На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Для всех архивов срок для ответа одинаковый - 1 месяц. При скоплении большого числа запросов, этот срок может увеличиваться. Если хотите знать, что там с вашим запросом, позвоните и всё узнаете.
[/q]
Хотелось бы услышать ответ от тех, кто подавал запрос и получил ответ, а затем и исполнение запроса. Для принятия решения о подаче, мне важны сроки. Если в настоящее время у них "скопилось большое число запросов" и исполнение будет длиться более 4 месяцев, то и подавать не буду. Нет смысла тратить время на составление запроса и отвлекать сотрудников архива, чтобы потом не оплатить аванс. По опыту, редкий архив ответит в течение месяца. Регистрацию запроса ответом не считаю, само собой.
Хотелось бы услышать ответ от тех, кто подавал запрос и получил ответ, а затем и исполнение запроса.
[/q]
У всех сроки исполнения и получения результатов разные. Раз на раз не приходится. Ничей ответ вам не поможет. Если вам нужна актуальная информация на сегодняшний день, позвоните в архив и уточните. Всё меняется каждый день.
Хотелось бы услышать ответ от тех, кто подавал запрос и получил ответ, а затем и исполнение запроса.
[/q]
У всех сроки исполнения и получения результатов разные. Раз на раз не приходится. Ничей ответ вам не поможет. Если вам нужна актуальная информация на сегодняшний день, позвоните в архив и уточните. Всё меняется каждый день.
[/q]
Спасибо за внимание к моему вопросу) Звонки - не мой метод. Мне нужна именно та информация, которую я сформулировала в вопросе. Я всё-таки буду рада ответам форумчан.
Дело, конечено, ваше. Но самую актуальную информацию вы можете получить только по телефону. Форумчане вам не помогут. Во-первых, их единицы, которые когда-то обращались в архив. Во-вторых, их опыт ничто вам не скажет и ничего не будет гарантировать, потому что это их опыт. У каждого он свой. И каждый запрос обрабатывается и исполняется в разные сроки. Это зависит от разных факторов. Вплоть до того. вдруг, кто-то из сотрудников, причастных к исполнению запросов, заболел. даже это скажется на сроках.
Вот вы зря так про форумчан) Помогали и не раз. Если я тут спрашиваю, то мне интересен именно персональный опыт каждого. Поверьте, я умею выделить общее из частного и сделать для себя нужные выводы.
Ampel написал:
[q]
заболел. даже это скажется на сроках
[/q]
Вот этой фразой вы уже дали мне достаточно много информации для принятия решения. В диалоге рождается истина.
К сожалению, своим отрицанием вы блокируете желание высказаться той мизерной части форумчан, у которых, возможно, был опыт. Они думают, что я удовлетворилась вашими ответами, сверну окошко и покину эту тему навсегда. Но нет, я до последнего вздоха буду ждать ответов иногородних по отношению к Владикавказу пользователей. Ответы будут интересны и прочим страждущим, тем более, что с частными исследователями просто беда.
Обращалась в архив в феврале этого года. Ответ со счётом для оплаты получила в течение недели на эл.почту. Окончательный ответ пришел через полтора месяца после оплаты из-за неверного адреса получателя, указанного архивом, письмо "гуляло" от СПб до Владикавказа
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Благодаря ответам форумчан приняла решение подать запрос, у меня был поиск по каталогу послужных списков казаков и еще несколько очень узких моментов. Через неделю (!!!) пришел ответ. К сожалению, полностью отрицательный. Такая скорость даже смущает и вызывает некоторое беспокойство...)) Так что, уважаемые исследователи, метод запросов в архив РСО-Алания оказался, в целом, вполне рабочим.