke написал:
[q]
чтоб платила Россия
[/q]
наша страна за ныне живущих не всегда платит, квоту на лечение люди получить не могут, пенсии - плакать хочется..... дети умирают от болезней, которые в Европе лечатся....
Увлечение генеалогией, особенно при оторванности от региона проживания предков - дорогое удовольствие, запросы в архивы платные, если самому ехать - еще дороже - дорога, проживание и.т.д. Вот и возник вопрос - 15 лет аренды могилы грубо говоря - 11000 руб., скажем так - это 3-5 личных дел( не маленьких) из архивов, в которых будет много интересной информации. Понятно, что интереснее и полезнее оплатить архивы, а не захоронение, а вот моральная сторона вопроса?
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

ELENA AFA написал:
[q]
вот моральная сторона вопроса
[/q]

Вопрос ясен. Но я как хитрый хохол, да еще и генеалог обязательно бы попытался доказать, что мои предки (их могила, коль скоро она на таком знаменитом кладбище расположена) представляют ценность для общества (так же, как я стараюсь, чтоб про моих предков писали статьи и снимали передачи).

А уж если не получится, и я уверен, что сделал все возможное, тогда оплачу могилу. Именно так.

P.S. У меня сейчас стоит задача, как найти и восстановить могилу прадеда, который был похоронен в 1950 г. в Екатеринбурге. А потом это кладбище снесли, и там построили общежитие (по словам сестры деда). И я готов потратить на это деньги. Причем я сейчас живу в Праге.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947

LuckyLuke написал:
[q]
И я готов потратить на это деньги
[/q]

Мне стыдно, что я третий год (всего лишь) борюсь с зарослями сирени на семейном захоронении в Кривом Роге. Хотя живу в Эстонии... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933

LuckyLuke написал:
[q]
У меня сейчас стоит задача, как найти и восстановить могилу прадеда, который был похоронен в 1950 г. в Екатеринбурге. А потом это кладбище снесли, и там построили общежитие (по словам сестры деда). И я готов потратить на это деньги.
[/q]

Возможно, что могила была перенесена. В любом случае я рекомендую Вам вот этот ресурс, он екатеринбургский, в основном. Там имеется поиск. Правда, в настоящий момент сайт как-то притормаживает, а раньше бегал быстро (и нашел могилу моего отца, выдал фото), но бегущая строка говорит, что это временно. Там даже можно бесплатно заказать заупокой и поставить виртуальные цветы. А за деньги - настоящие.

http://www.skorbim.com/

Привет "хитрым хохлам" от "великорусских шовениздов", и удачи!

wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1933

Zabellisa написал:
[q]
все зависит от умения и желания форумчан не испоганить эту тему
[/q]

У меня конкретный вопрос по смайлику boomboom.gif
Каким образом его можно применять, чтобы никого не оскорбить ненароком?
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418

wlst написал:
[q]
Каким образом его можно применять, чтобы никого не оскорбить ненароком?
[/q]

Если Вы это про https://forum.vgd.ru/post/22/45697/p1525849.htm#pp1525849 ?

То цитирование русофобов и националистов, даже с благородной целью их высмеивания, вряд ли подойдёт для этого форума... тем более ссылка на грязный журнал... И дело не в том, что Вы не украинец, а просто накручивается очередная спираль неприятия, которая может мешать общению по не связанным вопросам...

Куда только смотрит Носик и прочие, развели всяких Леусенко... наверняка потомок крепостных какого-то чиновника РИ.

Прикрепленный файл: нац.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: ELENA AFA
Вверх ⇈