Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Natali3007 Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 июня 2025 22:18 Антонина старшая сводная сестра моего деда, Мефодий ее муж. Выселены в Кемеровскую область как члены семьи участников ОУН И УПА. С Антониной была выслана и младшая сестра деда Мигдаль Мария. Дед успел сбежать в Россию, поэтому его не выслали. --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
Valencina Сообщений: 1393 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 452
| Natali3007 написал: [q] Клекоц Антонина и Мефодий[/q]
Некто Клекоц Мефодий в 1946 году был приговорен к 20 годам каторжных работ и 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Если Ваш, могу заказать дело. | | |
Natali3007 Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Valencina написал: [q] Natali3007 написал:
[q] Клекоц Антонина и Мефодий
[/q]
Некто Клекоц Мефодий в 1946 году был приговорен к 20 годам каторжных работ и 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Если Ваш, могу заказать дело.[/q]
Похоже, наш, потому что вернуться им разрешили только в 60-х годах и поселились они уже в Ровеньках( если правильно помню название) Про Антонину и Марию есть какие-то сведения? --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
| Natali3007 написал: [q] Про Антонину и Марию[/q]
Нет, возможно, упоминаются в деле | | |
| Natali3007 написал: [q] в 60-х годах и поселились они уже в Ровеньках[/q]
Какой области? | | |
| Natali3007 написал: [q] Ровеньках( если правильно помню название)[/q]
Может, Ровно? Мефодий был осужден в Ровенской области | | |
Natali3007 Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Valencina написал: [q] Natali3007 написал:
[q] в 60-х годах и поселились они уже в Ровеньках
[/q]
Какой области?[/q]
Луганской --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
Natali3007 Начинающий
[q] Ровеньках( если правильно помню название)
[/q]
Может, Ровно? Мефодий был осужден в Ровенской области[/q]
Они были оттуда высланы в ссылку, а вернуться, я как понимаю, им туда уже не разрешили. --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
| Natali3007 написал: [q] Они были оттуда высланы в ссылку, а вернуться, я как понимаю, им туда уже не разрешили.[/q]
Значит, можно заказать дело Мефодия, возможно, там есть данные на Антонину и Марию. Затем можно было бы пооверить по реестру ЗАГС в Луганске. | | |
Natali3007 Начинающий
[q] Они были оттуда высланы в ссылку, а вернуться, я как понимаю, им туда уже не разрешили.
[/q]
Значит, можно заказать дело Мефодия, возможно, там есть данные на Антонину и Марию.
Затем можно было бы пооверить по реестру ЗАГС в Луганске.[/q]
Мария жила в Луцке, правда, неизвестно сразу ли она после возвращения там поселилась или позже. --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
|