ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
23 апреля 20:45 XX34AP
А ещё у Вашего Гурьяна не записано время демобилизации ,а записано место службы Комсомольский ГВК. Может быть и служил сверхсрочную службу .И образование 10 Кл.,если эта запись про Вашего Гурьяна. Сначала - в ЦАМО.Потом будет виднее. | | Лайк (1) |
XX34APНачинающий  Киров, Россия Сообщений: 39 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
23 апреля 21:55 2Olenia написал: [q] XX34AP
А ещё у Вашего Гурьяна не записано время демобилизации ,а записано место службы Комсомольский ГВК. Может быть и служил сверхсрочную службу .И образование 10 Кл.,если эта запись про Вашего Гурьяна. Сначала - в ЦАМО.Потом будет виднее.
[/q]
Спасибо вам огромное, Владимир Сергеевич, за информацию. А вот сама я добавить ничего не смогу, я даже не знаю, как и когда он попал на Дальний Восток. по спискам раскольников 1905 года по Малмыжскому уезду Вятской губернии он присутствует, а в переписи 1917 года уже нет. Знаю только, что бабушка моя Лукерья Самойловна с мужем и дочерью в 1934 году уехала к брату в Комсомольск-на-Амуре, но не прижилась там и в 1936 вернулась на родину, а отец мой переписывался с ним в 50-х годах, но писем не сохранилось, да и спросить уже не у кого. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (2) |
XX34APНачинающий  Киров, Россия Сообщений: 39 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 96 | 2Olenia написал: [q] XX34AP
А ещё у Вашего Гурьяна не записано время демобилизации ,а записано место службы Комсомольский ГВК. Может быть и служил сверхсрочную службу .И образование 10 Кл.,если эта запись про Вашего Гурьяна. Сначала - в ЦАМО.Потом будет виднее.
[/q]
Вот дырявая голова, опять забыла написать, что у меня нет документов, подтверждающих моё родство с Поповыми. Дед с бабкой, старообрядцы 1911г.р., зарегистрировали брак в сельсовете только перед отправкой на фронт, в свидетельстве обоих записали под фамилией мужа, такие вот деревенские нюансы. Посылать запросы в официальные органы, наверное, бесполезно. Зайду-ка я ещё в одно место, поплачу там в жилетку, может кто сжалится. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 771
| XX34AP
В военкомат ,на волне подготовки к 80- летию Победы отправьте срочным письмом запрос . В ЦАМО пишите в такой теме здесь ,и Вам подскажут как получить информацию. Вам ,же ,нужна информация ,а не документы ? | | |
XX34APНачинающий  Киров, Россия Сообщений: 39 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
24 апреля 14:30 2Olenia написал: [q] XX34AP
В военкомат ,на волне подготовки к 80- летию Победы отправьте срочным письмом запрос . В ЦАМО пишите в такой теме здесь ,и Вам подскажут как получить информацию. Вам ,же ,нужна информация ,а не документы ?[/q]
Благодарю вас, вы очень понятно всё объясняете. Иногда с новичками общаются на равных, а нам же нужно всё разжевать, как первоклассникам. Сделаю, как вы советуете, просто в загсе мне тоже была нужна только информация, но меня сначала заставили заказать копию свидетельства рождения матери, а потом уже о браке её родителей. В общем, 400 руб. псу под хвост, информации ноль, да ещё и злорадная улыбка в придачу - весьма печальный опыт. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | |
horuleva89 Новичок
Хабаровск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 апреля 11:50
Домовые книги у домовладельцев. У меня была такая. Там записаны все прописанные/выписанные по дому (дата рождения, место работы, паспортные данные)
Тогда я и не найду ничего, никто в соцсетях не отозвался на мое обращение и фамилии такой в Комсомольске нет.
| | |
MordvinN Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Имеются ли у кого-нибудь сведения о Банниковых села Пермское Хабаровского округа Приморской области. Интересует Банников Клим примерно 1870-80 г.р. Известно только то что его дочь Евдокия (1898 г.р.) проживала в селе Тарбагатай Бурят-Монгольской АССР где вышла за муж и умерла в 1980 году. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 933 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1358
| MordvinN написал: [q] Добрый день. Имеются ли у кого-нибудь сведения о Банниковых села Пермское Хабаровского округа Приморской области. Интересует Банников Клим примерно 1870-80 г.р. Известно только то что его дочь Евдокия (1898 г.р.) проживала в селе Тарбагатай Бурят-Монгольской АССР где вышла за муж и умерла в 1980 году.[/q]
Мтрики на яндекс архивах смотрели по ГАХК и ГАПК? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
MordvinN Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Да смотрел. Клима там нет но есть Михаил Иоаннов Банников и Терентий Иоаннов Банников, возможно братья | | |
star-vikНовичок  Орел Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июня 12:27 18 июня 10:59 Добрый день, Всем форумчанам! Ищу родственников (потомков) в г. Хабаровск: Суханова (Мамлина в девичестве) Вера Михайловна 1927 года рождения родилась г. Орел Родители: Мамлин Михаил Алексеевич и Мамлина Мария сестра: Кирсанова (Мамлина) Александра Михайловна, брат: Мамлин Михаил Михайлович Проживали в Орле, родители развелись и мама завербовалась на работу в г. Хабаровск, отец повез Мишу и Веру матери, Мишу потерял в Чите. Вера осталась с матерью. Вышла замуж, (муж- Суханов Донат убили), дети: Суханов Александр, Суханов Валерий (убили), Черкашина(Суханова) Татьяна. В возрасте она переехала обратно в Орел, вместе с сыном, поближе к сестре, но сын обманул ее, забрав деньги с проданной квартиры в Хабаровске, она пожила у сестры и разругавшись, уехала обратно в Хабаровск к дочери, где через какое то время умерла. Моя бабушка Тимашова (Кирсанова) Ираида Дмитриевна (дочь ее сестры Кирсановой (Мамлиной) Александры Михайловны ) в силу возраста адреса Татьяны не помнит. | | |
|