Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕНГРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 899

ВЕНГРИЯ - В период с 1989 по 2011 годы страна официально называлась Венгерская Республика (Magyar Köztársaság), но с 1-го января 2012 года вступила в силу новая конституция Венгрии, которая официально утвердила сокращённое наименование — Венгрия (Magyarország).
Столица — Будапешт. Государственный язык — венгерский.

Комментарий модератора:
АТД Венгрии -
Подразделяется на 20 административно-территориальных единиц, 19 из которых — медье, и 1 — город республиканского подчинения, приравненный к медье. Медье делятся на яраши, яраши — на города и общины, столица делится на районы.

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка тем на яраши, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Венгрия-АТД.png
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Foldesh
Новичок

Foldesh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

Skoumi написал:
[q]
Ну, я думаю, если слово "gazdász", то это скорее крестьянка, чем экономист (közgazdász).
Насколько мне известно, женщины не учились в высших учебных заведениях. Начальная школа и гражданская школа или какая-то ручная школа была максимум.
[/q]

Самое удивительное, что, оказывается, учились. Сегодня в личном деле прочитала, что моя прапрабабка закончила Будапештский университет. Училась с 1897-1901 гг. факультет истории и филологии.
Лайк (1)
SvetlanaBolotina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, известно, что прабабушка родилась в Будапеште, есть дата рождения. Подскажите пожалуйста, где поискать или запросить копии документов на рождение?
К данной теме присоединена тема "Поиск документов о рождении прабабушки" (29 июля 2023 18:03)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1013

SvetlanaBolotina написал:
[q]
известно, что прабабушка родилась в Будапеште, есть дата рождения. Подскажите пожалуйста, где поискать или запросить копии документов на рождение?
[/q]

1. В Москве - если родители были там на военной службе.

2. В Будапеште - если один из родителей был венгром.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
SvetlanaBolotina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

adroff написал:
[q]

[q]

известно, что прабабушка родилась в Будапеште, есть дата рождения. Подскажите пожалуйста, где поискать или запросить копии документов на рождение?
[/q]

1. В Москве - если родители были там на военной службе.

2. В Будапеште - если один из родителей был венгром.
[/q]

Логично
Про Будапешт - скорее всего рождение регистрировали в кирхе. Как понять, где сейчас может храниться информация? Куда в Будапеште делать запрос?
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1013

[q]
Как понять, где сейчас может храниться информация? Куда в Будапеште делать запрос?
[/q]

Попробуйте поискать здесь и найти информацию => https://budapest.hu/sites/english/Lapok/default.aspx

о том, какой отдел может отправить копию свидетельства о рождении.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Когда она родилaсь?

[q]

Логично
Про Будапешт - скорее всего рождение регистрировали в кирхе. Как понять, где сейчас может храниться информация? Куда в Будапеште делать запрос?
[/q]

---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
Лайк (1)
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
SvetlanaBolotina
дата рождения какая?
вероисповедание какое?
---
если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться хотя бы со страной и временными рамками... Меня интересует с. Грабовница, сейчас это Украина Самборский район Львовской области

Где искать информацию доЗАГСовых времен, метрики, переписи и т.д? Если это была Венгрия.. как там вообще это было организовано все, существуют ли аналоги тех же ревизских сказок, переписи? Метрические книги на местном языке, т.е. если они и найдутся, то нужен будет переводчик?
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51

Anikary написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться хотя бы со страной и временными рамками... Меня интересует с. Грабовница, сейчас это Украина Самборский район Львовской области

Где искать информацию доЗАГСовых времен, метрики, переписи и т.д? Если это была Венгрия.. как там вообще это было организовано все, существуют ли аналоги тех же ревизских сказок, переписи? Метрические книги на местном языке, т.е. если они и найдутся, то нужен будет переводчик?
[/q]

Привет!

Этот регион принадлежал Галиции во времена Австро-Венгерской империи, но не Венгрии, а Австрии.
Позже она на некоторое время стала Польшей.
Реестры, если они сохранились, находятся либо в Львiвe (Львов), либо в Польше. В Украине запросы российских граждан отклоняются по закону - из-за войны.

---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Вверх ⇈