Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Государственное бюджетное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области"
ГБУ Московской области "ЦГАМО"
117452, г. Москва, ул. Азовская, д.17
cgamo@mosreg.ru

Архив https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/about/
Все фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds
Дореволюционные фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds/129047481
Послереволюционные фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds/129047488
Поиск по архивам https://ya.ru/archive/catalog/...?pageNum=3
[/q]

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif При цитировании не копируем многоступенчатые диалоги, отсекаем всё лишнее, оставляя фразу на которую дается ответ.

ЦГАМО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 128 129 130 131 132 * 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2621

felix26 написал:
[q]
А почему то в ЦГАМО нет отдела ЗАГС Щелковского района??
[/q]

Неужели нет?

felix26 написал:
[q]
набираю нужное дело и сразу сброс
[/q]

Сначала войти с паролем.

felix26 написал:
[q]
Может я что не правильно делаю - подскажите?
[/q]

Эти дела не отсканированы. Их нужно смотреть в читальном зале архива или делать запрос на поиск. Или подождать пока отсканируют и выложат.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
felix26
Начинающий

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

Helen V написал:
[q]

felix26 написал:
[q]

А почему то в ЦГАМО нет отдела ЗАГС Щелковского района??
[/q]

Неужели нет?

felix26 написал:
[q]

набираю нужное дело и сразу сброс
[/q]

Сначала войти с паролем.

felix26 написал:
[q]

Может я что не правильно делаю - подскажите?
[/q]

Эти дела не отсканированы. Их нужно смотреть в читальном зале архива или делать запрос на поиск. Или подождать пока отсканируют и выложат.
[/q]

Спасибо большое. Читальный зал отпадает, я живу в Сибири. Буду делать запрос.
---
Ищу: Аксеновых, Елсуковых, Крутцких.
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте. Видимо, что то делаю неправильно. Как узнать в ЦГАМО когда планируется оцифровка Территориальный отдел по Сергиево-Посадскому г.о. Управления № 4 Ф.195 Оп.1? Спасибо.
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
JonniJonni
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64

INGA1969 написал:
[q]
Здравствуйте. Видимо, что то делаю неправильно. Как узнать в ЦГАМО когда планируется оцифровка Территориальный отдел по Сергиево-Посадскому г.о. Управления № 4 Ф.195 Оп.1? Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. У меня был прохожий вопрос по Бронницкому отделу. Я им просто написал свой вопрос по эл. почте они быстро ответили. cgamo@mosreg.ru
Vasilisa17
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Yuliya-istorik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 4 октября 2025 23:47

Благодарю! Да, это именно Наро-Фоминский (Верейский) архив раньше был.
С таблицей знакома, там тоже указаны номера дел из 170 фонда, которые я и хочу посмотреть и ссылки даны, но они не рабочие (дела на сайте ЦГАМО не открываются). Попробую в архив позвонить, может быть там скажут.
[/q]

Наро-Фоминская метрика (всё верно, фонд 170) вся подвергнется переоцифровке, читайте как не оцифрована. Посмотреть можно только в читальном зале ЦГАМО.

felix26 написал:
[q]
Добрый вечер!!! А почему то в ЦГАМО нет отдела ЗАГС Щелковского района?? А захожу непосредственно в архив Шелковского района набираю : Территориальный отдел по г.о. Щелково Управление №11 Ф.151 Оп.1 набираю нужное дело и сразу сброс, Может я что не правильно делаю - подскажите?
[/q]

Щёлковская метрика (фонд 151) оцифровку не проходила, на портале ЦГАМО выложена опись. Посмотреть можно только в читальном зале ЦГАМО.

INGA1969 написал:
[q]
[/q]

Сергиев Посад (фонд 195) частично оцифрован (133 дела). На портале ЦГАМО пока отсутствует. Можете ознакомиться с этими делами на портале Яндекс.Архив.

JonniJonni написал:
[q]

INGA1969 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. У меня был прохожий вопрос по Бронницкому отделу. Я им просто написал свой вопрос по эл. почте они быстро ответили. cgamo@mosreg.ru
[/q]

Бронницы (фонд 30) оцифрован полностью (28 дел). На портале ЦГАМО пока отсутствует. Через неделю-две сможете ознакомиться на Яндекс.Архив.
Лайк (3)
hapkovep
Новичок

Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, ф. 2510 Московский губернский ЗАГС заканчивается 30.09.1929. Где смотреть следующие периоды. И с какого срока записи ЗАГС становятся общедоступными для просмотра всеми желающими.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 997

hapkovep написал:
[q]
Где смотреть следующие периоды.
[/q]
В ЕГР ЗАГС - собственно в отделах ЗАГС, в Москве через МФЦ.
Общий доступ - через 100 лет. Книги в ЦГАМО были переданы раньше, тогда был срок 75 лет.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1151

hapkovep написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, ф. 2510 Московский губернский ЗАГС заканчивается 30.09.1929. Где смотреть следующие периоды. И с какого срока записи ЗАГС становятся общедоступными для просмотра всеми желающими.
[/q]

По следующим периодам обращаться в ЗАГС (МФЦ в Москве и Московской области) с документами, подтверждающими родство.
Записи ЗАГС становятся доступными не ранее, чем через 100 лет (с этого срока их могут передавать в архивы, где доступ к ним уже без подтверждения родства). В Подмосковье поторопились и передали в архивы чуть больше 101.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Irina327
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Ищу метрические книги по Рузскому уезду, в частности село Казаново за 1865-1870 г.г. В ф203 опись 745 они заканчиваются 1864 годом, а в описи 780 начинаются 1871 годом. Не подскажете, где посмотреть мои года?
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117

Irina327 написал:
[q]
Добрый день! Ищу метрические книги по Рузскому уезду, в частности село Казаново за 1865-1870 г.г. В ф203 опись 745 они заканчиваются 1864 годом, а в описи 780 начинаются 1871 годом. Не подскажете, где посмотреть мои года?
[/q]

По всей Московской губернии большие провалы (не сохранились) в МК 1860-1870....

---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 128 129 130 131 132 * 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈