Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
Natus_07Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | ira_irina написал: [q] Добрый вечер, я Бухтиярова Ирина, проживаю в г.Москва, ник на форуме ira_irina Ищу предков и родственников по материнской линии - с.Анно-Успеновка (Анно-Успенская?), с.Чихачевка Казачкинской волости Балашовского уезда, с.Гусевка Новопокровской волости Балашовского уезда - Каковкины, Ростовцевы, Булановы, Чудаевы, Пронины, Тишечкины. после 1924 года жили в с.Согласный.
[/q]
Здравствуйте! У моей пра(3) бабушки, Харитоновой Дарьи Филипповны, фамилия бабушки Ростовцева. Пока это все что известно. Дарья Филипповна из с. Анна Успенское. У нее была сестра Феврунья. Мать звали Василиса. Другой информацией пока не владею. Возможно у нас есть общие предки и вам встречались такие имена. | | |
actiasselene Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Добрый день! Ищу информацию о родственниках мужа, проживавших в Саратове. Известна информация только о Галине Сысугиной (г.р.15.12.1934), мать ее звали Сысугина Анна Григорьевна. По этой фамилии нашла только информацию из ветки с архивами (Гос. архив Саратовской области (ГАСО) до 1917 г.) от модератора раздела smil
ГАСО 94 .1.1283 Саратовская мещанская управа. Алфавит ревизским сказкам с №6139 по №6385 (8-я или 9 ревизия)
Сысугин Андрей Андреев 6275
Можно ли где-нибудь найти дополнительную информацию? Подскажите пожалуйста где искать. Спасибо | | |
GordeevaVI Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Ищу любую информацию о своих предках Дубовых. По имеющейся информации мои Дубовы были из Саратовской области, были зажиточными крестьянами и в начале 1900х годов их переселили в Казахстан, Северо-Казахстанская обл, ныне с.Рузаевка. Где проживали в Саратовской губернии. неизвестно. Возможно там есть какая-то локализация этой фамилии? Известные данные: Дубов Павел Его сын Дубов Арсентий Павлович, примерно 1887-1888 года рождения, и его жена Анна Никитична Буду рада любой информации | | |
DmBel375 Новичок
9 июня 20:39 1 июля 9:29 Уважаемые форумчане. Пытаюсь найти сведения о своих предках по линии матери Беловой Таисии Яковлевны 1929г.р.: дедушка: Стрижев Яков Иванович; бабушка: Стрижева (Пономарева) Антонина Илларионовна 1902г.р.; прадедушка: Пономарев Илларион Васильевич; прабабушка: Пономарева Евдокия Степановна (ориентировочно1869г.р.); прадедушка: Стрижев Иван Иванович (предположительно); прабабушка: Стрижева Мария Евдокимовна (предположительно). Проживали в Базарном Карабулаке, Саратове. | | |
urals Новичок
Район Перелюба
Старообрядцы беглопоповцы
Агафон, жена Феодосия Усачева
Зиновей, двоюродный брат
Николай, Степан, Евдокия.
Прасковья Агафоновна примерно 1890 г замужем за Шепелевым вторым браком. --- выражаю сугубо свою личную точку зрения
| | |
Shahrieva Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу все о своих предках с нескольких сторон
Саратовская область село Орлов Гай Пра(2) Прохоркин Филипп и все о нем | жена | дети Сычева Анна Васильевна
Гудошников Владимир Гудошникова Любовь | Балахонова Анна Федоровна
Пустовалова Мария
Если есть какая информация архивная буду очень благодарна | | |
mirross Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Я mirross Живу в Самарской области, г. Тольятти Ищу информацию о своих предках со стороны отца: Мокеевы - Саратовская губерния, Хвалинский уезд, д. Самодуровка. Прапрадед - Мокеев Ермил Кириллович, род. в 1865 г. - расстрелян 19.02.1938. Сын его (возможно, еще дети были) - Мокеев Лазарь Ермилович (1905-26.09.1981), супруга Лазаря - Горелова Ксения Родионовна. Интересует более подробная информация о женах и детях. Подгорновы - Саратовская область, Хвалинский уезд, д. Самодуровка. С уважением, Ольга. | | |
Ane4ka_Anuta Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Ищу записи о рождении 3х сестер: 1. Конюховой Натальи Семёновны (12.07.1899) 2. Конюховой Анны Семёновны, 3. Конюховой Евдокии Семёновны. Место рождения предположительно г.Балашов Саратовской губернии. Заранее благодарю. | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9495 | Уважаемые исследователи! Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы: Фамилии по Саратовской областиТолько краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬОбщение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области). Вопросы по архивам - в разделе " АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" Все посты, не соответствующие регламенту темы, удаляются без предупреждения Постоянные нарушители правил форума для начала будут забанены в темах Саратовской области на месяц, если будут продолжать нарушать установленные Правила. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (27 июля 2025 1:38)
|
|