Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оршанский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 117 118 119 120 121 * 122 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549
Список садовладельцев Могилевской губернии -
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b
Список населенных мест Могилевской губернии - https://disk.yandex.by/i/vJdP_XC1UfA8B

Комментарий модератора:
База данных по ревизским сказкам Оршанского уезда в НИАБ Минска https://forum.vgd.ru/post/4092/108659/p3313544.htm#pp3313544
Ссылки в основном сообщении рабочие. Проверены в 2022 году

Лайк (8)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1282

Yliy77 написал:
[q]
В том то и дело, что не жили они там в 1925 году, они туда перед войной переехали. И до 1950 года пожили.
[/q]

Тогда можно попробовать разыскать похозяйственную книгу за 1944-46 гг и запросить выписку из лицевого счета по искомой фамилии.
В ней должен будет указан состав семьи. Попробуйте отправить запрос в Оршанский райисполком и Оршанский зональный архив. Они подскажут где сейчас хранятся эти книги.

Так или иначе, может быть получите раскладку по предвоенным населенным пунктам.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
Уважаемые добрый день.
Может кто смотрел РС 1795 по деревни Коробки (Ф. 3258. Оп. 1. Д. 40 НИАБ) поделитесь пожалуйста. Или может есть перечень деревень с номерами листов?
Для того чтобы заказать в архиве сканы, требуют номера листов, как это сделать мне из Красноярска не понимаю.
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1282

радугао написал:
[q]
Для того чтобы заказать в архиве сканы, требуют номера листов, как это сделать мне из Красноярска не понимаю.
[/q]

Обычно в таких случаях можно заказать платную поисковую услугу либо в самом архиве (однако, в последнее время архив не принимал такие запросы по техническим причинам) либо у частного исследователя. В итоге Вы получите номера листов и сможете заказать сканы. На данный момент в НИАБ идет капитальный ремонт, который продлится еще несколько месяцев, так что подобное исследование можно будет сделать лишь после открытия архива.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81
esso
Благодарю.
Частные исследователи отзовитесь пожалуйста (ЛС)
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Poiskovik-77
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40

dobby написал:
[q]
Poiskovik-77 я не понимаю. Вам только что ответили в другой теме. Вы тут же дублирует вопрос в 2-3 другие. Зачем?
[/q]

1) В связи с тем, что не все участники форума посещают все ветки.
2) Этого форума не было бы, если у одного вопроса был всего один ответ. Людям свойственно ошибаться.
3) Архивы - это живые организмы, со временем содержание уточняется, то чего вчера не было, завтра будет найдено.

Уважаемый dobby, почему вы уверены, что ответ участника - единственно правильный и достоверный, или у других не может быть другой информации из архивов ?
В ответе же написано - "я не смотрел, что там есть".

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5211

Poiskovik-77 написал:
[q]
Уважаемый dobby, почему вы уверены, что ответ участника - единственно правильный и достоверный, или у других не может быть другой информации из архивов ?
В ответе же написано - "я не смотрел, что там есть".
[/q]

Во-первых. Я удалил Ваше сообщение здесь, где я модератор, потому что по правилам форума дублировать сообщения в разных темах нельзя. Это касается и других дублей, но там я не модератор.
Во-вторых, как исследователь я знаю, что ответ Вам был дан абсолютно верный.
И, наконец, если кто-то знает ещё что-то про нужные Вам документы, он допишем сообщение в той же теме.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8210
Poiskovik-77
Поисковики - они такие:
[q]
то чего вчера не было, завтра будет найдено.
[/q]

Судя по количеству вопросов во всех темах Вами и будет найдено!
Удачи.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Poiskovik-77
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 28 ноября 2025 19:34

Уважаемый "редактор", в данном случае вы поступили не просто не корректно, а полагаю не разумно.

Удаляя сообщение вы обратили внимание, что ваша ветка касается Оршанского уезда?
В данном случае это имеет значение, тк разыскиваемая информация касается храма относящегося к Оршанскому деканату.

Именно эту ветку посещают участники форума, ведущие исследования по Оршанскому уезду в настоящее время.

Соответственно, посетители ветки "Сенненский уезд" могут и не заглядывать в ветку "Оршанский", и не видеть мой вопрос размещенный здесь, но обладать интересующей меня информацией.

По этому размещение вопроса в двух ветках в данном случае - целесообразно и разумно.

Ваша позиция мною уже испробована - я убрал ранее вопрос и перенес в профильную ветку, но ее редко посещают, отклика так и не последовало.

Но это мое, "категорически неправильное мнение". biggrin1.gif

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5211

Poiskovik-77 написал:
[q]
Но это мое, "категорически неправильное мнение".
[/q]

Да, неправильное, потому что согласно п. 17 https://forum.vgd.ru/?t=42610&...0%B5%D1%80
споры с модератором по поводу его действий не допускаются.
Вы можете обжаловать мои действия у администратора форума. Дублирование сообщений очень распространенное нарушение. И позиция относительно этого давно выработана.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Пинский уезд Минской губернии" (30 ноября 2025 22:13)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 117 118 119 120 121 * 122 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈