НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
31 октября 2003 8:40 НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.) Электронные БД: В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи). Электронные библиографические указатели: В разделе Электронные издания доступны: "Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям); Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи); "Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам); На главной странице: "К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998 гг.) Полнотекстовые ресурсы: В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip). В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000). | | |
| Mityusha Новичок
6 сентября 21:07 >> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 6 сентября 2025 16:31 Да, написала, пока молчат.. | | |
| Tat789 Новичок
24 октября 21:13 Здравствуйте ! Ищу инфо о Беспятовых из д. Беспятовка Кыштовского района. Мой прадед Беспятов Михаил Дмитриевич, его жена Зенцова Арина Андреевна из Верх-Чокино. Было 10 братьев Беспятовых они и основали д. Беспятовка. Очень интересно, откуда пришли братья Беспятовы. Буду признательна за подсказки где это можно найти . | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14606 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9012 | Наверх ##
25 октября 20:05 Tat789 написал: [q] Буду признательна за подсказки где это можно найти[/q]
За небольшую плату можете самостоятельно поработать с метрическими книгами на сайте Госархива Новосибирской области. | | Лайк (1) |
| ol-turenko Новичок
Ярославль Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 октября 20:43 Добрый день, подскажите, пожалуйста, где мне искать метрические книги с 1908 по 1915 примерно по с.Верх-Суетка Знаменского района Новосибирской области. Сейчас данное село относится к Алтайскому краю. В архиве Алтайского края не нашла ни одной метрической книги по данному селу. Я хочу найти информацию о своем пра-прадеде, В архиве Новосибирской области нашла одну метрическую книгу, но за 19 век. Хочу ответить на 2 вопроса 1) откуда приехал Филипп Гаврилович 2. Состав его семьи, кто его жена, кто его дети. Моя прабабушка Мария Филлиповна Пиндик (по мужу Корякина) родилась в 1913 году в с.Верх-Суетка, а в 1929 году родился мой дед Карякин Юрий Михайлович в этом же селе https://disk.yandex.ru/i/XXVotvbQiW2KTQ, в 1933 в Анжеро-Судженске родилась сестра деда Карякина Зоя Михайловна , в 1941 году они проводили Корякина Михаила Ивановича на фронт со станции Посевная Новосибирской области. История семьи покрыта тайной, ничего не знаю о судьбе пра-прадеда, а также других его детей знаю очень мало. Пиндик Филипп Гаврилович сведения Дата Поселения: 1908 Населенный пункт: Верх-Суетка с. Волость: Леньковская волость Уезд: Славгородский уезд Губерния: Томская губерния | | |
Viik Сообщений: 106 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
28 октября 21:08 | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1683
| Наверх ##
28 октября 22:20 ol-turenko написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, где мне искать метрические книги с 1908 по 1915 примерно по с.Верх-Суетка Знаменского района Новосибирской области.[/q]
В Верх-Суетке, говорит мне интернет, своя церковь появилась только в 1912 году до этого деревня относилась к приходу села Леньковского(Леньки) Метрические книги в ГААК Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 дела вот тут найти можно по запросу Леньки https://www.archiv.ab.ru/catal...0%BA%D0%B8 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1683
| Наверх ##
28 октября 22:22 28 октября 22:24 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| ol-turenko Новичок
Ярославль Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 октября 17:59 kvetek написал: [q] ol-turenko написал:
[q] с 1908 по 1915
[/q]
конкретно эти годы по Ленькам - дело 1126 (Ф.144, опись 6) по Верх-Суетке в той же описи есть МК, начиная с 1913 года https://www.archiv.ab.ru/catal...0%BA%D0%B0[/q]
Спасибо, я поищу, но вчера час искала в архиве хоть что-то - подсказали, что эти книги не оцифрованы. Хотя в списках числятся. Но что-то есть. | | |
| MalyshevaTatiana Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! В МК церкви села Антошкино в период с 1898 по 1918 г. нашла записи о своих предках крестьянах Шипицынской вол Слободы Михайловской (д. Михайловка 2, село Михайловское), может кому пригодится. | | |
| gorkroko Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 82
| MalyshevaTatiana написал: [q] Добрый день! В МК церкви села Антошкино в период с 1898 по 1918 г. нашла записи о своих предках крестьянах Шипицынской вол Слободы Михайловской (д. Михайловка 2, село Михайловское), может кому пригодится.
[/q]
Веселовых и Булгаковых не было среди них? --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | |
|