Козаченко
Ириана Начинающий
30 декабря 2008 13:00 ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ! Разыскиваю инфрмацию о семье КОЗАЧЕНКО-очень распространённая,как я поняла в Украине фамилия. Моя бабушка ,ныне покойная ЕКАТЕРИНА СТЕПАНОВНА КОЗАЧЕНКО,урождённая какого-то села в Днепропетровской области . 18.04.1923 г. Её отец КОЗАЧЕНКО СТЕПАН КОСЬЯНОВИЧ?,мать КОЛОНТАЕВСКАЯ МАРФА БОРИСОВНА. В семье было 5 детей, З дочери ВАСИЛИСА СТЕПАНОВНА,УЛЬЯНА(ЮЛИЯ) СТЕПАНОВНА,ЕКАТЕРИНА-младшая из детей.и два сына ИВАН СТЕПАНОВИЧ И СТЕПАН? СТЕПАНОВИЧ,оба погибли во время ВОВ. Бабушку ,младшую из детей почему -то отдавали в дет. дом,при живых родителях и взрослых(уже работающих и имеющих свои семьи )старших детях,до войны. Незадолго до войны её взяла к себе старшая из сестёр-ВАСИЛИСА(ВАСИЛИНА)-няней для своих трёх детей,её муж будучи военным в начале войны с частями и семьёй отступал с Красной Армией до Сталинграда,где участие в боях приняла и моя бабушка,а потом с госпиталем и попала в Карагандинскую обл в эвакуацию.Вышла замуж и осталась жить в России.Один из братьев,не знаю кто,погиб в боях за Аджимушкайские катакомбы в Керчи,как погиб второй не знаю. После войны ВАСИЛИСА и УЛЬЯНА жили в Украине.ВАСИЛИСА в г.Ромны,Сумской обл. с семьёй дочери Ларисы(не знаю жива ли она теперь-на письма не отвечают),и внуками СЕРГЕЕМ-отчества и фамилии не знаю,и АЛЕКСАНДРОМ ДМИТРИЕВИЧЕМ КОРНИЕНКО(военный,закончил Ленинградское военное училище в начале 90 годов)-не могу разыскать по запросам. УЛЬЯНА была замужем за ТРЕБУХ ПЕТРОМ отчества не знаю,досматривала мать,МАРФУ БОРИСОВНУ-где и когда умерла и похоронена не знаю.У неё была дочь,которая пропала без вести,они с мужем воспитали внучку с младенчества,у неё был сын,ни имён ни возраста не знаю. Историю семьи тщательно скрывали и почему-то не рассказывали ни о довоенной жизни,ни о родичах. НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ: 1. С чего начать нисходящие поиски,то есть от бабушки к её предкам,куда обращаться за информацией,найти её место рождения и данные о её родителях?
2.Фамилия КОЛОНТАЕВСКИЕ-польского происхождения?
3.Где и как разыскать родственников ныне живущих и тех кого не знаю,возможно ли это.
Заранее всем ответившим БЛАГОДАРНО! ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ ГОДУ! А так же возможно ли получить сведения о рождении моего отца ЗЕМЦЕВА ВАЛЕРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА-при рождении возможно КОЗАЧЕНКО ВАЛЕНТИН АНАТОЛЬЕВИЧ, так как семья деда находилась в Карагандинской обл ,как репрессированных,рождённого 12.03.1946 г в г.Кривой Рог. --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
Ириана Начинающий
30 декабря 2008 13:01 ОБЛАСТЬ ПОИСКА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ,А КАКОЙ ОНА БЫЛА РАНЬШЕ? --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 860 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
9 января 2009 19:32 Ириана Меня тоже интересует фамилия, но мои из Черниговской обл. | | |
Ириана Начинающий
14 января 2009 22:04 ВОТ НАШЛА ! пос.ДУБОВЫЙ, НОВОПРАЖСКОГО р-на ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ(КИРОВОГРАДСКОЙ) обл это место рождения бабушки,записанное в паспорте. может быть кто нибудь будет там работать и встретит эту информацию,
к тому же: старшей была УЛЬЯНА 1911-1983 (72 г) ВАСИЛИСА (ВАСИЛИНА) 1913-1999 (86 лет) братья ИВАН и ФЁДОР оба погибли в ВОВ. МАРФА БОРИСОВНА ,прожив 77 лет ,умерла в 1966,то есть рождения 1889 примерно года. СТЕПАН КОСЬЯНОВИЧ КОЗАЧЕНКО УМЕР В 1944 г,9 мая
подскажите,это инфомация ахивов ЗАГСА?или где это икать? --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
Leonid AtakovНачинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 сентября 2009 23:01Козаченко. Здравствуйте! В 1974-1983 гг. (возможно и посей день), жила семья Козаченко в п.Лесной, Сковородинский р-н Амурской области, может Ваши. Леонид. --- Leonid Atakov | | |
ТаняшкаНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 декабря 2009 21:25 2 декабря 2009 21:26 я тоже ищу всех Козаченко Здравствуйте, я тоже ищу своих родственников и информацию о них. Фамилия распространенная и уже страшно, а вдруг ничего не найду.
С ищу род Козаченко, которые из Харьковской губернии, Старобельский уезд, с. Павловка. Мой прадед Козаченко Павел Кондратьевич из этих мест. | | |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 156 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
13 ноября 2020 21:04 8 декабря 2020 21:37 Здравствуйте. Ищу возможных родственников по фамилии Козаченко. Это девичья фамилия моей прабабушки Натальи Григорьевны 1911,проживающей в Ростовской области.Умерла в 1931 г. Ее дочь,моя бабушка,Елена Репешко,в послевоенные годы навещала родственников в Украине. Если кому то,эта информация покажется знакомой,напишите мне. Ориентировочно род из Полтавской области,приехали в Донской край к родственникам,примерно в 1904 г | | |
|