Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458 |
Васильковский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Barghest Сообщений: 261 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | | | |
Barghest Сообщений: 261 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniyaYartseva от 24 июля 2026 19:10 Порохнюки в Матюшках были, но, вероятно, не Ваши. На 1901-1903 рождения Ильи в МК нет. Кроме того видел в МК там же альтернативное написание фамилии - Порохня. Марк там был, но он по-моему где-то 1846 года рождения. Не уверен, что на 1902 он вообще жив ещё был. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 447 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
4 августа 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniyaYartseva от 24 июля 2026 19:10 Добрый день. Если акутально, могу помочь с поиском. Пишите в личку --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
| arnoldych Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 августа 20:51 Добрый день! Коллеги, не подскажете, где я могу удаленно посмотреть списки прихожан/исповедки католического костела в Фастове за первую четверть 19-го века? Нахожу только метрические книги, рассеянные по разным фондам. Заранее большое спасибо | | |
| 81doa Новичок
11 августа 13:56 Добрый день! Коллеги, такой вопрос: моя праба Аграфена Степановна Гринько (фамилия может быть ошибочной) родилась в с. Яблоневка Корчновского района Киевской области (так указано в справке о смерти из ЗАГСа) в 1903 году. Интернет подсказал, что это НП относится к Белоцерковскому району, т.к. Корчнов историческое название Белой Церкви. Получается, что это Яблуневка (Яблоневка) Васильковского уезда Киевской губернии. Нашла, что МК за 1903 год находятся в Центральном государственном историческом архиве в Киеве ф. 127, о. 1078, д. 1372. Подскажите, пожалуйста, можно ли удаленно посмотреть это дело? Или оно не оцифровано? Заранее спасибо. | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 1067 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
11 августа 15:44 | | Лайк (1) |
webbrave Сообщений: 6977 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4024 | Наверх ##
11 августа 16:06 81doa написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли удаленно посмотреть это дело? [/q]
Можно, вот ссылка https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ruВ 1903 году в Яблуневке не было крещено ни одной Аграфены/Агриппины. Надо смотреть соседние года, 1900-1905, плавающий год рождения у крестьян (и не только) - обычное дело. У меня прабабушка по советским документам 1903 г.р., по факту (по метрике) - 1900-го. Также могли легко крестить в соседнем приходе. Или где-то далеко, если родители по какой-то причине были в отлучке. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
webbrave Сообщений: 6977 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4024 | Наверх ##
11 августа 16:11 81doa написал: [q] т.к. Корчнов историческое название Белой Церкви. [/q]
И вот это мне не очень понятно. Белая Церковь, насколько мне известно, никаким Корчновым не была. Также ничего не знаю про "Корчновский район" - это вообще где находилось - может вы не ту Яблоневку ищите? Их несколько штук есть - как минимум еще в Звенигородском и Каневском уездах Киевской губернии. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| 81doa Новичок
13 августа 15:10 webbrave написал: [q]
И вот это мне не очень понятно. Белая Церковь, насколько мне известно, никаким Корчновым не была. Также ничего не знаю про "Корчновский район" - это вообще где находилось - может вы не ту Яблоневку ищите? Их несколько штук есть - как минимум еще в Звенигородском и Каневском уездах Киевской губернии.[/q]
Видимо не правильно сделала выводы (забыла, что ИИ нужно тщательно проверять  ). Особая благодарность за ссылку на fs. До этого честно пыталась через "ключевое слово" найти это дело, теперь поняла, что надо немного по другому выходить на поиск. Еще пришла к выводу, что лучше последовательно проверять все Яблоневки (Яблуневки) в Киевской губернии. Еще раз спасибо большое. | | Лайк (1) |
| 81doa Новичок
13 августа 15:12 | | |
|