Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Витебской области

Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!

Комментарий модератора:
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
spb_69
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

KoLenka написал:
[q]

spb_69 написал:
[q]

Я хотела обратиться в Архив Витебской области, но не получается отправить сообщение. Проживаю в Санкт-Петербурге.
[/q]

Вы пишите ерунду.
Я тоже в Питере.
Писала в ГАВО по электронке не раз. Отвечают сразу.
[/q]

Добрый день. Если Вы знаете, как написать электронное сообщение в ГАВО, может, подскажите, какую ерунду я делаю или делаю не так.
На сайте Архивы Беларуси https://archives.gov.by/ есть активная кнопка: электронное обращение. Нажимаю и получаю такую информацию: Подача электронных обращений в Департамент по архивам иделопроизводству Министерства юстиции и государственные архивные учреждения осуществляется посредством системы учета и обработки обращений в глобальной компьютерной сети Интернет по адресу: обращения.бел. Нажимаю на активную строку: обращения.бел и ничего: не удаётся получить доступ к сайту. Подскажите, пожалуйста, как Вы пишите обращения в ГАВО
Лайк (2)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1952

spb_69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikatap от 22 января 2025 2:06

Здравствуйте. Место рождения дедушки я нашла в открытых источниках: сайт Память народа. Я не знаю, можно ли прикрепить сюда ссылку. В картотеке ранений именно так указано место рождения. Это был 1943 г. и поэтому, наверно, указано советское название места рождения.
В карточке красноармейца написано ещё так: Место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Ушачский р-н, Старина.
В архив Витебской области я не звонила, а пробовала отправить электронное сообщение. Не удалось отправить.
[/q]

Не проще ли посмотреть место рождения в Свидетельстве о смерти и Свидетельстве о заключении брака? В обоих документах есть соответствующая графа.
На сайте Память народа указано место хранения документа, из которого извлечена искаженная информация о месте рождения. Это Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов), он находится в СПб. Связь с ними только через Почту России, говорят, что какое-то время можно было и по электронной почте.
В Ушачском районе две деревни Старина. Одна в Великодолецком сельсовете, другая в Веркудском.
spb_69
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikatap от 22 января 2025 12:25

Если бы было так просто, я бы сюда не писала. Ни в свидетельстве о смерти, ни в свидетельстве о браке не указаны дата и место рождения. Я даже ходила в ЗАГС того района, где было выдано свидетельство о смерти, при мне открывали актовую запись в книге: в 1955 г. указывался только возраст умершего. В книге тоже ничего нет.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

spb_69 написал:
[q]
На сайте Архивы Беларуси https://archives.gov.by/ есть активная кнопка: электронное обращение. Нажимаю и получаю такую информацию: Подача электронных обращений в Департамент по архивам иделопроизводству Министерства юстиции и государственные архивные учреждения осуществляется посредством системы учета и обработки обращений в глобальной компьютерной сети Интернет по адресу: обращения.бел. Нажимаю на активную строку: обращения.бел и ничего: не удаётся получить доступ к сайту. Подскажите, пожалуйста, как Вы пишите обращения в ГАВО
[/q]

Это Вы не то нашли. Пишите на адрес электронной почты указанный на сайте. Обращения.бел - это не про запросы.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.

spb_69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikatap от 22 января 2025 12:25

Если бы было так просто, я бы сюда не писала. Ни в свидетельстве о смерти, ни в свидетельстве о браке не указаны дата и место рождения. Я даже ходила в ЗАГС того района, где было выдано свидетельство о смерти, при мне открывали актовую запись в книге: в 1955 г. указывался только возраст умершего. В книге тоже ничего нет.
[/q]

Если он умер в Ленинграде, пишите в Информационный центр ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Еще можно попробовать найти его в Книге учёта рядового и сержантского состава воинской части. В ней указывались полные фамилия, имя и отчество, должность, звание, год и место рождения, домашний адрес до призыва в армию и проч. Часть названа в документах с «Памяти народа» - САРМ 114 - Стационарная авторемонтная авиационная мастерская 114 13-й Воздушной армии. Это в ЦА МО.

Лайк (1)
spb_69
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 22 января 2025 20:43

Спасибо. Попробую
spb_69
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikatap от 22 января 2025 21:19

Спасибо огромное. Напишу и в ЦАМО, и в ИЦ ГУ МВД по СПб и ЛО. Хочу ещё попробовать написать в Архив военно-медицинских документов : у него два ранения было. Мне важна любая информация, потому что что кроме этих двух свидетельств нет ничего!
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.

spb_69 написал:
[q]

Спасибо огромное. Напишу и в ЦАМО, и в ИЦ ГУ МВД по СПб и ЛО. Хочу ещё попробовать написать в Архив военно-медицинских документов : у него два ранения было. Мне важна любая информация, потому что что кроме этих двух свидетельств нет ничего!
[/q]

Ещё в личном деле по месту работы можно поискать.
Был ли он членом партии?
spb_69
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

vikatap написал:
[q]

spb_69 написал:
[q]

[/q]

Ещё в личном деле по месту работы можно поискать.
Был ли он членом партии?
[/q]

Я не знаю, где он работал. dntknw.gif
И про членство в партии тоже не известно. Про бабушку я нашла документы в СПб в архиве политических документов, что она была партийной, а про дедушку нет.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.

spb_69 написал:
[q]
Я не знаю, где он работал.
И про членство в партии тоже не известно. Про бабушку я нашла документы в СПб в архиве политических документов, что она была партийной, а про дедушку нет.
[/q]

Тогда обратитесь еще и в военкомат.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈