Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 275 276 277 278 279 * 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 147

Laura8 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя asd010868 от 15 мая 2025 5:26
Здравствуйте!
А Вы не подскажите по фамилии Рязановы есть кто-нибудь?

А Вы ссылкой не выручите на АИС со списком сельхозпереписи :-)
[/q]

https://ais.arhivpnz.ru/

Рязановых много.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 178

Laura8 написал:
[q]
Здравствуйте!

[/q]

ВЫ зарегистрированы? если нет могу посмотреть- нужно наименование села и уезда
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Лайк (2)
Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

asd010868 написал:
[q]

Laura8 написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

ВЫ зарегистрированы? если нет могу посмотреть- нужно наименование села и уезда
[/q]

Нет, не зарегистрирована! Посмотрите, пожалуйста, если можно.

Чембарский уезд село Поим. Рязанов Михаил это отец моей прабабушки, моя прабабушка примерно 1912-1915 года рождения( не знаю точно, приписывала она себе года для пенсии или нет)

aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Laura8 от 11 декабря 2025 23:38
ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Михаил Гурьевич. Чембарский уезд, Поимская волость, село Поим

Ваша прабабушка, наверное, та, которая 4 лет. Но 9 с большей натяжкой тоже подходит.

Прикрепленный файл: Рязанов.png
---
Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (1)
Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.

aaganichev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Laura8 от 11 декабря 2025 23:38
ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Михаил Гурьевич. Чембарский уезд, Поимская волость, село Поим

Ваша прабабушка, наверное, та, которая 4 лет. Но 9 с большей натяжкой тоже подходит.
[/q]

Спасибо Вам!

Нет, моя самая младшая из сестер была, всего 4 сетры и младший самый брат 1917 года, я его на сайте Подвиг Народа находила.

А там еще есть карточки Рязановых? Гурия или Гурьевичей по отчеству кого?
Имя какое интересное Гурий, я в метриках Московской губернии и не встречала такого имени)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Laura8 от 12 декабря 2025 0:30

Гурий - это Юрий на наш лад.

ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Степан Гурьевич. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим
ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Гурий Никит.. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим

Но картинки утром. Но этот Гурий - не отец.
---
Ищу:
Лайк (1)
Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.

aaganichev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Laura8 от 12 декабря 2025 0:30

Гурий - это Юрий на наш лад.

ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Степан Гурьевич. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим
ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Гурий Никит.. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим

Но картинки утром. Но этот Гурий - не отец.
[/q]

Почему это не отец? Потому,что в другом доме живет,? Так старшие сыновья могли уходить отдельно жить, а младшие с отцом оставаться.

Жаль там жены не указываются еще, мне б женскую линию составить, но с жёнами все сложнее, я имею в виду с архивными документами на женщин.. хотя днк-анализ может родство проводить по чисто женским и чисто мужским линиям, я вот подумываю.. Интересно откуда мой женский род идет)) Мужской тоже интересен, но это нужно у брата материал брать на исследование тогда. Сейчас днк-генеалогия может на тысячи лет вглубь общего предка видеть у людей) Ну в смысле схождения к общему предку

aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

Laura8 написал:
[q]
Почему это не отец? Потому,что в другом доме живет,? Так старшие сыновья могли уходить отдельно жить, а младшие с отцом оставаться.
[/q]

Если я правильно понимаю карточку, то Степану 16 лет, Гурию - 40, а Михаилу - 43. Поэтому это другая ветвь.

А это скорее всего брат Гурия Никитича - 50 лет.
ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Феодор Никитич. Чембарский уезд, Никольско-Поимская волость, село Поим

По женской, думаю, скорее всего плюс-минус отсюда же. Особо внимательно не смотрел, но метрики в списках по 1903 году попались, остальные почему-то нет.

Ещё какие-то ветви:
ф.158 оп.3 д.4663 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Иван Никанорович. Чембарский уезд, Поимская волость, село Поим
ф.158 оп.3 д.4664 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Иван Петрович. Чембарский уезд, Поимская волость, село Поим
ф.158 оп.3 д.4662 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Александр Федорович. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим
ф.158 оп.3 д.4661 Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии Рязанов Сергей Григорьевич. Чембарский уезд, Поимская волость, село Никольский Поим

Прикрепленный файл: Рязанов С.Г..png
---
Ищу:
Лайк (1)
Laura8
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 12 декабря 2025 6:49

Хм.. толкователя с.-х. переписи прямо нужно найти)

А у Вас есть все Рязановы из Поима списком?Что ж мой Михаил там прямо один-одинёшенек в Поиме без родни что ли выходит жил.. странно как-то.

aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

Laura8 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 12 декабря 2025 6:49

Хм.. толкователя с.-х. переписи прямо нужно найти)

А у Вас есть все Рязановы из Поима списком?Что ж мой Михаил там прямо один-одинёшенек в Поиме без родни что ли выходит жил.. странно как-то.

[/q]

Я исхожу из того, что подчеркнуты двое и по возрасту они как раз отец и сын. Буквы говорят, что хозяин и сын.

Я тут всех выгреб упомянутых в переписи, больше никто не упоминается. Подозреваю, что это все двоюродные-троюродные братья/племянники. Скорее всего к этому моменту родители уже умерли (иначе были бы О в мужчинах и М в женщинах с соответствующим возрастом), а из родственников могли быть замужние сестры, но скорее всего братьев не было.

---
Ищу:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 275 276 277 278 279 * 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈