Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кружилко Иван Андреевич (Ануфриевич)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
bubus
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за оперативный ответ! Попробую обратиться в архив. 101.gif Переписка на полк.ру не моя, и, кажется, там другой хутор Ягодный, потому что Бекетовка - это уже Сталинградские окраины, а мой хутор Ягодный где-то между станицей Вешенской и Еланским.

Спросите в архиве о судьбе хутора.
Удачи!
vvk
bubus
Добрый день!
Не могли бы Вы подсказать за какой период и по каким воинским частям вводятся данные по захоронения:
меня интересуют 119 сд и 54 гв. сд. и ппс 868 часть 293.
Ответа из ЦАМО по ппс 868 часть 293 добиться не могу.

С уважением Вадим blink.gif
bubus
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый вечер, Вадим!

Я работаю в Питерском подразделении. К нам на обработку поступали подшивки с донесениями о безвозвратных потерях за 1941-1943 годы. 119 сд мне в них, к сожалению, не попадалось. Но работы по ретроконверсии проводятся не только в нашем подразделении, так что, может быть, какие-нибудь данные по 119 сд (54 гв. сд) скоро поступят в ОБД. Наверное, нужно все-таки добиться ответа от ЦАМО: ведь это в их фондах должен быть приказ о присвоении номера части, в интернете я не могу такой информации найти, а в ОБД по 868 ппс ч. 293 сведений крайне мало :( А по боевому пути всей дивизии проследить судьбу солдата не получается? Может, есть какие-то зацепки...
vvk
bubus
Добрый день!
Спасибо за информацию!
Их всего 4-ро вместе с моим дедом с адресом ппс 868 часть 293.
ЦАМО искать не хочет - отказали.

Здравствуйте, Вадим!
Кружилко Иван Ануфриевич, 1911 https://forum.vgd.ru/110/42990/ ?
Я советую Вам вести переписку только в Вашей ветке, а не дробить информацию по всему форуму.
Ответ по ссылке.
Удачи!
С уважением, Ella
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3683
Вадим, здравствуйте!
Повторюсь:
Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета https://forum.vgd.ru/109/ )
Напишите запрос в ЦАМО (анкета по ссылке) и попросите проверить по личному составу ( ппс 868) 119 СД и по 119 СП 13 СД за период ноябрь 1942 - март 1943 года. ( У САБИРОВ ХАММЕТ
119 СП п/п 868 на 30.03.1943.) Спросите, когда снят с довольствия?
У Вас будет хотя бы примерная дата. А при проверке по л.с. Вам дадут № СП.

http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах.
Войсковая часть полевая почта № 00868 - Название: СВЕДЕНИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНЫ

119 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 2 ФОРМИРОВАНИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html

Сформирована на базе 51 стрелковая бригада.

365, 421 и 634 стрелковый полк,
349 артиллерийский полк,
216 отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
237 зенитная автотранспортная рота,
143 разведовательная рота,
224 саперный батальон,
151 отдельный батальон связи,
137 медико-санитарный батальон,
129 отдельная рота химзащиты,
104 автотранспортная рота,
491 полевая хлебопекарня,
1006 дивизионный ветеринарный лазарет,
868 (493) полевая почтовая станция,
360 (1122) полевая касса Госбанка.

Боевой период
12.5.42-16.12.42
Преобразована в 54 гвардейская стрелковая дивизия 16.12.42 г.

Что еще?
Когда получите из ЦАМО с № СП и примерную дату, можно посмотреть на ОБД однополчан пропавших б/в в ближайшие дни и отследить, кто из них был в лагере в/пленных и концлагере и где?
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
vvk
Ella

Добрый день!
Спасибо за подсказки!
Однако, как ни обидно говорить такое, но оно есть на самом деле.
Я написал письма и в Военно-Медицинский Музей и в ЦАМО.
Получип ответ из в Военно-Медицинского Музея - нет данных.
Из ЦАМО (и кое-каких других российских архивов) - типа: тебе надо приезжай и ищи, а так - свободной Украине - свободные вагоны.

Грустно, но факт. Я не сдаюсь. Как Ленин пошел другим путем.

Здравствуйте, Вадим!
И все-таки попробуйте снова написать в ЦАМО. Вопрос конкретный, а не расплывчатый. Обычно отвечают.
[q]
а так - свободной Украине - свободные вагоны.
[/q]

А у Вас в России есть друзья? Я из Израиля, чтобы проблем не было, переслала заполненные бланки запросов родстереннику в Россию. А он уже отправил их в архивы yahoo.gif
Хотя и к сыну в Киев отправляла и тоже ответ из ЦАМО получила тем же путем. Просто не нужно пугать сотрудников большим объмом запросов и вопросов. Постепенно.... Я понимаю, хочется все и сразу ,да побыстрее... Тогда нужно выбирать: ехать самому или ожидать...
Удачи!
С уважением, Ella
vvk
Ella
Спасибо большое!
Мой отец, которому 82 года, он участник другой войны и сын Ивана Андреевича, отправил запрос на ЦАМО.
Не дадут ответа на этот запрос - напишем В.В.Путину - пусть докажет реально, что заботится о ветеранах.

bubus
Новичок

На сайте с 2013 г.
Если по 119 сд что-нибудь попадется - обязательно напишу. Пока по ппс 868 ч. 293 ничего не нашлось :(

Эта тема была выделена из темы "РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (3 июня 2013 11:55)
vvk
bubus

Спасибо! Буду надеяться на лучшее.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈