Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любимовы

Нижегородская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
Любимов Семён Сергеевич
Нижегородского уезда.
Из послужных списков:
добровольно поступил в ряды действующей армии и зачислен в 1 парк 5 Сибирского паркового арт. дивизиона 17 октября 1914 г.,
прибыл со 2 парка и зачислен в 5 батарею 5 Сибирского мортир. арт. дивизиона 1 февраля 1915 г.,
награжден ГМ 4 ст. № 190813 с надписью "За храбрость" 1 февраля 1915 г., бомбардир с 1 июня 1915 г.,
награжден ГМ 3 ст. № 39991 с надписью "За храбрость" 8 августа 1915 г.,
награжден (приказ по дивизиону № 177) ГК 4 ст. № 460322 награжден 28 сентября 1915 г. от Имени Государя Императора Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем "за отличие в боях".
Мл. фейерверкер с 2 сентября 1915 г.,
отравлен удушливыми газами и тяжело контужен в бою у дер. Бинювки 6 июля 1917 г.,
исключен из списков батареи как отсутствующий более 2 мес., неизвестно где находится, 10 сентября 1917 г.,
награжден ГМ 2 ст., № не указан (приказ по дивизиону № 189), 3 октября 1917 г., награжден ГК 3 ст. № 222971 (приказ по дивизиону № 189) 3 октября 1917 г. Отличия не уст.
Сопроводительная командира 2 батареи 5 Сибирского мортир. арт. дивизиона Нижегородскому УВН на послужной список "добровольца, уволенного по 5 категории в Ваше распоряжение" от 8 января 1918 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны.– Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 253 – 254.
---
Знания - сила
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 256

Klaus_Geg написал:
[q]
Здравствуйте,в последнее время задумался над вопросом "кто мои предки?" и потому начал искать, но увы много не знаю. Можем поможете найти предков Антонины Федоровны Любимовой (рож. примерно 1940-е — ум. в 2020-2021 (точно не помню, за что стыдно) родилась, жила и умерла в г. Богородск, буду рад если кто-то, что-то про нее вспомнит.
[/q]

В нижегородских темах ищите, тут по Любимовым много. В familio.org/ есть такой Мельников Евгений Михайлович, он по Богородску очень много чего выложил. Федоров Любимовых у него трое.
У меня в предках Надежда Александровна confuse.gif
Лайк (1)
Klaus_Geg
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Offnames от 4 декабря 2024 22:25

Спасибо большое, но к сожалению Мельников Е. М. мне не совсем помог, поэтому я пошел на сайты участников ВОВ и таки нашел Федора Алексеевича Любимова, который родился в 1912 году и был женат на Лидии Михайловне. Посоветуйте где найти онлайн метрическую книгу по нашему селу.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638

Klaus_Geg написал:
[q]
Здравствуйте,в последнее время задумался над вопросом "кто мои предки?" и потому начал искать, но увы много не знаю. Можем поможете найти предков Антонины Федоровны Любимовой (рож. примерно 1940-е — ум. в 2020-2021 (точно не помню, за что стыдно) родилась, жила и умерла в г. Богородск, буду рад если кто-то, что-то про нее вспомнит.
[/q]

Любимовы очень известный род.
Есть на СВРТ полностью РС 1858 года.
Насчёт Антонина Федоровны вам надо получить справку о смерти с иными сведениямт
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638

Klaus_Geg написал:
[q]

Спасибо большое, но к сожалению Мельников Е. М. мне не совсем помог, поэтому я пошел на сайты участников ВОВ и таки нашел Федора Алексеевича Любимова, который родился в 1912 году и был женат на Лидии Михайловне. Посоветуйте где найти онлайн метрическую книгу по нашему селу.
[/q]

Насчёт онлайн нигде. Можете выкупить только 1917 оцифрованную в ЦАНо. Но это и все
Тут есть Евгений. Его пост ниже. Он много занимается Богородском.
Ник Легионер

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206

Klaus_Geg написал:
[q]

[/q]

Вероятно это Ваш Фёдор.
261 ф.570, оп.3, д.2070, зап.№15 с.Богородское 6.02.1912
6.02.1912 Федор
Родители: села Богородского запасной рядовой Алексей Иванович Любимов и жена его Феоктиста Николаевна
Восприемники: брат его Иван и крестьянская девица Анна Алексеевна Любимова

---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Klaus_Geg
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Легионер54 от 22 февраля 2025 9:45

Здравствуйте, да Феоктиста была в роду, но по домовой книге она Ивановна, спасибо Вам!
Klaus_Geg
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

Вот, домовая книга и Федор Алексеевич точно 6 февраля 1912 года, а вот с Феоктистой не очень ясно в этом вопросе...

Прикрепленный файл: photo_2025-04-16_20-48-24.jpg
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206

Klaus_Geg написал:
[q]

Вот, домовая книга и Федор Алексеевич точно 6 февраля 1912 года, а вот с Феоктистой не очень ясно в этом вопросе...
[/q]

То что в записи о рождении и записи в домовой книге речь идёт об одном и том же человеке, лично у меня не вызывает сомнения. Вполне возможно, что тут ошибка при записи отчества церковным служащим. Надо искать записи о рождении братьев и сестёр, а также запись о бракосочетании Феоктисты. Тогда всё встанет на свои места.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

ЦАНО. Ф. 470. Оп. 1
Нижегородское агентство акционерного пароходного общества "Иван Любимов и К°".
Крайние даты: 1904 г. – 1919 г.
Количество ед. хр: 369

ЦАНО. Ф. Р-4073. Оп. 1
Коллегия по управлению национализированным судоходным предприятием акционерного общества "Ив. Любимов и К°", г. Нижний Новгород.
Крайние даты: 26.01.1918 г. – 12.1918 г.
Количество ед. хр: 22
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈