Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская обл. - только список живущих и ищущих

Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: dobby
andrei_75
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, интересует Тишковская Вера Карповна 1919 г.р. г.Могилёв, это всё ,что мне пока известно
Ta-ta1978
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Может есть кто-нибудь из Вендорожа? Очень нужно!
Ta-ta1978
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Ищу Набойкиных Петра 1960г.р., Василия 1957 г.р и Сергея 1962г.р., отчество Алексеевичи. Родом из деревни Старокожевка, Могилёвской области. Может кто-то с ними знаком?
AndreiMikh
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
возможно информация ниже поможет найти пересечения с кем-либо или найти кто пересекался с моими родичами

Прадед по деду - Влас Михайлов - Могилевская губерния, более точных данных нет.

Дед - Николай Михайлов - Могилевская губерния, более точных данных нет.
Бабушка Михайлова (Мельникова) Зоя Тимофеевна - жила (1926-2012) в д. Верхняя Тощица Быховского р-на Могилевской области.

1. Сын - Александр Михайлов - ??? (осужден по уголовной статье, возможно не один раз)
2. Сын - Виктор Михайлов (1949-2009) - г. Рогачев Гомельской области.
3. Дочь - Нина Беляева (Михайлова) - д. Виляховка Быховского р-на Могилевской области.
4. Сын - Алексей Михайлов - д. Верхняя Тощица Быховского р-на Могилевской области.

Дед оставил семью через несколько лет после рождения младшего сына.

Есть предположение (не подтверждено), что у прадеда был брат Антон Михайлов (примерно 1890-1975), который в 20-х годах перебрался в Украину.
Его жена Мария Михайлова.
их сын Омелян Михайлов (1913-2004)

Прадед по бабушке - Тимофей Мельников.
Бабушка Михайлова (Мельникова) Зоя Тимофеевна - жила (1926-2012) в д. Верхняя Тощица, Быховского р-на, Могилевской области.

У нее были 5 сестер: Александра, Галина, Раиса, Валентина и Мария.

Вроде как Мария и Валентина уехали в Россию.
Кто-то из них в период 1988-1993 точно жил в Тольяти, и у нее точно было 2 сына, они в начале 90-х приезжали к нам в гости, по родословной - они мне Дяди, хотя старше меня вроде как на 2 и 4 года (было по 15-17 лет им тогда).
---
Беларусь, Могилевская губерния
Михайловы, Мельниковы - Могилевская область, Быховский р-н, д. Верхняя Тощица
Купреевы, Хроленковы - Гомельская область, Рогачевский р-н, п.Белицк/д.Столпня/д.Рогинь
ViktoriaShvetsova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу информацию о предках, которые жили в Могилёвской губернии. (По-современному Гомельская область)

Дюндиков Ефим Киреевич, дата рождения 15.10.1907
Его родители – Дюндиковы Кирей и Матрёна. Кроме Ефима, у них было ещё 6 сыновей.
denispol
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Напишу и про своих. Если есть с кем-то пересечение, то спокойно пишите мне в личные сообщения.

На сегодняшний день продолжаем восстанавливать родословную и собирать документы, поэтому пишу то, что примерно известно на сегодняший день, но некоторая информация пока взята из семейных былин либо пока по документам не до конца скреплена, поэтому может быть неточной (в целом от Петра (~1820 г.р.) до Софьи (~1923 г.р.) должно быть практически точно, а до Петра (~1820 г.р.) пока взята по косвенным признакам, и может вообще к нашей родословной не относится (уточняется в настоящий момент).

Начиная с Петра (~1820 г.р.) семья проживала в околица Далекая Нива Чаусского уезда Могилевской губернии, а где до него - неизвестно.

Главная ветка идет по мужской линии дворян Полонских из Мстиславского воеводства.

1 Полонский Казимир
1.1 Полонский Игнатий
1.1.1 Полонский Иван
1.1.2 Полонский Йосиф
1.1.3 Полонский Григорий
1.1.4 Полонский Петр (~1820 г.р.) + Далецка Марьянна (~1820 г.р.)
1.1.4.1 Полонская Юлия ( ~1856 г.р.)
1.1.4.2 Полонский Францишек (1852 г.р.) + Далецка Анна (~1853 г.р.)
1.1.4.2.1 Полонская Констанция + граф. Потоцкий
1.1.4.2.2 Полонский Иосиф (1889 г.р.) + Чиж Анна (~1891 г.р.)
1.1.4.2.2.1 Полонская Леонтина (1919 г.р.)
1.1.4.2.2.2 Полонский Витольд (~1921 г.р.)
1.1.4.2.2.3 Полонская Софья (~1923 г.р.)

Из дворян Далецких
1 Далецка Марьянна (~1820 г.р.)
2 Далецкий Иосиф + Бубел(ь) (?) Марьянна
2.1 Далецка Анна (~1853 г.р.)

Из дворян Чижей
1 Чиж Никодим + Пилецкая Констанция
1.1 Чиж Мария (~1889 г.р.)
1.2 Чиж Анна (~1891 г.р.)
1.3 Чиж Адам (~1897 г.р.)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2219

denispol написал:
[q]
проживала в околица Далекая Нива Чаусского уезда Могилевской губернии, а где до него - неизвестно.
[/q]

denispol написал:
[q]
1.1.4 Полонский Петр (~1820 г.р.) + Далецка Марьянна (~1820 г.р.)
1.1.1.1 Полонская Юлия ( ~1856 г.р.)
1.1.1.2 Полонский Францишек (1852 г.р.)
[/q]

Посмотрите метрики Радомльского костёла, может там будет брак и рождение Францишка.

За 1850-1853 метр. книги Чаусско-Чериковского деканата в архиве ЦГИА СПб., они сканированы и доступны для просмотра за оплату (сейчас гражданам РФ, а ранее и прочим).

P.S. Вообще, метрики деканата отлично сохранились (в НИАБ).

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Andrey2026
Участник

Таганрог
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
Мой дед - Кобизь Василий Евдокимович, 1920г.р. с.Александровка Ростовская область попал служить в октябре 1940 года в 4 Донскую кавдивизию, дислоцирующуюся в г.Граево. В декабре 1940 года дивизию перебросили в Могилевскую область г.Осиповичи. В марте 1941 года на ее основе создали 210 моторизованную дивизию, которая дислоцировалась в Осиповичах, д.Цель и Лапичи.
Последнее письмо деда было из м.Лапичи в июне 1941г.
Помогите найти информацию о деде - Кобизь Василий Евдокимович.
denispol
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 15 июня 2026 18:41

Спасибо.
Marina_Chebanova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, ищу своих родственников со стороны дедушки. Мой прадед- Мельников Захар, прабабушка- Мельникова Ульяна. Прадеда Захара раскулачили и отправили на Беломорканал. Известно, что он вернулся в 50-х годах в родную деревню и вскоре умер. Они проживали- д. Запрудье, Горецкий район, Могилевской области. Мой дед Мельников Федор Захарович 1925 или 1929 года рождения. В семье было 6 или 9 детей, точно не знаю. Имена тех, кого удалось вспомнить- Мельников Иван Захарович, Мельникова Алла Захаровна, Мельникова Матрена Захаровна, Мельникова Ольга Захаровна(в замужестве Козлова), Мельников Яков Захарович.
После войны, мой дед, уехал в Ростовскую область работать в шахте. Там женился и у него родились 2 дочки- Мельникова ( Пилипенко) Луиза Федоровна, Мельникова (Усачева) Людмила Федоровна (моя мама).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈