Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 276 277 278 279 280 * 281 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 160

Artem_Penza написал:
[q]
Минюковы
[/q]

Регистрируйтесь в АИС, там Елиных пара страниц из Сыромяса и Сыромясских выселок

Минюковы есть из сёл Аришка и Вяземка

И ещё есть личные дела студентов:
1 января 1946 г. - 31 декабря 1948 г. Ф. Р1554, Оп.2, Д.293 ГБУ "Госархив Пензенской области" Елинов Дмитрий Андреевич
1 января 1940 г. - 31 декабря 1948 г. Ф. Р1554, Оп.2, Д.626 ГБУ "Госархив Пензенской области" Минюкова Надежда Федоровна

И, наверное, фото: 1 января 1983 г. - 31 декабря 1983 г. Ф. 0, Оп.1, т.10, Д.18062, т.10 ГБУ "Госархив Пензенской области" Вязальщица цеха № 1 фабрики "Пушинка" объединения "Пензоблтрикотажбыт" Минюкова Н. за работой
Nika6968
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя nemova97 от 2 марта 2025 16:26

Здравствуте.есть копии метр книг ,где видела фамилии Воронкиных
Напишите вотсап 89651913544 Наташа я- поделюсь
Krakovka
Участник

Krakovka

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 258
Доброго дня! Подскажите, кто-нибудь занимается переселенцами из пензенской губернии в Сибирь в 1826-1828 гг.? Интересуют Адаевы, Рузавины, точно место не известно, только губерния. В Сибири осели в с.Архангельском Петропавловского у. Акмолинской обл.. Рада буду любой информации!
---
Родионов Яков - Рязанская губ., Адаевы (Максимовы), Рузавины (Филипповы) - казаки Сибирского войска, ст.Архангельская
Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 12 декабря 2025 6:49

Спасибо Вам огроменное!!

Человек сходил в архив Пензы, нашел метрику Михаила Гурьевича! Гурий Никитин его отец!

Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 14 января 2026 10:49

А в АИС долго регистрироваться, сложно?

Что в этом АИСЕ можно найти, подскажите, пожалуйста.

Мне теперь нужно Пановых из Поима искать и Наяновых) тоже мои оказывается))

Мне нужно свой женский род найти)), а женщин сложнее искать, чем мужчин..

aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

Laura8 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 12 декабря 2025 6:49

Спасибо Вам огроменное!!

Человек сходил в архив Пензы, нашел метрику Михаила Гурьевича! Гурий Никитин его отец!
[/q]

Странно. Значит там в карточке Гурия вообще не было, а Степану 40 лет и он - брат Михаила.

Laura8 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 14 января 2026 10:49

А в АИС долго регистрироваться, сложно?

Что в этом АИСЕ можно найти, подскажите, пожалуйста.

Мне теперь нужно Пановых из Поима искать и Наяновых) тоже мои оказывается))

Мне нужно свой женский род найти)), а женщин сложнее искать, чем мужчин..

[/q]

Регистрироваться просто. Но авторизация там вроде ручная, поэтому может день и придётся подождать после заполнения данных.

Бесплатно там есть сельхозперепись 1917 года.
За какие-то небольшие деньги можно найти всё, что на данный момент оцифровано. Это и ревизские сказки, и метрики, и исповедки.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 3 февраля 2026 21:54

Сейчас смотрю старые Ваши мне ответы и новые, где Вы людям отвечаете. Получается и 20-ый век в АИС есть.. только странно, что личные дела студентов 20-го века в открытый доступ дают, я думала за 20-ый век родство доказывать надо,чтоб что-то получить..😶👀🙂
Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Вот метрика Михаила за май 1874 года село Поим.

Прикрепленный файл: IMG_20260203_221231.jpg
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

Laura8 написал:
[q]

Сейчас смотрю старые Ваши мне ответы и новые, где Вы людям отвечаете. Получается и 20-ый век в АИС есть.. только странно, что личные дела студентов 20-го века в открытый доступ дают, я думала за 20-ый век родство доказывать надо,чтоб что-то получить..😶👀🙂
[/q]

Там не факт, что есть доступ к этим делам. Проиндексированы описи, что такое дело есть Вы увидите, а вот доступ - это вопрос номер два 101.gif

Ну и вроде есть правило, что защищают массово 100 лет. Но не на всё это так распространяется. Например, в Москве мне сходу не дали посмотреть дело про дом прапрадеда. Но вроде можно написать заявление, подтвердив доказательством либо родства, либо того, что дом снесён. И тогда дадут. В общем, всюду есть какие-то тонкости и нужно внимательно изучать.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 3 февраля 2026 22:15

У меня в Москве тоже есть дом деда моей прабабушки) Он ее отцу,своему единственному сыну, оставил, а сам в другом жил кажись. Так вот, я родство могу доказать полностью, благо по Москве и области документов полно отсканирово и в Яндекс архиве в открытом доступе есть, правда я все нашла и до оцифровки, ну кроме метрики отца прабабушки, его я уже в яндекс архиве нашла в том году, до этого было купеческое дело зато, где вся семья вписана, но тоже странно, там одна дочь куда-то затерялась)

Правда я метрику прабабушки и ее отца еще не заверила, но мне надо, ибо я хочу свидетельство о смерти в МФЦ запросить на деда моей прабабушки, он после 30-х годов в Москве умер, сто лет не прошло, потому нужно родство доказать. Так вот..

Так вот, я в архиве Москвы в зале СФ, кажется, интересовалась насчет документов дома, его дед моей прабабушки построил в 1903-1904, а мне сказали,что нужно согласие нынешнего собственника))) Так-то я на дом не претендую. Так лишь спросила ради интереса.. так что вот
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 276 277 278 279 280 * 281 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈