Valencina написал:
[q]
Да[/q]
Там, в EWZ почти всё наврано!
Они исказили все факты: и года рождения, и месяцы рождения, и даже фамилии у некоторых записаны неправильно. Убрали период проживания в Башкирии совершенно, заменив его на период проживания на Волыни.
У немецкой комендатуры считалось, что если фольксдойче всегда жили на Волыни, где было полно немецких колоний, то это лояльные люди, а если они жили в глубине России, то могли уже быть обработаны большевистской пропагандой, таким людям статус фольксдойче могли и не дать.
Поэтому, они там врали, как не в себя.
А теперь, спустя 80 лет - нужно разгребать их враньё: отделять правдивые факты от вранья.
Немцы записывали всю информацию в карточки с их слов, поэтому они могли наговорить всё, что угодно.
Я внутри семьи, живы ещё несколько старших родственников, которые помнят и знают, что их родители родились и жили в Башкирии, а не на Волыни. И они помнят, как их фиксировали в этих документах немецкие органы.
И поэтому, я точно знаю, что факты искажены.
А вот потом, спустя ещё много лет - уже ведь и не доказать ничего. Всё это враньё будет считаться правдой, т.к. занесено органами СС в 1944 году в свои документы, которые хранятся в Берлинского архиве. Попробуй докажи, что там неправда.
Самая правдивая информация о них - это переписи населения в Башкирии. Там им ещё не нужно было врать.
И нужно найти в Башкирии (если это сохранилось) метрические записи в лютеранских книгах о их рождении.
Волынская губерния (1796—1925) — юго-западная губерния Российской империи, область в Украинской ССР на территории исторической области Волынь. Образована 5 июля 1795 года на части территории упраздненного Изяславского наместничества как Волынское наместничество. 12 (23) декабря 1796 года наместничество было преобразовано в губернию. Губернский город до 1804 года — Новоград-Волынский, с 1804 года — Житомир.