Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25531 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7786 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| pfpyj6a Начинающий
26 сентября 22:44 26 сентября 22:45 ищю информацию о Тихонове Архипе был переселенцем в село Перекопное Ершовского района умер в 1840 году и Безкокотове Василие Моисеевиче умер 1850г. Астанков Афонасий Петрович был переселенцем в село Орлов гай | | |
| ilyarepin1 Новичок
бузулук Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 сентября 17:32 Добрый день! Место рождения моего прадеда Репина Владимира Фёдоровича мне неизвестно,но известно рождение его сестры Антонины ,а именно село Жирное Нижне-Добринской волости Саратовской губернии Нынешнее название Город Жирновск Волгоградской области. Родители прадеда, Репин Фёдор Семёнович,Репина Евдокия Григорьевна. Они были эвакуированы во время ВОВ в город Ленинабад (Худжанд) Национальность моего деда написали Украинец. В архивы не обращался | | |
| chirkchirik Новичок
25 октября 15:31 Всем здравствуйте.
Ищу свои корни, с. Новые Гривки Балашовского уезда, Черкашины. Живу на Урале, делаю запросы в архив в основном через частных исследователей. | | Лайк (1) |
| VolgaLuda Новичок
28 октября 18:46 28 октября 18:51 Здравствуйте! Я внучка, проживаю в городе Балаково, ищу своих предков по бабушке - Качанова Мария Александровна , рождена в Саратовская области , Ново-Репенский р-н, село Орлово- Гай - родители не известны. Так же ищу предков своего дедушки Башкатов Сергей Захарович, рожден в Саратовской обл.,Ершовский район, с. Новый Ершов - родители не известны. Буду благодарна любой информации. | | Лайк (1) |
| volter1985 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 октября 10:57 Здравствуйте!
НИК: volter1985 Проживаю в г. Саров, Нижегородская область.
Ищу прадеда в Саратовской области:
Теленков Василий Матвеевич. Проживал в деревне Ежовка (Романовский район). Умер в 1936-1937 гг. (По неподтверждённым данным, мог быть арестован и умер в тюрьме).
Его жена: Евгения (г.р. ~1889-1890, умерла ~1986-1987). Его дочь: Теленкова Александра Васильевна (р. 1932)
Благодарю! | | Лайк (1) |
| Nadezhda_Medkova Новичок
Зайцева Мария Егоровна. Девичья фамилия: Цветкова Родилась: 14 апреля 1901 г. Умерла: 17 июня 1988 г. Место рождения: Саратовская обл. с.Симоновка, Салтыково Проживала в Тбилиси
Зайцев Василий Васильевич 1903 г.р. Место рождения: Саратовская обл. с.Симоновка Пропал без вести в 1944г.
Это родители моей покойной бабушки Зайцевой Марии Васильевны. Интересует любая информация, помимо этих данных знаю только то, что у них было 11 детей, один умер во младенчестве | | Лайк (1) |
| Daryalep Новичок
25 ноября 19:42 Здравствуйте ищу информацию о прабабушке Агишевой Федосье Тимофеевне Фамилия мужа. Девичью фамилию не знаем. Где точно жила тоже не знаем примерно в Ртищевском районе. С. Чадаевка или Сердобске. Муж Агишев Федор Андреевич, работал на почте. Примерно по дате не знаю но точно до войны переехали в Хвалынск | | Лайк (1) |
| ASYADAN Новичок
3 декабря 20:42 Добрый вечер. Я новичок в поиске, прошу вас помочь отыскать данные о моих предках саратовских немцах, которые в годы войны были переселены в Северный Казахстан. Прадед Егель Иоганн год рождения точно не знаю, это 1920-1923, его жена Егель (Михель) Амалия Генриховна, их дочь моя бабушка Егель Ирма Иоганнесовна 1940г.р. Помогите найти сведения о них, где именно жили в Саратовской области, имена членов их семей. Спасибо | | Лайк (2) |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14270 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9623 | Наверх ##
4 декабря 19:32 Уважаемые исследователи! Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы: Фамилии по Саратовской областиТолько краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬОбщение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области). Вопросы по архивам - в разделе " АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" Все посты, не соответствующие регламенту темы, удаляются без предупреждения Постоянные нарушители правил форума для начала будут забанены в темах Саратовской области на месяц, если будут продолжать нарушать установленные Правила. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
| kraeved72 Новичок
Беларусь Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
11 декабря 13:33 Здравствуйте! Ищу информацию о двоюродном брате и его семье. Гончаров Гений (Геннадий) Иванович. Родился в 1942 году в Саратове, всю жизнь прожил там же. Отец - Гончаров Иван Федотович (1918-1944), мать - Гончарова Ася Ивановна (годы жизни и девичья фамилия неизвестны). | | |
|