ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
aaganichev Сообщений: 321 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
14 января 10:49 Artem_Penza написал: [q] Минюковы[/q]
Регистрируйтесь в АИС, там Елиных пара страниц из Сыромяса и Сыромясских выселок Минюковы есть из сёл Аришка и Вяземка И ещё есть личные дела студентов: 1 января 1946 г. - 31 декабря 1948 г. Ф. Р1554, Оп.2, Д.293 ГБУ "Госархив Пензенской области" Елинов Дмитрий Андреевич 1 января 1940 г. - 31 декабря 1948 г. Ф. Р1554, Оп.2, Д.626 ГБУ "Госархив Пензенской области" Минюкова Надежда Федоровна И, наверное, фото: 1 января 1983 г. - 31 декабря 1983 г. Ф. 0, Оп.1, т.10, Д.18062, т.10 ГБУ "Госархив Пензенской области" Вязальщица цеха № 1 фабрики "Пушинка" объединения "Пензоблтрикотажбыт" Минюкова Н. за работой | | |
| Nika6968 Новичок
14 января 16:53 >> Ответ на сообщение пользователя nemova97 от 2 марта 2025 16:26 Здравствуте.есть копии метр книг ,где видела фамилии Воронкиных Напишите вотсап 89651913544 Наташа я- поделюсь | | |
KrakovkaУчастник  Россия Сообщений: 101 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
2 февраля 15:23 Доброго дня! Подскажите, кто-нибудь занимается переселенцами из пензенской губернии в Сибирь в 1826-1828 гг.? Интересуют Адаевы, Рузавины, точно место не известно, только губерния. В Сибири осели в с.Архангельском Петропавловского у. Акмолинской обл.. Рада буду любой информации! --- Родионов Яков - Рязанская губ., Адаевы (Максимовы), Рузавины (Филипповы) - казаки Сибирского войска, ст.Архангельская | | |
| Laura8 Начинающий
3 февраля 21:30 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 12 декабря 2025 6:49 Спасибо Вам огроменное!! Человек сходил в архив Пензы, нашел метрику Михаила Гурьевича! Гурий Никитин его отец! | | |
| Laura8 Начинающий
3 февраля 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 14 января 2026 10:49 А в АИС долго регистрироваться, сложно? Что в этом АИСЕ можно найти, подскажите, пожалуйста. Мне теперь нужно Пановых из Поима искать и Наяновых) тоже мои оказывается)) Мне нужно свой женский род найти)), а женщин сложнее искать, чем мужчин.. | | |
3 февраля 21:54 3 февраля 21:59 Laura8 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 12 декабря 2025 6:49
Спасибо Вам огроменное!!
Человек сходил в архив Пензы, нашел метрику Михаила Гурьевича! Гурий Никитин его отец!
[/q]
Странно. Значит там в карточке Гурия вообще не было, а Степану 40 лет и он - брат Михаила. Laura8 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 14 января 2026 10:49
А в АИС долго регистрироваться, сложно?
Что в этом АИСЕ можно найти, подскажите, пожалуйста.
Мне теперь нужно Пановых из Поима искать и Наяновых) тоже мои оказывается))
Мне нужно свой женский род найти)), а женщин сложнее искать, чем мужчин..
[/q]
Регистрироваться просто. Но авторизация там вроде ручная, поэтому может день и придётся подождать после заполнения данных. Бесплатно там есть сельхозперепись 1917 года. За какие-то небольшие деньги можно найти всё, что на данный момент оцифровано. Это и ревизские сказки, и метрики, и исповедки. --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| Laura8 Начинающий
3 февраля 22:07 3 февраля 22:08 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 3 февраля 2026 21:54 Сейчас смотрю старые Ваши мне ответы и новые, где Вы людям отвечаете. Получается и 20-ый век в АИС есть.. только странно, что личные дела студентов 20-го века в открытый доступ дают, я думала за 20-ый век родство доказывать надо,чтоб что-то получить..😶👀🙂 | | |
| Laura8 Начинающий
3 февраля 22:15 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 3 февраля 2026 21:54 Вот метрика Михаила за май 1874 года село Поим.
 | | |
3 февраля 22:15 Laura8 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 3 февраля 2026 21:54
Сейчас смотрю старые Ваши мне ответы и новые, где Вы людям отвечаете. Получается и 20-ый век в АИС есть.. только странно, что личные дела студентов 20-го века в открытый доступ дают, я думала за 20-ый век родство доказывать надо,чтоб что-то получить..😶👀🙂[/q]
Там не факт, что есть доступ к этим делам. Проиндексированы описи, что такое дело есть Вы увидите, а вот доступ - это вопрос номер два  Ну и вроде есть правило, что защищают массово 100 лет. Но не на всё это так распространяется. Например, в Москве мне сходу не дали посмотреть дело про дом прапрадеда. Но вроде можно написать заявление, подтвердив доказательством либо родства, либо того, что дом снесён. И тогда дадут. В общем, всюду есть какие-то тонкости и нужно внимательно изучать. --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| Laura8 Начинающий
3 февраля 23:14 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 3 февраля 2026 22:15 У меня в Москве тоже есть дом деда моей прабабушки) Он ее отцу,своему единственному сыну, оставил, а сам в другом жил кажись. Так вот, я родство могу доказать полностью, благо по Москве и области документов полно отсканирово и в Яндекс архиве в открытом доступе есть, правда я все нашла и до оцифровки, ну кроме метрики отца прабабушки, его я уже в яндекс архиве нашла в том году, до этого было купеческое дело зато, где вся семья вписана, но тоже странно, там одна дочь куда-то затерялась) Правда я метрику прабабушки и ее отца еще не заверила, но мне надо, ибо я хочу свидетельство о смерти в МФЦ запросить на деда моей прабабушки, он после 30-х годов в Москве умер, сто лет не прошло, потому нужно родство доказать. Так вот.. Так вот, я в архиве Москвы в зале СФ, кажется, интересовалась насчет документов дома, его дед моей прабабушки построил в 1903-1904, а мне сказали,что нужно согласие нынешнего собственника))) Так-то я на дом не претендую. Так лишь спросила ради интереса.. так что вот | | |
|