Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 123 124 125 126 127 * 128 Вперед →
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

9163538548 написал:
[q]
местные Подмосковные архивы аннулировали) в Территориальном отделе по г. Люберцы Управления №8. А теперь где их искать ?
[/q]

их не аннулировали, а интегрировали в госуслуги Московской области, для ответов на запросы
а поиск дел в этих муниципальных архивах - на сайте ЦГАМО
Лайк (1)
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35

Vicky0208 написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите, подала запрос через сайт ЦГАМО, запрос зарегистрирован 04.02.25 , указана фамилия исполнителя, как я поняла. На сайте вычитала, что исполняются запросы месяц. Но уже более чем месяц прошел). Они вообще электронные запросы исполняют?
[/q]

Я полгода ждала.. При этом у меня были указаны точные реквизиты дела и даже страницы. Пока раза 3 не позвонила - лед не тронулся.. Вот только потом отправили!
Звоните и напоминайте о себе
Лайк (2)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 106
В Ф. 66 Оп. 11 имеются оцифрованные протоколы заседаний избирательного собрания селений различных волостей Московского уезда и губернии за 1920-е гг., включая именные списки людей, избирающихся в сельские советы. И города разные есть, Москва и те, что неподалеку, и даже почему-то из Калужского и Тверского округов тоже есть кое-что. Еще есть списки лиц, не имеющих права избираться. Опись большая, можно искать по "спис" и "именн", тогда вылезут дела, где в заголовке есть упоминания списков.
Лайк (4)
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте! Ищу исполнителя по поиску сведений о переселении.
Мне необходимо разыскать сведения по переселению семьи моего прапрадедушки из Москвы в новый поселок Новоховрино (Ново-Ховрино) Красногорского района Московской области в 1930-е гг. в связи с реализацией Сталинского плана реконструкции Москвы и сносом жилых домов, которые расселяли в новые рабочие поселки в пригороде Москвы. Адрес в Москве неизвестен. Возможно, удастся пойти от обратного и разыскать информацию о переселении семьи из архивных документов исполкома района или с/с, к котором относился посёлок Новоховрино.
---
С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
bogemme
Новичок

bogemme

Воскресенский район
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

VarvaraKozina написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу записей ЗАГС. С послереволюционными документами работаю недавно. Мои родственники жили в деревне ВОРЩИКОВО Бронницкого уезда МО (после 1929 года – деревня вошла в состав Коломенского района МО). Записи о рождении, браке, смерти до 1928 года в оцифровке я нашла, но после этого времени ЗАГСовых записей подобного рода не могу найти. Скажите, пожалуйста, есть ли они вообще в свободном доступе, если да, то в каких фондах? Или по конкретным событиям (рождение,брак) 1930-х годов нужно делать запрос в ЗАГС?
[/q]

*Ворщиково находится в составе Воскресенского района
AlexBell555
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нашла информацию про место рождения прадедушки. Московская Область, Михневский район, Ситня. Как сейчас называется это место?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108

AlexBell555 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нашла информацию про место рождения прадедушки. Московская Область, Михневский район, Ситня. Как сейчас называется это место?
[/q]

Думаю, что это село Старая Ситня Ступинского района Московской области. Хотя может быть и Ситне-Щелканово тоже в Ступинском районе.

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

AlexBell555 написал:
[q]
Как сейчас называется это место?
[/q]

если будете продолжать поиски, будете что-то находить
сейчас на подобные историко-географические вопросы эффективно отвечает яндекс, или сразу в википедию
JonniJonni
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

LeTom написал:
[q]
Добрый день!
Уважаемые форумчане,
скажите, пожалуйста, каком фонде я могу посмотреть документы по КОЛХОЗам и личные дела ПРЕДСЕДАтелей?

Подольский р-н, Краснопахорская вол., период с 1930 по 1941гг.

Заранее благодарю.

Верный ли поиск? Отделы и инспекции труда окруж. и районных исполкомов.

И ещё вопрос: могут ли быть данные о призывниках в фондах военных учреждений, " Уездные комиссариаты по военным делам". Подольский, ф. 4746.(1919-1922/1925-1927)
[/q]

Здравствуйте. Вы, нашли информацию по колхозам и их председателям? Меня интересует Подольский район, Буняковский сельсовет, колхоз деревни Рябцево "Путь Ильича". Председатель Иванов Павел Александрович. С 1931 по 1941 год.
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 145
Позвонила в понедельник и напомнила о запросах от 21.05.
Хорошо, что зашла в личный кабинет и посмотрела, статус поменялся на "ожидание оплаты", срок 10 дней. Так и узнала, ведь никаких писем на эл. почту я не получала. dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 123 124 125 126 127 * 128 Вперед →
Вверх ⇈