Еске (Эске)
Разыскиваем родственников, последние связи утеряны в время ВОВ
Константин68 Сообщений: 2627 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
15 октября 2011 9:49 Есске:
Есске Альмида Генриховна
Родилась в 1930 г. немка; Проживала: Башкирская АССР. Приговорена: в 1946 г., обв.: по нац. признаку. Приговор: спецпоселение - Башкирская АССР, снята с учета 30.01.1956
Источник: МВД Республики Башкирия
Есске Терезия Августовна
Родилась в 1896 г. Проживала: Житомирская обл.. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.
Есске Эрих Андреевич
Родился в 1932 г. немец; Проживал: Башкирская АССР, Альшеевский р-н. Приговорен: в 1946 г., обв.: по нац. признаку. Приговор: спецпоселение - Башкирская АССР, снят с учета 30.01.1956
Источник: МВД Республики Башкирия
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
15 октября 2011 14:34 Вас просто ввели в заблуждение.
Посмотрите даты по каждой фамилии в приведенном мной списке. Много там высланных в 1936 году?
Я не нашел НИ ОДНОГО! Есть один 1935 года, много 1938 года и один 1931 года (семья кулаков, наверняка и не по национальному признаку).
В 1936 году немцев могли не высылать, а респрессировать, т.е. арестовывать и не всей семьей, а отдельных членов за контрреволюционную деятельность и т.п.
Главное - Вы нашли родственников в Списке или нет?
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
15 октября 2011 19:53 Это совсем другое дело. Это не переселение немцев из Украины, а высылка врагов народа по 58 ст.
Делайте конкретные запросы на кнкретных людей в Москву в Архив УФСБ, там должны быть личные дела каждого репрессированного.
Вашему родственнику повезло, в 1936 году еще не расстреливали, а вот в 1938 - массово! --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| burkatskaja Новичок
12 января 2014 21:09найти родствеников Разыскиваю родственников своей бабушки Еске Ольги Освальдовны.До 1930 года они проживали в Павлодарской области(Владимировка)Казахстан.В семье было шестеро детей:Гуко,Ольга (1916г.р.),Вова,Саша,Освальд,(....).Гуко Еске (старший брат)где-то в 1928-29 году с товарищем уехал из дома ,последняя весть от него была из Бухто-Барты.ша(Балхаш) --- БОМ | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 554 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
11 сентября 2022 20:11 burkatskaja написал: [q] ЕСКЕ[/q]
Здравствуйте! Еске – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer | | |
| katy2023 Новичок
3 февраля 2023 16:38 WaldemarKeer написал: [q] burkatskaja написал:
[q] ЕСКЕ
[/q]
Здравствуйте! Еске – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.
С уважением Waldemar Keer
[/q]
Здравствуте! Напишите мне пожалуйста Мой дед
Еске Николай Федотович Родился в 1923 г., Краснодарский край, Гулькевичский р-н, с. Сон[н]енталь; Приговорен: 20 января 1942 г. Приговор: мобилизован в трудармию, Бель-Агачский РВК, убытие 27.05.46, ТагилстройМой прадед Еске Федот Мартнович в 1939 году арестован и расстрелян. Выше укзаны брат прадеда Еске Владимир Мартынович (и его вся семья, которая репресированна в новосибирскую область) Место предков получается изначально с. Сон[н]енталь (Зонненталь) Лютеранское село. И как найти там метрики?! Или книги ?!На текущий моент это поселок Красносельский, или какая-то его часть......Красносельский - крупный поселок городского типа в Краснодарском крае, расположенный на берегу реки Кубани, в 8 километрах к северо-западу от Гулькевичей, в 134 километрах к северо-востоку от Краснодара. Общие данные и исторические факты В 1899 году на месте современного поселка было основано немецкое лютеранское село Сонненталь. До 1917 года поселение Сонненталь находилось в составе Кавказского отдела Кубанской области. В 1926 году колония Сонненталь являлась административным центром Соннентальского сельсовета Кропоткинского района Армавирского округа Северо-Кавказского края. 31 декабря 1934 года в соответствии с решением ВЦИК был образован Гулькевичский район - центр с. Гулькевичи, в перечне сельских советов Гулькевичского района значился Сонентальский сельский Совет. 6 марта 1939 года постановлением бюро Краснодарского крайкома ВКП (б) «О преобразовании национальных районов и сельсоветов края» Сеннентальский (так в документе) (немецкий) сельсовет Гулькевичского района был переименован в Красносельский сельсовет (Краснодарский край в 1937-1941 гг. | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 554 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
3 февраля 2023 19:09 katy2023 написал: [q] Еске[/q]
Еске в моей родословной.
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
| katy2023 Новичок
4 февраля 2023 16:16 WaldemarKeer написал: [q] katy2023 написал:
[q] Еске
[/q]
Еске в моей родословной.
[/q]
А отчество не сохранилось у Артура?! Да, прям интересно может родственники) | | |
4 февраля 2023 19:56 4 февраля 2023 19:58 katy2023 написал: [q] отчество не сохранилось у Артура?[/q]
Отца Артура Артуровича пока не нашёл. А его дочь зовут Вероника:
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
Klim2018 Сообщений: 29522 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31901 | Наверх ##
9 марта 2024 7:25 katy2023 написал: [q] Мой прадед ЕСКЕ Федот Мартнович в 1939 году арестован и расстрелян.[/q] Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)Фонд Р-1800. Районная комиссия по делам красных партизан при исполнительном комитете Туапсинского районного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Туапсе Туапсинского района Северо-Кавказского края, с 10.01.1934 Азово-Черноморского края, 1927 – 1935 гг. ГАКК. Ф. Р-1800. Оп. 1. Д. 172Личное дело красного партизана Еске Федота МартыновичаКрайние даты: 12 мая 1930 г. – 8 июня 1932 г. Количество листов в деле: 5 --- Знания - сила | | |
|