Gloria36 Новичок
14 января 2009 11:49 Уважаемые исследователи Вологодчины. Подскажите, пожалуйста начинающему  Мне известно, что мой прадед Кожевников Абрам Иванович 1881 г.р. ( по др. данным 1887) был из села Сухона Вологодской губернии. Сейчас существует ж/д станция Сухона в современном городе Сокол. Если это одно и то же место, то где мне начинать поиски предков?какие там церковные приходы и т.п? или с каких архивов начинать? Еще есть немаловажная информация о том, что он был осужден за соучастие в убийстве урядника и сослан в Александровский централ ( Иркутская губ) . В каком году - не известно :( но скорее всего будучи совсем молодым, потому что после тюрьмы еще работал на каторжных работах по строительству траннсибирской магистрали ( Иркутский участок), а после, не имея возможности вернуться на Вологодчину, работал у одного крестьянина. На дочери крестьянина того он женился, но уже позже 1906года) Так что предполагаю, что был осужден примерно в 1895-1900 годах) Все его потомки - сибиряки , и я  И вот интересно найти вологодские корни. Опыта у меня совсем в этом деле нет пока. Буду признательна за любую информацию, помощь. --- Кожевниковы, Крюковы, Воронины, Качаевы, Суздальцевы |