Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458

Васильковский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96 * 97 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Barghest

Barghest

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniyaYartseva от 24 июля 2026 19:10

Изучайте familysearch.org. Там очень много оцифрено. Вот здесь реквизиты дел по вашему нп. Сайт украинский. Нужен ВПН. https://cdiak.archives.gov.ua/...ti_001.xml
Barghest

Barghest

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Порохнюки в Матюшках были, но, вероятно, не Ваши. На 1901-1903 рождения Ильи в МК нет. Кроме того видел в МК там же альтернативное написание фамилии - Порохня. Марк там был, но он по-моему где-то 1846 года рождения. Не уверен, что на 1902 он вообще жив ещё был.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 235

Добрый день. Если акутально, могу помочь с поиском. Пишите в личку
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
arnoldych
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Коллеги, не подскажете, где я могу удаленно посмотреть списки прихожан/исповедки католического костела в Фастове за первую четверть 19-го века? Нахожу только метрические книги, рассеянные по разным фондам. Заранее большое спасибо
81doa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Коллеги, такой вопрос: моя праба Аграфена Степановна Гринько (фамилия может быть ошибочной) родилась в с. Яблоневка Корчновского района Киевской области (так указано в справке о смерти из ЗАГСа) в 1903 году. Интернет подсказал, что это НП относится к Белоцерковскому району, т.к. Корчнов историческое название Белой Церкви. Получается, что это Яблуневка (Яблоневка) Васильковского уезда Киевской губернии. Нашла, что МК за 1903 год находятся в Центральном государственном историческом архиве в Киеве ф. 127, о. 1078, д. 1372. Подскажите, пожалуйста, можно ли удаленно посмотреть это дело? Или оно не оцифровано? Заранее спасибо.
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 961

81doa написал:
[q]
ф. 127, о. 1078, д. 1372. Подскажите, пожалуйста, можно ли удаленно посмотреть это дело? Или оно не оцифровано?
[/q]

Здравствуйте.
Как проверить есть ли дело на FS - информация здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458 пункт 6.1.3
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4024

81doa написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли удаленно посмотреть это дело?
[/q]

Можно, вот ссылка
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

В 1903 году в Яблуневке не было крещено ни одной Аграфены/Агриппины. Надо смотреть соседние года, 1900-1905, плавающий год рождения у крестьян (и не только) - обычное дело. У меня прабабушка по советским документам 1903 г.р., по факту (по метрике) - 1900-го. Также могли легко крестить в соседнем приходе. Или где-то далеко, если родители по какой-то причине были в отлучке.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4024

81doa написал:
[q]
т.к. Корчнов историческое название Белой Церкви.
[/q]

И вот это мне не очень понятно. Белая Церковь, насколько мне известно, никаким Корчновым не была. Также ничего не знаю про "Корчновский район" - это вообще где находилось - может вы не ту Яблоневку ищите? Их несколько штук есть - как минимум еще в Звенигородском и Каневском уездах Киевской губернии.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
81doa
Новичок

На сайте с 2020 г.

webbrave написал:
[q]

И вот это мне не очень понятно. Белая Церковь, насколько мне известно, никаким Корчновым не была. Также ничего не знаю про "Корчновский район" - это вообще где находилось - может вы не ту Яблоневку ищите? Их несколько штук есть - как минимум еще в Звенигородском и Каневском уездах Киевской губернии.
[/q]

Видимо не правильно сделала выводы (забыла, что ИИ нужно тщательно проверять:) ). Особая благодарность за ссылку на fs. До этого честно пыталась через "ключевое слово" найти это дело, теперь поняла, что надо немного по другому выходить на поиск. Еще пришла к выводу, что лучше последовательно проверять все Яблоневки (Яблуневки) в Киевской губернии. Еще раз спасибо большое.
Лайк (1)
81doa
Новичок

На сайте с 2020 г.

secere написал:
[q]

Здравствуйте.
Как проверить есть ли дело на FS - информация здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458 пункт 6.1.3
[/q]

Здравствуйте. Искала немного не так, поэтому не получалось. Спасибо, что направили. Теперь все получилось.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96 * 97 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈