На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Скажите, а есть отсканированные МК Подойниково Томской губернии за 1908-1916/1918 годы? Не могу найти в отсканированных на сайте ГАТО. Ищу своих родственником - Ряполовых, переселенцев из Воронежской губернии.
Записи о жителях Подойниково встречаются в МК села Панкрушихи, так как Подойниково было деревней до определённого времени. За 1917 год - уже самостоятельный приход. Книги в архиве ГААК (Барнаул). Некоторые оцифрованы и доступны для просмотра через удалённый доступ (АИС).
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Здравствуйте. Подскажите, как посмотреть оцифрованное дело на сайте ГАТО? То ли я что-то не то делаю, то ли сайт у меня некорректно работает. В общем, нашел я дело Ф.196 Оп.15 Д.11. По привычке, как на сайте Государственного архива Краснляоского края нажал кнопку Подать или создать требование, подумав, что в личный кабинет зайду и посмотрю (как на сайте ГАКК). Требование создалось, но оказалось, что это требование на подъем дела в яитальный зал, как я понял. На следующий день появилась отметка, что требование отклонено с комментарием работника архива "Оцифровано". Но как его посмотреть я не могу найти. Заходил во вкладку Отсканированные документы, там изначально список из 467 дел какого-то одного фонда. Их просмотреть можно. В строках поиска как только не пробовал вводить шифры, названия, ничего вообще не ищет. Выдает Ошибку выполнения запроса. Даже пробовал вводить шифры и названия дел, которые в списке этлм постоянно висят из 467 позиций. Не ищет, ошибку выдает эту. Что я делаю не так? Уже просто нервы сдают. То ли сайт коряво работает, то ли лыжи просто не едут)
Может быть кто то знает из опыта. Вот смотрю на описание дела на сайте архива:
Ф.170 Оп.3 Д.3826 Дело об увольнении за штат священника Вознесенской церкви с. Чумайского Мариинского округа (благочиние №11) Иоанна Григорьева (протоколы, рапорты, справки). "Изустное катихизическое учение о церкви" лл..10-17. "Изустная беседа о церкви" лл..18-21. "Изустное катихизеское учение о третьей ипостаси Святой Троицы" лл..22-23. "Изустная беседа о воздухе" лл..24-27. "Изустное слово о любви ревнующим об осмиконечном кресте" лл..28-30
Правильно лия понимаю, что первые 9 листов это как раз дело об увольнении за штат -а потом на оставшихся листах просто "заблудились" поучения.
>> Ответ на сообщение пользователя kruglovboris от 18 мая 2026 21:54
Исходя из логики, наверное так и есть. В начале идут (согласно названию дела) протоколы, рапорты, справки о самом Григорьеве.)) В любом случае, надо дело смотреть.)
--- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.