Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Фамилии по Удмуртской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7689
Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 193

Svety написал:
[q]
Отец Калинин Алексей примерно 1880гр
[/q]

1. ЦГА УР Фонд № 236 «Сарапульская уездная переписная комиссия по проведению первой всеобщей переписи населения России 1897 г. по Сарапульскому уезду Вятской губернии, г. Сарапул Вятской губернии, ( 1896 - 1897 гг.)»
1.1 ЦГА УР ф.236, оп.1, д.269 Бланки переписи населения по Завьяловской волости, д. Динтем Бодья, поч. Зяблый, д. Иж-Новая Гарь, д. Нижний Чультем, поч. Урал, д. Ягул, 1897-01-01—1897-12-31
В это дело вклинились переписные листы 1897 года по Сидоровскому починку Ежевской волости Глазовского уезда:
236-1-269_l.53.jpg236-1-269_l.52.jpg236-1-269.jpg
В 1897 году Алексей Иванович Калинин холост и проживает в семье своего единоутробного брата Злобина Федора Григорьевича в починке Сидоровском Ежевской волости Глазовского уезда.
Лайк (1)
Svety
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя rsvsn от 25 июля 2025 14:14

Спасибо, я и не надеялась найти столь ранние записи и перепись за 1897г это чудо! Вы просто маг, который очень хорошо владеет архивами и разбирается в данной местности. Преклоняюсь. По Челябинской обл. Каракульский район работаете?
ann_che
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой ник - Ann-che. Место проживания - Москва. Ищу родных мещан Щипицыных из г. Сарапула, Вятской губернии. Ищу МК рождения деда Павла Ивановича Щипицына в 1888 (нашла пока это).
Ищу его родных. Благодарю

Прикрепленный файл: Снимок экрана (599).png
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.

ann_che написал:
[q]
Ищу МК рождения деда Павла Ивановича Щипицына
[/q]

1. ЦГА УР ф.445, оп.1, д.68 МК Вознесенского собора г. Сарапул, 1888 г.
зап.129 20/21 июня 1888 г. Павел
Сарапульский мещанин Иоанн Дорофеев Щипицын и законная жена его Екатерина Васильева, православные.
445-1-68_r.129_pavel_1888_g..jpg
1.1 оцифрованные дела - в читальном зале ЦГА УР, либо на сайте udmkorni.ru (либо на сайте https://www.familysearch.org/ )
2. http://fc.gasur.ru/inventory/310000289810
[] Управление по делам архивов Администрации города Сарапула Удмуртской Республики
ОБЪЕДИНЕННЫЙ АРХИВНЫЙ ФОНД: САРАПУЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ПОРЕФОРМЕННОГО ПЕРИОДА (ДУМА, УПРАВА)
ф.76, оп.1, д.3 Посемейный список г. Сарапула Вятской губернии о семействах почетных граждан и купцов (с № 1 по № 335) за 1893 год, 220 л.
ф.76, оп.1, д.4 Посемейный список г. Сарапула Вятской губернии о семействах мещан (с № 1 по № 540) за 1893 год, т.1, 392 л.
ф.76, оп.1, д.5 Посемейный список г. Сарапула Вятской губернии о семействах мещан (с № 541 по № 1193) за 1893 год, т.2, 396 л.
ф.76, оп.1, д.6 Посемейный список г. Сарапула Вятской губернии о семействах мещан (с № 1193 по № 1842) за 1893 год, т.3, 386 л.
ф.76, оп.1, д.7 Посемейный список г. Сарапула Вятской губернии о семействах мещан (с № 1843 по № 2522) за 1893 год, т.4, 370 л.
ф.76, оп.1, д.8 Алфавит к посемейному списку мещан г. Сарапула Вятской губернии за 1893 год, 40 л.
ф.76, оп.1, д.9 Дополнительный посемейный список г. Сарапула Вятской губернии о семействах мещан (с № 2522 по № 2919) за 1894 год, 282 л.
Посемейный список мещан г. Сарапул – в архиве г. Сарапул: http://adm-sarapul.ru/about/st...c416975399
Лайк (1)
светвокошке
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01
Здравствуйте. Мой прапрадедушка Макаров Павел Семёнович 1863г.р. По информации от родственников - уроженец д. Пижанка под Кировом. В 1893-м переселился в Томскую губернию. Пока не удаётся выяснить состав семьи. Переселялся один, или уже с женой. А также его семья в Пижанке. Если верить тесту ДНК, то у моего пра..... были ещё братья - сёстры, о которых ничего не известно. Возможно, это важная деталь - в переписи за 1917 г. он значится как "почётный гражданин". Пробовала искать среди почётных граждан Вятской губернии - к сожалению, ничего не нашла. На сайте "Родная Вятка" по деревне Пижанка двое Макаровых , но без имён, и дальнейшей информации. Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Макаровых из села Довольное, Искитим.
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.

светвокошке написал:
[q]
Мой прапрадедушка Макаров Павел Семёнович 1863г.р.
[/q]

1. Вам нужны метрические книги (МК) и ревизские сказки (РС) из архива Кировской области: https://cgako.ru/hs_stAyQ
2. Вот РС за 1858 год по н.п. Пижанка: https://cgako.ru/base/base_tale/tale.php
Ищите семью Семена Макарова. Павла Семеновича еще нет.
3. Отца и мать у Павла Семеновича Макарова, 1863 г.р. можно уточнить по метрической книге за 1863 год: https://cgako.ru/base/met.php?page=12
4. МК по Пижанке не оцифрованы и доступны только в читальном зале ГАКО (оцифрованы ли РС - не видно, нужно запрашивать архив Кирова).
5. Есть еще и исповедные росписи (ИР) по Пижанке https://cgako.ru/base/isp.php?page=5 ,но они 1732-1843 гг. и Вы там своих вряд ли узнаете.
korsar75
Участник

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Приветствую всех! Вопрос к знающим: как найти информацию откуда приехали предки в Ижевский завод? Фамилия - Зорины. За 1829 и 1828 года есть метрические записи, а вот ранее найти не могу. Вероятно, что они откуда-то приехали. Но откуда? В архиве тоже ищу, но пока всё тщетно. Если кто-то владеет информацией, буду благодарен! Самая ранняя запись - это рождение дочери у Кондрата Никифорова Зорина, 1828 год...
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.

korsar75 написал:
[q]
Самая ранняя запись - это рождение дочери у Кондрата Никифорова Зорина, 1828 год..
[/q]

Посмотрите дела ЦГА УР:
1. ф.6, оп.1, д.3 Посемейные списки мастеровых Ижевского оружейного завода (с указанием членов их семьи и возраста) на 19-20 марта 1829 г.
Узнаете в каком цехе работал Зорин в 1829 г., состав семьи
2. ф.4, оп.1, д. 4596 Дело о взыскании денег с мастеровых и некрещеных работников Ижевского оружейного завода на строительство каменной соборной церкви 1819–1820
Все мастеровые жертвовали на Ал.-Невский собор, найдете в списках Зорина
3. ф.4, оп.1, д. 7 Списки офицеров, чиновников, солдат и мастеровых, работающих на Ижзаводе 1805–1806
Это списки мастеровых, работающих на Железоделательном заводе до основания Оружейного завода в 1807
korsar75
Участник

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя rsvsn от 17 сентября 2025 13:38

Списки смотрел, в деле о погорельцах пожара 18 мая 1810 года есть наш Зорин. В списках работающих на заводе за 1807 год (смотрел как раз вчера) - не нашел, нет его там. Значит прибыл в промежутке с 1807 по 1810. Но откуда и когда прибыл? более списков или документов которые могут свидетельствовать об этом не нашел.
Потому и спрашиваю. Может быть кто-то сталкивался с такими документами ...
---
Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл.
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 232
korsar75, здравствуйте!
Не знаю специфики, но, может быть, найдется дело о переведенных на завод... Бывают обобщенные дела со многими списками сразу за несколько лет - на демидовских заводах в Н. Тагиле есть такие документы.
Я о другом.
Вы тщательно изучили метрики?
Возможно, есть брачные обыски?
В моей практике эти документы указывали на предыдущее место жительства.
Правда, записи редкие. Гарантии нет.
За три десятилетия просмотренных записей только в одной (при браке одной из родственниц) в ее социальных характеристиках было упомянуто село, которое оказалось местом ее рождения и, соответственно, местом предыдущего жительства всей семьи.
В брачном обыске брата прадеда, который женился в том селе, указано, священники какого населенного пункта дали разрешение на брак. В упомянутом населенном пункте семья жила ранее.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈