Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
OlgaKudinaУчастник  Сообщений: 98 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
28 февраля 12:20 28 февраля 13:59 Андрей_Федоров написал: [q] С О В А написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, как найти сведения о предке священнослужителе начала 18 века? Впервые сталкиваюсь с этим сословием, даже не знаю в какую сторону и двигаться. Известные данные: Церковь в селе РЕБОЛЫ Повенецкого уезда. Поп Степан Семенов. В переписной книге 1678 года его ещё не было. В 1723 году уже упоминается. В 1763 году есть запись о его дочери: "Устенья Степанова 55 лет старинная того Реболского погоста бывшего попа Степана Семенова дочь".
[/q]
Смотрите метрики относящиеся к этому селу. Туда и записывали.
[/q]
Здравствуйте, из источника РГАДА,ф. 350, оп. 2, д. 2359, 1720 год. Ребольский погост - поп Стефан Семёнов, 52 года. У него дети Софрон 12, Кондратий 10 лет. В соседнем Ругозерском погосте поп Фотий Семёнов 47 лет, дети Василий 22. Родион 8. Никита 3. | | |
Eliah Начинающий
Петрозаводск Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 февраля 16:38 Андрей! Мой предок был священником Ребольского погоста Егор Евсеев Евстигнеев в пятидесятые - шестидесятые годы Восемнадцатого века. Не родственник ли он вашего предка? --- Elia Konovalov | | |
MargaritaG Сообщений: 96 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 60
| Добрый день. Не знаю, какую тему выбрать. Поправьте, если что. Меня интересует на каком предприятии г. Петрозаводска мог работать этот человек шофёром в послевоенные годы?
 | | |
pomorin Сообщений: 172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 апреля 18:48 4 апреля 19:46 | | |
pomorin Сообщений: 172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 апреля 19:54 4 апреля 19:57 MargaritaG написал: [q] Добрый день. Не знаю, какую тему выбрать. Поправьте, если что. Меня интересует на каком предприятии г. Петрозаводска мог работать этот человек шофёром в послевоенные годы?[/q]
Разместили ваш вопрос в "Старые фото, Петрозаводск" . Смотрите комм. https://vk.com/wall-59932813_18675А/К 1126 | | Лайк (1) |
| Добрый день. Обратилась в Муниципальный Архив г. Петрозаводска с вопросом об информации о дедушке моего мужа. У них есть в архиве предприятие, на котором он работал, и нужные года есть. Документы родства (свидетельство о рождении мужа и его отца) у нас есть. Но в архиве ответили, что просто родства мало, нужно быть наследником и иметь какие-то документы из суда и нотариальной конторы (я поняла как-то так). Это правда? Что это за положение? | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 678 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
10 апреля 14:30 MargaritaG написал: [q] Добрый день. Обратилась в Муниципальный Архив г. Петрозаводска с вопросом об информации о дедушке моего мужа. У них есть в архиве предприятие, на котором он работал, и нужные года есть. Документы родства (свидетельство о рождении мужа и его отца) у нас есть. Но в архиве ответили, что просто родства мало, нужно быть наследником и иметь какие-то документы из суда и нотариальной конторы (я поняла как-то так). Это правда? Что это за положение?[/q]
У меня примерно так же руки выламывал пенсионный фонд. Попробуйте сделать запрос через Госуслуги. В этом случае они не выделываются и всё присылают сразу и вовремя. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Наверх ##
10 апреля 15:18 >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 10 апреля 2025 14:30 А разве через госуслуги можно сделать запрос в архив? | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 678 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
10 апреля 16:55 MargaritaG написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 10 апреля 2025 14:30 А разве через госуслуги можно сделать запрос в архив?
[/q]
Надо смотреть. В некоторые стало можно. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
Katenis Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, ищу любую информацию о свои предках. Гаврикова Васса Васильевна и Иван Мокеевич, проживали в городе Кемь. Потом видимо переехали в Кондопогу. Но есть родственники и в Петрозаводске, поэтому точно не знаю где именно они жили. (1 фото примерно 1917-1920 год). У них были сыновья: Гавриков Сергей Иванович, Гавриков Борис Иванович, Гавриков Петр Иванович. Мой прадед Сергей Иванович (2 фото). Он после переехал в Ленинград и поступил в Горный университет, воевал в Великой отечественной войне, дошел до Кенигсберга. Информации про военные годы мало. Мой дед Гавриков Сергей Сергеевич, на 3 фото он с дедушкой и бабушкой Вассой и Иваном, примерно 56-60 годы. Пока что не нашла практически никакой информации, буду очень благодарна, если кто-то что-то знает!
   | | |
|