На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ГАНО ФОНД 418 НОВГОРОДСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА ОПИСЬ 1 . дело 47 Ревизские сказки по Кирилловскому уезду - 1858 54 листа Ревизские сказки о солдатках, проживающих на землях Петропавловского приказа Удельного ведомства в Кирилловском уезде.
дело 48 Ревизские сказки по Кирилловскому уезду - 1858 23 листа Примерно то же.
дело 49 Ревизские сказки по Кирилловскому уезду - 1858 703 листа Ревизские сказки о солдатках, проживающих на землях Спасского и Никольского приказов Удельного ведомства в Кирилловском уезде.
Примечание: Несмотря на большой объём дела №49(703 листа) оно весьма малоинформативно для исследователей Кирилловского уезда. На каждую солдатку выделено аж 2-3 листа, поэтому в деле списков нет, а есть одинокие(чаще всего) солдатки. иногда с детьми 1-3 человека. Поемейных списков нет. Солдаток не более 300. Дела №№47 и 48 такого же плана.
>> Ответ на сообщение пользователя Папешина Ольга от 11 июня 2016 11:29
Добрый день!
Ищу дело 64. (Ведомость о находящихся в Новгородской губернии перечисленных латышах, составленная от 10-16 янв. 1872 г., по Новгородскому уезду // ГАНО. Ф. 418. Оп. 1. Д. 64. Л. 17-29 об.)
Оцифровано ли это дело/фонд на сегодняшний день (июль 2022 года)? Благодарю заранее за ответ!
(Я совсем недавно вышла на исследовательскую тропу в связи с обнаружением ранее неизвестных фактов. Мои поиски пока что носят несколько сумбурный характер. Но я наткнулась в И-нете на этот форум и начала его изучать.)
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Vi от 25 июля 2022 18:09 Вы отвечаете на сообщение 2016 года, автора очень давно не было на форуме. Ищите на сайте ГАНО через поиск, если повезёт, то дело может быть оцифровано. http://www.gano.novarchiv.org/
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Vi от 25 июля 2022 18:09 Вы отвечаете на сообщение 2016 года, автора очень давно не было на форуме. Ищите на сайте ГАНО через поиск, если повезёт, то дело может быть оцифровано. http://www.gano.novarchiv.org/
[/q]
На сайте ГАНО я не нашла этот фонд ни в поиске, ни в списках оцифрованных фондов за последнее время. (Поисковик по документам: http://gano.altsoft.spb.ru/gano/documents
Да, я видела от какого года сообщение, это не столь важно. Просто написать в теме было нельзя, поэтому мне пришлось ответить на изначальный пост. Я ответила по теме, чтобы не создавать еще одну отдельную ветку с вопросом-дубликатом. Кроме того, в этой теме помимо автора был другой человек, который искал то же, что и я.
Olga_Vi http://www.gano.novarchiv.org/...p2.a=13692 Кликайте на описи, справа появится красный квадрат с надписью pdf, кликайте на него и увидите описи этого фонда. Если Вы уверены в реквизитах интересующего дела, то проще написать в архив запрос на сканирование известных листов. ЧЗ закрыт по 29 июля.
Дело 34 - ревизские сказки Устюженского уезда за 1834 г. В деле есть только г. Устюжна Дело 35 - то же. В деле есть г. Устюжна и вольноотпускные разных помещиков. Дело 37 - то же. В деле есть д. Выползово, д. Сандреева, д. Козлова, д. Грязная Дубрава, д. Тургоши. Дело 38 - то же. В деле есть д. Раменье, д. Селиверстова Дело 39 - то же. В деле есть д. Избоищи, усадище Месникова, д. Семенова, д. Лисичина, д. Турышина, д. Бела, д. Семенова гора, д. Маховая, д. Остров, д. Яхнова. Дело 40 - то же. В деле есть д. Иваньково, д. Черенска, д. Фишева, д. Зубова, д. Заборода, д. Микус, д. Макуево, д. Серебрянская, с. Расторопова, с. Кузьминска Городок тож, с. Дубровы, д. Алексина, д. Горы, д. Черная, с. Спмрова, д. Кобылова гора.