Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дерябины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
http://forum.rasskazovo.ru/viewtopic.php?t=6460 здесь есть информация по Дерябиным, Тамбовская область
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Здравстуйте! Советую зайти на форум ярославского историко-родословного общества. http://forum.yar-genealogy.ru/...try46659г. Ярославль: кладбище "Тугова гора"; захоронения дореволюционные и советские. Сектор № 11 (советский период) Дерябин Иван Михайлович (1905-11.07.1958) С уважением, Никита
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
marsh1947
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
добрый вечер! увидела сообщение от Наталья Михайловны Моя бабушка Дерябина Любовь Ивановна 1920г. рождения родилась и жила в этой деревне , знаю очень мало потому что , семья была раскулачена и особенно никто ничего не рассказывал. как можно ей написать , т к у моего прадеда Ивана был брат Михаил , возможно мы имеем общие корни
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 814
Здравствуйте! Быть может, интересно ... в Саратове лечебница доктора Л.В. Дерябина

Прикрепленный файл: сарат.вест-1913.jpg
---
Сергей Витютин
manunj1983
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
Напишу здесь своих может ,кому то они покажутся знакомы.Жили село.Тулиновка ,Тамбовская область, Тамбовский район .
Прадед Дерябин Михаил жена Татьяна Дмитриевна 1906-1979г.ж.,дети Галина , Александра, Евгения и сын Николай.Галина моя бабушка вышла замуж за Андрюшина Ивана и жили они сперва в г.Сочи,а потом в Казахстан.
К сожалению ни документов ,ни чего у меня нет это родители отца,а он с нами не жил и у тети документов тоже нет.Возможности восстановить сейчас не имею я в другой стране.Может ,кто то узнает своих .
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32308
Краснохолмская станица
Посёлки: Краснохолмский, Филипповский.
...

Дерябин Дмитрий Павлович
ЗОВО 4 ст. № 28831;

Дерябин Яков
13 ОКП,
ГК 4 ст. № 131935;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 112.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32308
Дерябин Павел Никифорович
ок. 1876 г. р., Арзамасского уезда, Ивашкинской вол., с. Умаи.

Православный.
Женат.
Мл. унтер-офицер лейб-гвард. 1 Стрелкового п.
Свед. о награждении ГК 4 ст. не уст.
Награжден ГК 3 ст. № 141346 "за отличие в бою 19 июля 1915 г.".
Ранен пулей в левый висок под Холмом 20 июля 1915 г.
Поступил из 40 свод. эвак. госпиталя гор. Тулы в 4 Кауфманский госпиталь 12 октября 1915 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 77.
---
Знания - сила
basja82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Дерябины
Село Наследничье Ерахтурский район ныне Шиловский район Касимовский уезд Рязанская область
Моя прабабушка Дерябина Степанида Петровна 1901 гр
Родилась с. Наследничье
Жила в с Аделино потом в Москве
Имела сестер
Дерябина Прасковья Петровна
Дерябина Мария Петровна
Дерябина Параша Петровна
Дерябина Матрена Петровна
Возможно была еще сестра или брат Егор

NatalyIRK
Новичок

Иркутск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Мои предки из Царевосанчурска. Осип Дерябин, его сын Дерябин Михаил Осипович 1942 погиб на ВОВ.
@templier упоминала Осипа Дерябина, есть подробнее информация?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9473
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈