На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
Добрый вечер. Подскажите, подала запрос через сайт ЦГАМО, запрос зарегистрирован 04.02.25 , указана фамилия исполнителя, как я поняла. На сайте вычитала, что исполняются запросы месяц. Но уже более чем месяц прошел). Они вообще электронные запросы исполняют?
[/q]
Я полгода ждала.. При этом у меня были указаны точные реквизиты дела и даже страницы. Пока раза 3 не позвонила - лед не тронулся.. Вот только потом отправили! Звоните и напоминайте о себе
В Ф. 66 Оп. 11 имеются оцифрованные протоколы заседаний избирательного собрания селений различных волостей Московского уезда и губернии за 1920-е гг., включая именные списки людей, избирающихся в сельские советы. И города разные есть, Москва и те, что неподалеку, и даже почему-то из Калужского и Тверского округов тоже есть кое-что. Еще есть списки лиц, не имеющих права избираться. Опись большая, можно искать по "спис" и "именн", тогда вылезут дела, где в заголовке есть упоминания списков.
Здравствуйте! Ищу исполнителя по поиску сведений о переселении. Мне необходимо разыскать сведения по переселению семьи моего прапрадедушки из Москвы в новый поселок Новоховрино (Ново-Ховрино) Красногорского района Московской области в 1930-е гг. в связи с реализацией Сталинского плана реконструкции Москвы и сносом жилых домов, которые расселяли в новые рабочие поселки в пригороде Москвы. Адрес в Москве неизвестен. Возможно, удастся пойти от обратного и разыскать информацию о переселении семьи из архивных документов исполкома района или с/с, к котором относился посёлок Новоховрино.
--- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу записей ЗАГС. С послереволюционными документами работаю недавно. Мои родственники жили в деревне ВОРЩИКОВО Бронницкого уезда МО (после 1929 года – деревня вошла в состав Коломенского района МО). Записи о рождении, браке, смерти до 1928 года в оцифровке я нашла, но после этого времени ЗАГСовых записей подобного рода не могу найти. Скажите, пожалуйста, есть ли они вообще в свободном доступе, если да, то в каких фондах? Или по конкретным событиям (рождение,брак) 1930-х годов нужно делать запрос в ЗАГС?
[/q]
*Ворщиково находится в составе Воскресенского района
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нашла информацию про место рождения прадедушки. Московская Область, Михневский район, Ситня. Как сейчас называется это место?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нашла информацию про место рождения прадедушки. Московская Область, Михневский район, Ситня. Как сейчас называется это место?
[/q]
Думаю, что это село Старая Ситня Ступинского района Московской области. Хотя может быть и Ситне-Щелканово тоже в Ступинском районе.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
если будете продолжать поиски, будете что-то находить сейчас на подобные историко-географические вопросы эффективно отвечает яндекс, или сразу в википедию
Добрый день! Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, каком фонде я могу посмотреть документы по КОЛХОЗам и личные дела ПРЕДСЕДАтелей?
Подольский р-н, Краснопахорская вол., период с 1930 по 1941гг.
Заранее благодарю.
Верный ли поиск? Отделы и инспекции труда окруж. и районных исполкомов.
И ещё вопрос: могут ли быть данные о призывниках в фондах военных учреждений, " Уездные комиссариаты по военным делам". Подольский, ф. 4746.(1919-1922/1925-1927)
[/q]
Здравствуйте. Вы, нашли информацию по колхозам и их председателям? Меня интересует Подольский район, Буняковский сельсовет, колхоз деревни Рябцево "Путь Ильича". Председатель Иванов Павел Александрович. С 1931 по 1941 год.
Позвонила в понедельник и напомнила о запросах от 21.05. Хорошо, что зашла в личный кабинет и посмотрела, статус поменялся на "ожидание оплаты", срок 10 дней. Так и узнала, ведь никаких писем на эл. почту я не получала.