Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века

Было ли такое принудительно или добровольно?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
BBN5D6L
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Прошу помощи! Мои прадед и прабабушка переселились из Белоруссии в Амурскую область в начале 1920х годов. В их селе (как я узнала) было много переселенцев из д. Зябровка Гомельской области Белоруссии. Кто мог бы посмотреть по метрическим книгам, были ли там жители с фамилией Андриясов в 1910- 1918 годах? Или - где можно это поискать самой?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4888

BBN5D6L написал:
[q]
Или - где можно это поискать самой?
[/q]

Только в читальном зале Минского НИАБа.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
BBN5D6L
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

dobby написал:
[q]

BBN5D6L написал:
[q]

Или - где можно это поискать самой?
[/q]

Только в читальном зале Минского НИАБа.
[/q]

А к приходу какой церкви относились жители деревни Зябровка?
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1231

BBN5D6L написал:
[q]
А к приходу какой церкви
[/q]

Зябровка
Назва (бел.)Зябраўка
Название (рус.)Зябровка
РаёнГомельскі
Павет (XVIII ст.)Рэчыцкі
Маёнтак (XVIII ст.)Гомель
Уласнік (XVIII ст.)дзярж.
Принадлежность (дорев.)Зябровскому сель. общ.
Уезд Гомельский
Волость Носовичская
Приход (прав., нач. XX в.)Прибытковский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Зябровский
Сельсовет (2011 г.)Зябровский

НИАБ ф. 2301, оп. 13 дела 162-165 МК за 1905-1918 годы https://drive.google.com/file/...KadUu/view
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (2)
MishailAnoshkin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, моя прапрабабушка 1885 г.р жила в городе Алатырь до замужества (современная Чувашия), она была белорусской (так говорят родственники), кто-нибудь слышал о переселении белорусов в эти места?
Helen2025-
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Очень хочется узнать исторические корни семьи по линии ПЕшеходько. Знаю, что прадед Аврам Нестерович Пешеходько перевёз семью по переселенческой программе в начале 20 века в Приморье. На сайте случайно попадалось упоминание о Ве(и)стиамине Нестеровиче Пешеходько из с. Лыщичи Брянской области. Надеюсь, кто-то из родичей откликнется.
К данной теме присоединена тема "Пешеходько" (18 мая 2025 0:23)
Annushka_Super
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мои предки тоже переехали из Белорусии. в конце 19 начале 20 века в Омскую область. Фамилии Тропашко Филипп Емельнович с семьей, Балбас Михаил Адамович. Жили в деревне Малый Тевриз. У Тропашко Филиппа было 5 детей. Константин и Петр родились уже в Малом Тевризе. Про Балбас Михаила знаю, что была дочь Ксения, вышла замуж за Якова Филипповича Тропашко в 1918 году.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1361

Helen2025- написал:
[q]
Очень хочется узнать исторические корни семьи по линии ПЕшеходько. Знаю, что прадед Аврам Нестерович Пешеходько перевёз семью по переселенческой программе в начале 20 века в Приморье. На сайте случайно попадалось упоминание о Ве(и)стиамине Нестеровиче Пешеходько из с. Лыщичи Брянской области. Надеюсь, кто-то из родичей откликнется.
[/q]

Если Лычиши эти Суражского уезда, то вам прямая дорога в ТГ группу Суражский Уезд (если вы ещё не там). Там более "заточенные" на н.п. именно этого уезда участники.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4888
Annushka_Super Здравствуйте, да, фамилия Тропашко в Беларуси есть, но она встречается в нескольких местах. Например, в Пуховичском районе (Игуменском уезде Минской губернии). Надо знать место откуда переселились и тогда можно найти много документов.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈