Немецкие колонии (Nemezkie kolonij)
Вопросы/ответы
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 553 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
14 августа 2024 10:43 slvr написал: [q] по фамилии Деген[/q]
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (1) |
| slvr Начинающий
15 августа 2024 15:25 WaldemarKeer написал: [q] slvr написал:
[q] по фамилии ДЕГЕН
[/q]
[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы не встречали пересечение Деген с линией Трепто? Большое спасибо)) | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 553 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
16 августа 2024 10:00 slvr написал: [q] пересечение Деген с линией Трепто? [/q]
Трепто есть, пересечений нет. Christian Friedrich Trepto * 1811 Paulsdorf, Kreis Cammin, Pommern Carl Gottlieb Trepto * 1821 Paulsdorf, Kreis Cammin, Pommern Albert Trepto * 1866 Wisconsin Albert Trepto + 1899 Kolberg Assmus Trepto * 1636 Roggenstorf Carl Gottlieb Trepto * 1830 Hoff Claus Christoffer Trepto * 1747 Roggenstorf --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
| ElGI Начинающий
Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста,может быть так, что человек уехал из РФ и умер не в РФ в моей ситуации.
Гинс Иван Готфридович.Его сын родился как Рейбергер 1946 -го в Кемеровской области потом он в 1948 примерно женился на Рейбергер Марии Григорьевне 1927 -1977 из Саратовской обасти.
Потом еще в 48 родился еще один сын - Иван
Она была выслана в Кемеровскую область и он тоже в МВД Кемерово сказали, что дело Ивана Готфридовича есть, но выдать не могут,т.к. нет рождения сына, моего деда и смерти Ивана Готфридовича.
Думаю, как проверить.. просто в ЗАГСе могут данные не совпдать, или он уехал из РФ.
Подскажите, пожалуйста, ка кпроверить..и если уехал, как действовать,чтоб узнать и что добыть док-ва для МВД.
Заранее спасибо --- Ищу сведения о:
Гинс (Hinz) Кузбасс (Анджеро-Судженск) -Сахалин (Корсаковский район) - Оренбургская область (Плешаново),
Рейбергер Reiberger Reberger/Rehberger
Потаповы и Гончаровы - Оренбургская область,
Кучьяновы, Алеповы Гурьевская область, Денгизский район, село Кудряшово и Сахалин | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1046 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
14 марта 18:33 14 марта 18:50 Немцы Полтавской губернии. 1859 год.
  --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
Klim2018 Сообщений: 29522 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31876 | Государственный архив Николаевской области
Абель Амалия Вильгельмовна с. Гофнунгсбург Ф. Р-221. Оп. 1. Д. 2
Абель Вильгельм Короево-Хуторской с/с Ф. Р-632. Оп. 1. ДД. 8, 16
Абель Вильгельм с. Попельная Ф. Р-632. Оп. 1. Д. 13
Абель Вильгельм Вильгельмович Каменевская вол. Ф. Р-221. Оп. 1. Д. 151
Абель Вильгельм Вильгельмович Короево-Хуторской с/с Ф. Р-221. Оп. 1. Д. 150
Абель Вильгельм Хр. Короево-Николодаро Хуторской с/с Ф. Р-221. Оп. 1. Д. 47
Абель Вильгельм Христианович с. Короево-Хутор Ф. Р-221. Оп. 1. Д. 291
Абель Христиан Короево-Николодаро-Хуторской с/с Ф. Р-221. Оп. 1. Д. 47
Источник: Немцы Николаевщины. 1918 – 1931 гг. = Die Deutschen der Region Nikolaev. 1918 – 1931 / отв. ред. А. Айсфельд ; науч. ред. О.В. Айсфельд; сост. М.А. Мельник. – Николаев: Илион, 2011. С. 602. --- Знания - сила | | |
| Эта тема была выделена из темы "Немецкие колонии 1870-1890 гг Могилев,Пинск" (11 апреля 2025 0:59)
|
| curious1980 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 апреля 23:46 Добрый день! Ищу краеведа/историка/гида/знатока/любителя - мечтаю организовать для семьи (себя и детей) потомков экскурсию по немецким колониям под Петербургом, интересует Кронштадская и рядом. Посоветуйте, пожалуйста, если знаете. Заранее благодарю! | | |
| Katya_Kost Новичок
5 августа 14:01 Lubitel написал: [q] Могу помочь по немцам Сев. Кавказа genealogia@mail.ru
[/q]
Добрый день! Увидела Ваше сообщение за 2005 год. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность помочь по немцам города Грозного за вознаграждение? | | |
| nas-kiriyak Новичок
Симферополь Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 сентября 22:13 Добрый вечер!!я очень прошу у вас помощи..если кто то может или знает..моего прадедушку звали Кирияк Йосиф Петрович рожден 11.03.1893 года ,документов нет,по метрическим детей написано австриец.На сайте память народа написано место рождения Житомирская обл.Чудиновский район д.Поляны..я все переискала и скорее все это те поляны,которые назывались Ничпалы Заславского и рядом были немецкие колонии с проповедником Иваном Каленюком..если кто то ,что то знает помогите пожалуйста 🙏🙏🙏я уже не один год бьюсь и ничего не могу найти..спасибо большое 💐 | | |
|