Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9808

AlenaPO написал:
[q]
Место жительства обоих - г.Калининград, р-н 4, ул. п/п 48226
[/q]

п/п 48226 принадлежала 171 гв. сп, в составе 1 гв. сд, 11 гв. А.
Лайк (1)
AlenaPO
Участник

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 73

agis* написал:
[q]
п/п 48226 принадлежала 171 гв. сп, в составе 1 гв. сд, 11 гв. А.
[/q]

если я поняла правильно - 171 гвардейский стрелковый полк в составе 1 гвардейской стрелковой дивизии, 11 гвардейская армия
подскажите, пожалуйста, а что такое само "п/п"? не могу найти информацию
agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.

AlenaPO написал:
[q]
48226
[/q]

Правильно поняли. Полк входил в состав дивизии, а дивизия входила в состав армии.Так как во время боевых действий воинские части не стояли на месте, а передвигались, каждой воинской части присваивался номер полевой почты для доставки корреспонденции и писем. Есть справочник соответствия. Если Ваш родственник служил, или гражданское лицо работало в воинской части, то можно сделать запрос в Центральный архив Министерства обороны. На форуме есть соответствующие ветки по Полевой почте и поиску в ЦАМО.
11 Гв Армия с входящими в ее состав воинскими частями после ВОВ была расквартирована на территории Калининграда и Калининградской области.
Лайк (1)
AlenaPO
Участник

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя agis* от 5 декабря 2024 2:31
спасибо огромное, стало понятно как двигаться дальше
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 747

AlenaPO написал:
[q]
а что такое само "п/п"?
[/q]

Номер полевой почты. Т.е. воинская часть как-бы имела свое передвижное почтовое отделение.
Почта России тоже такое ввела для обслуживания умирающих сельсоветов.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)
agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Информация от Государственного архива Калининградской области:

Уважаемые друзья!
В ОГКУ «Государственный архив Калининградской области» ведется тестовая эксплуатация Государственного информационного сервиса «Единая архивная информационная система» (ГИС «ЕАИС»).

✅В период тестовой эксплуатации доступ к оцифрованным документам предоставляется бесплатно. Никаких квитанций формировать и оплачивать не нужно!

ВНИМАНИЕ! Обязательное условие – заполнение анкеты. Заказы и запросы от пользователей с незаполненной анкетой исполняться не будут!

ЕАИС (https://archives.gov39.ru/) находится в состоянии наполнения документами. Просим обо всех недочетах и ошибках сообщать на адрес электронной почты: gako@gov39.ru/ С пометой – «ошибки в ЕАИС».

Источник: https://vk.com/wall-211758731_14556
Лайк (1)
Rufinakostyukova
Новичок

Кашин
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, ищу родственников, которые переехали из Воронежской области в город Советск.
Фамилия дедушки Костюков Владислав Андреевич, в 1965г в Советске у него родился единственный сын Александр.
В 1974г утонул в городе Кашин Тверской области.
Родственники остались в Калининградской области.
stasy1704
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер. Надеюсь на помощь знатоков и просто не безразличных людей. Прошу помочь в поиске моей прабабушке Дерлюговой Ольге Гавриловне,дата рождения — 16.07.1890 . Была пианисткой, уехала на гастроли перед войной в Тильзит, ныне Советск.Умерла в лазарете в г. Тильзите 19.12.1946г.
В 1952 мои родственникам от организации красного креста и красного полумесяца пришло извещение, о том что она умерла в лазарете в Тильзите.. Данная информация была получена на основании трофейного документа от Советской Военной Администрации находящейся в Германии.
Недавно я решила обратиться в красный крест, чтобы попробовать получить дубликат/копию вышеуказанного трофейного документа или хотя бы справки о смерти или любой другой информации, чтобы знать где она захоронена и когда умерла, но красный крест ответил что сведений о ней вообще никаких не имеет.
Я в расстройстве и ступоре тк не ожидала такого ответа. Не знаю куда теперь посылать запрос. Подскажите пожалуйста. Благодарна любой информации
Stalker186
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Daria_Du написал:
[q]

jakit написал:
[q]

Здравствуйте ! Кто сталкивался с получением информации о переселенцах в область - на каких условиях выдаются справки о составе семьи переселенца ? Необходимо быть родственником для получения таких данных ? Спасибо за ответы.

[/q]

Добрый день, я писала на почту архива Калининградской области, в свободной форме, указала ФИО, откуда переехали. Мне прислали ответ (ОЧЕНЬ быстро), что семья переехала в таком-то году, в такой-то район. К сожалению, в документах указано ФИО только главы семейства, о составе семьи ничего не известно.

[/q]

Добрый день в какой в архив обращались?
Stalker186
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Доброе утро ищу человека который работает в Калининградском архиве.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈