Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кажаков Ибрагим

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Нурлан Кожаков
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Кажаков Ибрагим, 1908 года рождения был призван в ряды Красной Арами в 1941 году. В декабре 1943года бабушке пришло извещение о том, что он пропал без вести.
Возможно, он получил ранение в голову. Его выхаживала русская женщина. Она нашла его в стоге сена без сознания. Возможно у него была амнезия. И умер он после 1945 года. От него и русской женщины остались дети. Все возможно.
Бабушка говорила, что он был высокий (более 170 см), симпатичный казах, с темными волосами, волосы вились. В звании был рядовым красноармейцем.
---
я внук своего деда
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469

Нурлан Кожаков написал:
[q]
ищу деда Кажакова Ибрагима
[/q]

Почитайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ

https://forum.vgd.ru/110/29137/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Эта тема была выделена из темы "Поиск сведений о нижних чинах " (6 февраля 2012 10:17)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469
На ОбД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/

Есть сведения о Кажакове Ибрагиме, 1908 г.р.:

66363986

Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Кажаков
Имя Ибрагим
Дата рождения _._.1908
Дата и место призыва Воинское звание 05.11.1941 Кагановичский РВК, Казахская ССР, г. .Алма-Ата, Кагановичский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия _.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 250

[
Изображение на стороннем сайте: 9e66c2996244t.jpg ]

В последнем документы указана и его жена КОжЕкова Б. (Видимо ошибка в написании фамилии) и адрес Алма-Ата 1, Мелькомбинат 3, б.7,кв.9
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈