Острый вопрос
Приглашаю подискутировать на сложные и неоднозначные темы.
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
6 августа 2013 22:12 ELENA AFA написал: [q] Как вы считаете, должны ли российские родственники-генеологи[/q]
Украинцы в Праге оплачивают украинские могилы. Но тоже не хотят платить за все... | | |
agis | Наверх ##
6 августа 2013 22:21 ELENA AFA написал: [q] должны ли российские родственники-генеологи оплатить аренду заброшенной могилы своего рода[/q]
Вопрос неоднозначный и нельзя его ставить ребром: должны или нет. Все зависит от многих факторов - моральных, финансовых и т.д. В общем решается индивидуально. | | |
6 августа 2013 22:31 agis написал: [q] Вопрос неоднозначный[/q]
Я бы в первую очередь ходатайствовал о присвоении таким могилам статуса какого-то памятника (плату вносит французское государство), или чтоб платила Россия, как за свой памятник истории. | | |
ELENA AFA Модератор раздела
Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
6 августа 2013 23:05 agis написал: [q] Вопрос неоднозначный и нельзя его ставить ребром: должны или нет.[/q]
в том то и дело, интересует моральная сторона вопроса, касаемая именно людей, которым не безразлично прошлое. Понятно, что гражданин Х, который дальше деда никого не знает и не интересуется - какой с него спрос? А вот гражданин У, который по архивам работает, справки наводит, фотографии собирает, гордится и.т.д. должен ли он (с точки зрения морали)? --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
ELENA AFA Модератор раздела
Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
6 августа 2013 23:14 LuckyLuke написал: [q] чтоб платила Россия[/q]
наша страна за ныне живущих не всегда платит, квоту на лечение люди получить не могут, пенсии - плакать хочется..... дети умирают от болезней, которые в Европе лечатся.... Увлечение генеалогией, особенно при оторванности от региона проживания предков - дорогое удовольствие, запросы в архивы платные, если самому ехать - еще дороже - дорога, проживание и.т.д. Вот и возник вопрос - 15 лет аренды могилы грубо говоря - 11000 руб., скажем так - это 3-5 личных дел( не маленьких) из архивов, в которых будет много интересной информации. Понятно, что интереснее и полезнее оплатить архивы, а не захоронение, а вот моральная сторона вопроса? --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
6 августа 2013 23:25 ELENA AFA написал: [q] вот моральная сторона вопроса[/q]
Вопрос ясен. Но я как хитрый хохол, да еще и генеалог обязательно бы попытался доказать, что мои предки (их могила, коль скоро она на таком знаменитом кладбище расположена) представляют ценность для общества (так же, как я стараюсь, чтоб про моих предков писали статьи и снимали передачи). А уж если не получится, и я уверен, что сделал все возможное, тогда оплачу могилу. Именно так. P.S. У меня сейчас стоит задача, как найти и восстановить могилу прадеда, который был похоронен в 1950 г. в Екатеринбурге. А потом это кладбище снесли, и там построили общежитие (по словам сестры деда). И я готов потратить на это деньги. Причем я сейчас живу в Праге. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
7 августа 2013 0:40 7 августа 2013 0:43 LuckyLuke написал: [q] И я готов потратить на это деньги[/q]
Мне стыдно, что я третий год (всего лишь) борюсь с зарослями сирени на семейном захоронении в Кривом Роге. Хотя живу в Эстонии... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1933 | Наверх ##
27 сентября 2013 23:12 27 сентября 2013 23:24 LuckyLuke написал: [q] У меня сейчас стоит задача, как найти и восстановить могилу прадеда, который был похоронен в 1950 г. в Екатеринбурге. А потом это кладбище снесли, и там построили общежитие (по словам сестры деда). И я готов потратить на это деньги.[/q]
Возможно, что могила была перенесена. В любом случае я рекомендую Вам вот этот ресурс, он екатеринбургский, в основном. Там имеется поиск. Правда, в настоящий момент сайт как-то притормаживает, а раньше бегал быстро (и нашел могилу моего отца, выдал фото), но бегущая строка говорит, что это временно. Там даже можно бесплатно заказать заупокой и поставить виртуальные цветы. А за деньги - настоящие. http://www.skorbim.com/Привет "хитрым хохлам" от "великорусских шовениздов", и удачи! | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1933 | Наверх ##
27 сентября 2013 23:27 Zabellisa написал: [q] все зависит от умения и желания форумчан не испоганить эту тему[/q]
У меня конкретный вопрос по смайлику Каким образом его можно применять, чтобы никого не оскорбить ненароком? | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
27 сентября 2013 23:51 28 сентября 2013 0:04 wlst написал: [q] Каким образом его можно применять, чтобы никого не оскорбить ненароком?[/q]
Если Вы это про https://forum.vgd.ru/post/22/45697/p1525849.htm#pp1525849 ? То цитирование русофобов и националистов, даже с благородной целью их высмеивания, вряд ли подойдёт для этого форума... тем более ссылка на грязный журнал... И дело не в том, что Вы не украинец, а просто накручивается очередная спираль неприятия, которая может мешать общению по не связанным вопросам... Куда только смотрит Носик и прочие, развели всяких Леусенко... наверняка потомок крепостных какого-то чиновника РИ.
 | | |
|