Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 618 619 620 621 622 * 623 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 263

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 416

poisktob написал:
[q]
Оба населенных пункта относятся к Преображенской церкви. Пленка 1920919 МК за 1846 Преображенмкпя церковь кадр 877
[/q]

Спасибо! Посмотрела! Пленка 7578037 / Ф.156, О.20, Д.112
1846 - это слишком рано для "моих" переселенцев. Они переселились 1890-1897 гг в с. Каштакское.

Действительно есть записи в этой МК "Тобольско-подгородного Преображенского села" (Священник Лебедев) по крестьянам/поселянам из деревни Каштак.
НО, в селе Каштакском была своя церковь - Николаевская.
Не знаю речь об одном "Каштаке" или это два разных НП. Деревня Каштак и село Каштакское, Абалакской волости.

с. Абалак — 8км - деревня Каштак
с. Преображенка — 8км - деревня Каштак
с. Епанчина — 9км — деревня Каштак
с. Бакшеева, Сибиряк, Верхние Аремзяны —13 км — деревня Каштак
г. Тобольск — 25 км — деревня Каштак
г. Тюмень — 218 км — деревня Каштак

Набрела на пленку 7583468/1 - Ф.128, О.1, Д.1 Сургут.
ИВ 1857 - 1874 гг. "Кундуский - Коштак (Тобольск)
Св. Николаевская Церковь с. Каштак + деревни Уфинцево и Якимово. Священники: А. А. Цветов, А.И. Орловский, А. И. Аравийский, А. Н. Лавров.

Прикрепленный файл: тобольск преображенка абалак.jpgсело Каштакское ИВ 1874.png, 370849 байтПреображенское село и церковь.png, 134641 байт
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 326
К Преображенской церкви Абалакской волости относился Кундусский Каштак, основанный ссыльными, и церкви в нем вроде бы не было. Возможно к 1874 г. и открыли Если Вы просмотрели указанную пленку, далее можно смотреть и остальные.
---
тоб
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

poisktob написал:
[q]
Возможно к 1874 г. и открыли Если Вы просмотрели указанную пленку, далее можно смотреть и остальные.
[/q]

Betti написал:
[q]
Набрела на пленку 7583468/1 - Ф.128, О.1, Д.1 Сургут.
ИВ 1857 - 1874 гг. "Кундуский - Коштак (Тобольск)
Св. Николаевская Церковь с. Каштак + деревни Уфинцево и Якимово
[/q]

Исповедные Ведомости Николаевской церкви с. Каштак начинаются с 1857 г. на этой пленке. Стало быть уже была церковь в с. Каштак.

Просмотрела это пленку, но МК или ИВ за более позднийпериод не обнаружила. Интересуют гг после 1890.

---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 326
МК по Преображенской церкви только до 1865 г.
---
тоб
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

poisktob написал:
[q]
МК по Преображенской церкви только до 1865 г.
[/q]

А МК по Николаевской церкви с. Коштак / с. Коштакское : с 1898 по 1919:
12 мая 12:03

Любчинова написал:
[q]
Метрики: Николаевская церковь, с. Каштакское, Тобольский уезд до 1919 года в Тобольске есть
https://tobarhiv.72to.ru
ф.и156 оп.15 д.782 - 1919 год
.......
ф.и156 оп.15 д.723 - 1898 год
[/q]

НО! Не могу их найти на FS
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9003
Betti
Тобольское И156-15-782 это на FS И156-32-59
Тобольское И156-15-723 это на FS И156-32-21
номера пленок не знаю
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
Тобольское И156-15-782 это на FS И156-32-59
Тобольское И156-15-723 это на FS И156-32-21
[/q]

Спасибо! С утра попробую.
rose.gif
---
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 882
Betti
Не исключаю, что могу ошибаться, но увы...
дел из 32-ой описи на FS не вижу.

Наличие дел из описи 32 , можно попробовать проверить поиском через меня " Каталог" - " Ключевые слова" где в качестве "ключевых слов" можно использовать запись / текст обозначающие ФОД в Каталоге к примеру:
Ф. 156, о. 20
далее по аналогии ищется о. 32 и, увы ... , хотел бы ошибиться, но....

Если не ищется "ничего", то проверьте формат написания ФОД в строке поиска, а лучше просто скопируйте из любого "каталога" и далее просто замените цифры на нужные.

Кстати, по табл., что у меня оп. 15. д. 723 это оп.32 д. 31, но и тут, не исключаю, что в "моей" табл. может быть ошибка - по табл. перевода что на АИС не проверял.
Удачи в поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9003
Я таблицу перевода смотрю на сайте Тоб.архива, её же и под гостевым входом можно смотреть, без регистрации
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

rubikon написал:
[q]
Не исключаю, что могу ошибаться, но увы...
дел из 32-ой описи на FS не вижу.
[/q]

К сожалению, Вы правы! И я их не вижу.

Спасибо за участие!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 618 619 620 621 622 * 623 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈