Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 77 78 79 80 81 * 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7637
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
Natus_07
Новичок

Natus_07

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

ira_irina написал:
[q]
Добрый вечер, я Бухтиярова Ирина, проживаю в г.Москва, ник на форуме ira_irina
Ищу предков и родственников по материнской линии - с.Анно-Успеновка (Анно-Успенская?), с.Чихачевка Казачкинской волости Балашовского уезда, с.Гусевка Новопокровской волости Балашовского уезда - Каковкины, Ростовцевы, Булановы, Чудаевы, Пронины, Тишечкины.
после 1924 года жили в с.Согласный.
[/q]

Здравствуйте! У моей пра(3) бабушки, Харитоновой Дарьи Филипповны, фамилия бабушки Ростовцева. Пока это все что известно. Дарья Филипповна из с. Анна Успенское. У нее была сестра Феврунья. Мать звали Василиса. Другой информацией пока не владею. Возможно у нас есть общие предки и вам встречались такие имена.

actiasselene
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Ищу информацию о родственниках мужа, проживавших в Саратове.
Известна информация только о Галине Сысугиной (г.р.15.12.1934), мать ее звали Сысугина Анна Григорьевна.
По этой фамилии нашла только информацию из ветки с архивами (Гос. архив Саратовской области (ГАСО) до 1917 г.) от модератора раздела smil

ГАСО 94 .1.1283 Саратовская мещанская управа. Алфавит ревизским сказкам с №6139 по №6385 (8-я или 9 ревизия)

Сысугин Андрей Андреев 6275

Можно ли где-нибудь найти дополнительную информацию? Подскажите пожалуйста где искать. Спасибо
GordeevaVI
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу любую информацию о своих предках Дубовых.
По имеющейся информации мои Дубовы были из Саратовской области, были зажиточными крестьянами и в начале 1900х годов их переселили в Казахстан, Северо-Казахстанская обл, ныне с.Рузаевка.
Где проживали в Саратовской губернии. неизвестно. Возможно там есть какая-то локализация этой фамилии?
Известные данные:
Дубов Павел
Его сын Дубов Арсентий Павлович, примерно 1887-1888 года рождения, и его жена Анна Никитична
Буду рада любой информации
DmBel375
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане. Пытаюсь найти сведения о своих предках по линии матери Беловой Таисии Яковлевны 1929г.р.:
дедушка: Стрижев Яков Иванович;
бабушка: Стрижева (Пономарева) Антонина Илларионовна 1902г.р.;
прадедушка: Пономарев Илларион Васильевич;
прабабушка: Пономарева Евдокия Степановна (ориентировочно1869г.р.);
прадедушка: Стрижев Иван Иванович (предположительно);
прабабушка: Стрижева Мария Евдокимовна (предположительно). Проживали в Базарном Карабулаке, Саратове.
urals
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Куницыны

Район Перелюба

Старообрядцы беглопоповцы

Агафон, жена Феодосия Усачева

Зиновей, двоюродный брат

Николай, Степан, Евдокия.

Прасковья Агафоновна примерно 1890 г замужем за Шепелевым вторым браком.
---
выражаю сугубо свою личную точку зрения
Shahrieva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу все о своих предках с нескольких сторон

Саратовская область село Орлов Гай
Пра(2) Прохоркин Филипп и все о нем | жена | дети
Сычева Анна Васильевна

Гудошников Владимир
Гудошникова Любовь | Балахонова Анна Федоровна

Пустовалова Мария

Если есть какая информация архивная буду очень благодарна
mirross
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Я mirross
Живу в Самарской области, г. Тольятти
Ищу информацию о своих предках со стороны отца:
Мокеевы - Саратовская губерния, Хвалинский уезд, д. Самодуровка. Прапрадед - Мокеев Ермил Кириллович, род. в 1865 г. - расстрелян 19.02.1938. Сын его (возможно, еще дети были) - Мокеев Лазарь Ермилович (1905-26.09.1981), супруга Лазаря - Горелова Ксения Родионовна. Интересует более подробная информация о женах и детях.
Подгорновы - Саратовская область, Хвалинский уезд, д. Самодуровка.
С уважением, Ольга.
Ane4ka_Anuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Ищу записи о рождении 3х сестер:
1. Конюховой Натальи Семёновны (12.07.1899)
2. Конюховой Анны Семёновны,
3. Конюховой Евдокии Семёновны.
Место рождения предположительно г.Балашов Саратовской губернии.
Заранее благодарю.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9495
Уважаемые исследователи!

Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы:

Фамилии по Саратовской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место

Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах:

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области).
Вопросы по архивам - в разделе "АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Все посты, не соответствующие регламенту темы,
удаляются без предупреждения

i.gif Постоянные нарушители правил форума для начала будут забанены в темах Саратовской области на месяц, если будут продолжать нарушать установленные Правила.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (27 июля 2025 1:38)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 77 78 79 80 81 * 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈