Диденко
Верхнеднепровский уезд, Екатеринославской губернии...
Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
8 мая 2013 15:38 Книги серии "Реабилитированные историей" Днепропетровская обл:
Может ваши?
Дiденко Максим Юхимович, 1895 р., с. Соколове Верхньоднiпровського р-ну Днiпропетровскоi обл., украiнец, селянин, позапартiйный, малописьменний, хлiбороб-одноосiбник. 01/04/1932 р. звинувачений у проведеннi к/рев. Агiтацii, розстрiляний. Реабiлiтований 23/12/1991 р. Дiденко Федiр Павлович, 1904 р., с. Троiцке Верхньоднiпровського р-ну Днiпропетровскоi обл., украiнец, селянин, чл. ВКП(б), освiта вища, окружний ветлiкар. 07/03/1944 р. за надання допомоги нiмецким окупацiйним вiйскам вiднаправлений в спецтабiр №240 в м. Сталiно. Реабiлiтований 29/12/1998 р.
Книгу можно скачать с интернета. Там еще есть Диденко, но с других районов Днепроперовской области. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
v_didenko Новичок
Ейск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 2014 16:27 Добрый день, Алена!
Мой прадед Диденко Григорий 1882 г.р. родился в Днепропетровской области. Возможно он сын Вашего предка Андрея Михайловича Диденко. Только отчество, мои родственники называют то ли Федорович, то ли Федотович. Есть предположение, что он мог его сменить, так как был активным революционером, и изменил отчество, взяв название своей деревни Федоро-Анновка.
Есть ли у Вас информация о судьбе Диденко Григория 1882 г.р.? | | |
Alisa1972 Днерр Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
18 июля 2014 15:27 18 июля 2014 15:38 Здравствуйте, Виталий! Есть у меня такой Григорий Андреевич Диденко, 1882 г.р.Знаю только имя его жены. Ефросинья Трофимовна из рода Страшко. Кроме того, у Андрея Михайловича был родной брат Федот Михайлович. И вот у Федота был сын тоже Григорий, соответственно как и ваш Федотович. Правда года рождения 1887.Сам Федот был примерно 1865 г.р. и его жену, т.е. мать Григория, звали Аксинья.
Вот такие данные есть у меня. Кто-то из этих двух Григориев однозначно ваш. Пишите, буду рада общению. Мне очень интересно. По-видимому мы действительно родственники. --- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник. | | |
v_didenko Новичок
Ейск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2014 15:51 Здравствуйте, Алена! Да, похоже что и Федот Михайлович, может быть мои предком тоже. Вот такая загадка осталась, то ли отчество перепутано, то ли год рождения. Но я все равно рад, что нашлись возможные родственники Алена, а можно ли как-то получить информация о Диденко Федоте Михайловиче из метрической книги Архангело-Михайловской церкви села Домоткань Верхнеднепровского уезда? Что еще Вам известно о братьях Андрее и Федоте? Может вы знаете что-нибудь о Михаиле отце Андрея и Федота? Уф... засыпал Вас вопросами. Просто долго искал откуда был мой прадед, и теперь хочется узнать о его предках тоже. | | |
Ollit Новичок
18 ноября 2018 20:08 Добрый день, Алена. Ищу родственников по папиной линии. Мой дедушка - Диденко Иван Евсеевич. Рожден в начале прошлого века (говорят, что он менял себе возраст несколько раз (разбег с 1900(а то и раньше) -1908). Смутно вспоминаю, что в разговорах с папой он упоминал Верхнеднепровск и Пятихатки. Возможно, при поиске своих родственников Вы сталкивались где-либо об упоминании моих? Заранее благодарна) | | |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
21 марта 2020 0:56 30 марта 2024 0:05 Добрый вечер! И я отмечусь в этой теме. А вдруг? ... Моя прабабушка Диденко Евдокия Георгиевна, около 1879 года рождения. Про её братьев-сестер и родителей ничего не знаю. По мужу Волошинова, жили до 1906 году в Енакиево Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, муж был слесарем Петровских заводов и революционером. Единственное, что нашлось в метрической книге села Корсунь Бахмутского уезда - запись о рождении дочери Елисаветы в 1901 году. Запись о браке в метриках этой церкви не нашла. В 1906 году эмигрировали во Францию, 16 августа 1917 года по ст.стилю вернулись в Россию через Архангельск. Дальше следы их теряются. Дети оказываются в детдомах, а дед потом пишет в автобиографиях "мать и отца не помню" .
  --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
Leno4k Участник
4 октября 2021 15:31 Моя прапрапрабабушка Марфа была сослана из Полтавской губернии в Сибирь. Ее потомки до сих пор там живут | | |
S-Kalyuta Новичок
Бобруйск Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
4 августа 2022 23:01 Доброго времени суток, друзья! Моя двоюродная бабушка из Житомира Елизавета Диденко (Финогеева) была замужем за Савелием Диденко. Она и ее муж в годы войны были подпольщиками. Савку расстреляли в 1942 году, тогда же пропал и их 16-летний сын Михаил. Может быть этот Савелий является родственником кого-то из вас. И эта информация будет важной для вас, а я в свою очередь узнаю больше об этом героическом человеке. С уважением, Светлана --- ищу сведения по фамилиям Вороновичи, Глыбовские, Бродовские, Бекаревичи - Могилёвская губерния, Локтюшины - Москва-Брянск-Калуга, Финогеевы - Житомир | | |
Avarty Сообщений: 322 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
4 сентября 2023 18:51 Из протокола допроса в качестве свидетеля по делу репрессированного: 10 февраля 1937 г., Черкассы Диденко Иван Петрович, 1906 г.р. Место рождения: с.Раздоры, Синельниковского р-на, Днепропетровской обл. Место жительства: г. Черкассы- Сосновка, школа комбайнеров Национальность: Укр.СССР Паспорт: (серия номер, кем выдан) Род занятий: кладовщик школы комбайнеров Из крестьян-бедняков До революции: учащийся После революции: служащий Состав семьи: жена Ира Сергеевна, дочь Валентина --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
Zhannarom Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Alisa1972 написал: [q] Мой прямой предок Андрей Михайлович Диденко, прим.1859 г.рождения, проживал с большой семьей в деревне Федороанновка ( после 1959 г. - Заречье) Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии. Был женат на Акелина Хрисановне. Их дети : 1. Петр - 1879 г.р. 2. Иван - 1881 г.р. 3. Григорий - 1882 г.р. 4. Филипп - 1884 г.р. 5. Пелагея - 1887 г.р. 6. Владимир - 1888 г.р. 7. Ефросинья - 1890 г.р. 8. Афанасий - 1892 г.р. 9. Мария - 1894 г.р. 10. Павел - 1896 г.р. - мой прадед 11. Мария - 1898 г.р.. (По материалам метрической книги Архангело-Михайловской церкви села Домоткань Верхнеднепровского уезда.) Ищу потомков и возможных родственников...[/q]
Здравствуйте. Вопрос про Павла. Вашего прадеда. Известны имена его детей? Ищем деда Павла Диденко и его предшественников, жену и тд , выше по ветке | | |
|