⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беловы Нижегородская губерния Балахнинский уезд
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Vertx222 Участник Sankt-Peterburg Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Белов Александ Арсентьевич |
Vertx222 Участник Sankt-Peterburg Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Белов Борис Арсентьевич |
nata17 Новичок Курск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Беловы Локнянского района Псковской области России Доброе время суток! Ищу любую информацию о своём деде -- Белове Павле Лаврентьевич. Предположительно пропал без вести во время ВОВ. Мой папа -- Белов Валентин Павлович, ребёнком потерялся во время бомбёжки, попал в детский дом. Место рождения отца с.Погорелиха, Локнянского района. Ещё у него был брат, Белов Александр Павлович. Маму отца, мою бабушку, звали Наталья. |
Радомир Модератор раздела Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14413 | nata17 написал:
Белов Павел Лаврентьевич Дата и место рождения: 1905, Омская обл., Большереченский р-н, дер. Катаево Дата и место призыва Большереченский РВК, Омская обл., Большереченский р-н Последнее место службы ДВФ 53 одсб. Воинское звание ефрейтор. Причина выбытия осужден. Дата выбытия 07.08.1943.. Название источника донесения ЦАМО. Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002. Номер дела источника информации 1637 |
nata17 Новичок Курск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Радомир написал:
Большое спасибо за участие,Радомир! Я облазила все возможные сайты в этом направлении.но ничего не нашла. Я не уверена,что ЭТОТ Лавреньевич мой дед....Жду ответа по своему запросу из архива Великие Луки.Буду "плясать" от итогов поиска архива - биографических данных папы..Решу ,что делать дальше,в зависимости от ответа. |
nata17 Новичок Курск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | [ Ответ на сообщение nata17 ] На этом фото предположительно мой дед,Павел Лаврентьевич.Я нашла его в документах папы после его смерти.А на втором его брат ,Белов Александр Павлович.Может.кто увидит,узнает.... |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | https://www.proza.ru/2017/05/10/1998 Беловы. Семья Константина Львовича Лидия Бенедик Мой прадед Константин Львович Белов родился 15 апреля 1871 года в семье потомственных священнослужителей в селе Воскресенское Васильского уезда Нижегородской губернии. Он был первым ребенком в семье Льва Константиновича и Екатерины Гавриловны Беловых. Крестили его 16 апреля в церкви Владимирской Божьей Матери села Воскресенского, восприемниками при крещении были проживающий в деревне Шеметовке Капитан Лейтенант Твердислав Николаевич Г. Кузмин Короваев и его сестра помещица девица Наталья Кузмина Короваева, таинство совершали: священник Лев Белов, дьячок Михаил Грушевский, пономарь Федор Владимирский, дьякон Степан Слободской..... |
Shuvenka Новичок Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Беловы Павел и Ольга (ориентировочно 1880-1890 г.р.) с. Ратманиха (Потапиха) Нижегородская губерния Балахнинский уезд и их дети (кого вспомнили): Александра Павловна Белова (моя прабабушка) 1908 г.р. Вера Павловна Белова Клавдия Павловна Белова Анна Павловна Белова Николай Павлович Белов Иван Павлович Белов Ляля Белова по семейной легенде было так: Павел и Ольга бежали из Москвы после/во время революции, шли по Московскому шоссе и увидели церковь А. Невского в п. Ратманиха, пересечение совр. ул. Березовской, так она им понравилась, что остановились в этом поселке, Павел служил в этой церкви регентом, в списках репрессироанных по этой церкви не числится, родственники говорят, что умер своей смертью до уничтожения церкви. |
Лайк (1) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 260 | Пришел сегодня ответ из ЦАНО. Прабабка моя Анна Алексеевна Шапошникова оказалась в девичестве Беловой: Села Богородского солдата Алексея Никанорова Белова дочь Анна, православная, первым браком, 20 лет. Вероятнее всего 1888 года рождения. ф.570, оп.10, д.1180, л.135 |
zyfn2442 Новичок Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Белов Николай Васильевич предположительно 12 г.р.- д. Минино Макарьевскисй с/ с Был призван 24.06.1941г. Ветлужским РВК, воевал артиллеристом на "Катюше", был установщиком орудия 1 батареи 642 ап РГК, дослужился до ефрейтора, был разведчиком и наводчиком на боевые позиции врага, лично убил более 200 фашистов. Совсем немного информации удалось найти в военном архиве «Память народа» и " Обелиск". По обрывчатым воспоминаниям моей мамы, дед дошел до Берлина и с войны вернулся очень поздно - не в 1945г. с чемоданчиком наград и военными трофеями. Название колхоза мне не известно. Умер 24.02.1949г. в диагнозе написали сепсис. Никаких документов на награды не сохранилось - их украли, как и сами награды. Не сохранилось ни одной фотографии деда. Бабушка Тихонова (возможно- Тиханова) Юлия Ивановна родилась 25 июня 1913 г. 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию. найти отца и мать деда Белова Н.В. и его братьев , сестер.; найти отца и мать Тихоновой Юлии Ивановны, ее сестер и братьев. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Минино Макарьевскисй с/ с и д. Березники Катунихинский с/с Ветлужский район (Калининский р-он) Горьковская обл. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие предположительно крестьянское. председатель колхоза 1946-1949г д. Березники Калининский р-н Горьковской области 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Тихонова( Тиханова) Юлия Ивановна супруга. Дети: 2 ребенка умерли в младенчестве 5 детей выжили: Алла, Александр, Лидия, Вера и Валерий. Партийный с 1943г. Данные о деде нашла в архивах "Память народа" и "Мемориал" был создан альбом деда, где нашлись 12- 14 наград деда. (Сведения уточняются).Младших детей после смерти кормильца из-за бедственного положения семьи(бабушка едва не умерла) - отправили в детдом. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Ба - Бе » Беловы [тема №30562] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |