Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осацкий

помогите информацией

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
константаи осацкий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Фамилия моя Осацкий. О своих родственниках практиически ничего не знаю. Пожалуй лишь, что деда моего Герасима Ильича Осацкого подвергли репрессии где-то в Луганской области (Красный Луч). Вот и все мои знания. Как можно что-то разыскать не знаю. Помогите советом, поделитесь информацией.
UmanskiyIT
Новичок

Волгоградская обл, г.Волжский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Попробуй поискать тут: http://lists.memo.ru/index19.htm
константаи осацкий
Новичок

На сайте с 2010 г.
К сожалению по Вашей ссылке результата нет. Жду помощи и подсказки.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2914
константаи осацкий
А вы шапку форума читали? Я Вам ее даже сюда скопирую.
[q]
ВНИМАНИЕ!

Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - https://forum.vgd.ru/219/
Для начала поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме !

По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
.
Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем -клонов, а также тем с вопросами. на которые невозможно ответить в силу их неинформативности.
.Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде.
Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться.

Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться
[/q]

Вы разместили свою тему в несоответствующем разделе. Не изучили раздел как работать на форуме, в заголовке темы не указали ни фамилии.
Создайте фамильную тему в разделе ищу предков/родственников. В заголовке укажите фамилию. Тогда люди могут увидеть и помочь. А так...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
константаи осацкий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Фамилия моя Осацкий. О своих родственниках практиически ничего не знаю. Пожалуй лишь, что деда моего Герасима Ильича Осацкого подвергли репрессии где-то в Луганской области, возможно (Красный Луч), может в Донецкой области (Горловка). Родственников не осталось. Есть только свидетельство о смерти. Вот и все мои знания. Как можно что-то разыскать не знаю. Помогите советом, поделитесь информацией.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6162

константаи осацкий
А в свидетельстве о смерти ведь что-то есть: где умер, когда? Кто и где выписал это свидетельство?
На форуме есть тема "Поиск репрессированных - разные материалы".
---
С уважением olga1853

константаи осацкий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Вот, что написано в свидетельстве о смерти: востановленно: II-яр 45-44-52, скончался 9 января 1942 года в возрасте 65 лет, причина смерти кардеосклероз, место захоронения г. Красный Луч, выдано гор. ЗАГС Луганской области дата 20 мая 1967 года. Но, как могут помочь эти сведения - не знаю . Подскажите, где и как искать дальше?
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1046
Вам повезло.
Вы же год рождения знаете (если в 1942-м было 65, то родился - в 1877-м, так?).
И место рождения гипотетически можно предположить, два варианта - либо Красный луч, либо Горловка...
Можно дальше "копать", собрать информацию об этих населенных пунктах, узнать названия церквей (приходов), есть ли метрические книги за этот год (в областных архивах), сделать запрос в архив на предмет поиска записи о рождении (сразу в оба архива), зайти на сайты этих областей и т.д.
Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
константаи осацкий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо. Непременно последую Вашим советам.
Эта тема была выделена из темы "НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ" (4 января 2017 0:40)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈