Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 198 199 200 201 202 * 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4954
Globgen. Позвоните, уточните.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

Globgen написал:
[q]
Пока ответа от архива нет. И в такой ситуации ответят ли вообще - непонятно.
[/q]

Пришёл ответ такого содержания:
[q]
...В связи с проведением в здании архива капитального ремонта (планируемый срок окончания ремонтных работ – ноябрь 2025 года), изготовление цифровых копий с оригиналов архивных документов, а также с копий дел на микрофотопленке временно приостанавливается с 02.06.2025. О возобновлении исполнения указанных запросов будет сообщено дополнительно на официальном сайте niab.by после окончания капитального ремонта...
[/q]
Лайк (1)
Igunkovo
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!

Такой запрос: кто-либо может помочь возмездно с поисками данных в НИАБ: ищу данные по еврейским родственникам: конец 19 века - начало 20 века Рогачев Могилевской губернии и Белосток Гродненской губернии. Так как сам я не проживаю в РБ и не могу обратиться в НИАБ. Если кто может помочь - пожалуйста, напишите в личные сообщения, я отправлю имеющиеся у меня данные.

С уважением,
Антон
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Igunkovo Добрый день! Белостока в Минском НИАБе нет. Это Гродно. А Минский НИАБ закрыт на ремонт, бумажные и плёночные дела не доступны. Выдают только оцифрованные. Применительно к Вашему запросу можно, например, смотреть РС 1816 года.
---
Мой дневник
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

Igunkovo написал:
[q]
Так как сам я не проживаю в РБ и не могу обратиться в НИАБ
[/q]

Начните с сайта jewisgen.org и убедитесь, что там нет нужных вам сведений - запись в метрическую книгу могла быть не по месту приписки к Рогачевскому мещанскому обществу.
Изучите документы советского времени - они намного информативнее, чем малосохранившиеся сведения в белорусских архивах.
Если у вас есть имеющиеся данные для начала поиска - пишите в лс.

зы. Для обращения в архив - когда он выполняет запросы - вовсе не нужно его посещать.
зы2. Как я и думала, это Ленинград. Все ли источники по Ленинграду и загсы советского периода отработаны?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Igunkovo
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 июня 2025 17:05

Елена, благодарю вас, сайт изучил, но там с такой фамилией лишь неизвестные мне люди и они из других городов. А по Ленинградским ЗАГС можете помочь? Я не знаю путь как организовать там поиск.

С уважением,
Антон
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Igunkovo написал:
[q]
А по Ленинградским ЗАГС можете помочь?
[/q]

МФЦ в Москве - приходите туда и подаёте заявку.
---
Мой дневник
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 456
Архив вчера обновил список оцифрованных дел , добавив более 300 дел.

Здесь ссылка на обновленную таблицу

https://docs.google.com/spread...1327339538
Лайк (4)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

Igunkovo написал:
[q]
А по Ленинградским ЗАГС можете помочь? Я не знаю путь как организовать там поиск.
[/q]

Вы имеете в виду поиск на сайте СПБархивов или обращение в МФЦ, ближайший к вашему московскому дому?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
DariaNesterovich
Новичок

DariaNesterovich

Острошицкий Городок
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Добрый день.

В свое время занималась генеалогическим поисками, посещала в том числе НИАБ. Большую часть сканов метрик и ревизских сказок по Минской и Витебской губернии удалось индексировать, но хочу продолжить.

Если нужно посмотреть фамилии по деревням этих губерний - пишите.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 198 199 200 201 202 * 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈