На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Есть большое дело личное Иосифа Гелвановского (ко мне ошибочно попало), который обучался на аптекаря и в дальнейшем в Московском Императорском Университете. Года 1910-1915
Если кому-то это дело интересно - то прошу написать мне в личку.
Если вы точно знаете, что искомый человек учился в ИМУ на стыке 19-20в, а в базе читального зала "фонд-опись-дело" вы не находите этой фамилии в фонде 418, то обратите внимание, что: - опись 304 (поступившие в 1889 г) не внесена в базу "фонд-опись-дело", т.е. не проиндексирована, но отсканирована и выложена на сайт архива; - опись 306 (поступвшие в 1892г) не внесена в базу "фонд-опись-дело", т.е. не проиндексирована, но отсканирована и выложена на сайт архива;
- описи 468, 469, 462, 472 (испытательные комиссии юридического и физико-математического факультетов) не внесены в базу и НЕ ОТСКАНИРОВАНЫ (И НЕ ВЫЛОЖЕНЫ НА САЙТ АРХИВА).
Продолжение следует.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте.Не могу найти в перечне описей фонда материалов медицинского факультета.Описей с 332 по 424 просто нет в списке,хотя на них давали ссылку здесь в ветке.Есть графа описи 332 но она пустая.Кто нибудь знает в чем дело?Спасибо.
--- Ищу сведения о Брилиант,Розенталь,Попилов,Пейлет
Что означает штамп рядом с номером дела в описи? СФ - спец фонд, выдают не всем?
[/q]
Традиционный вопрос, хотя поиск сразу выдает ответ. ФП - Фонд пользования (копия оригинала в каком-то виде) СФ - Страховой фонд (копия на пленке) ЭФП - Электронный Фонд Пользования (дело отсканировано и доступно на компьютере в читальном зале, а некоторые доступны и на сайте) ОЦ - Особая ценность УД - Уникальные документы