Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт

Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Tahtomysh
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Ещё серий нашёл (формат -> СЕРИЯ ПАСПОРТА - НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, ОБЛАСТЬ - ГОД ВЫДАЧИ ПАСПОРТА):

ДЦТ Борисоглебск Воронежской области 1938
ДШК с Копани Ореховский район Запорожской области 1939
ДБАК д Фрулиха Горицкого района Калининской области 1937
ФК д Крапивня Глус(с)кого района Бобруйского окргуа БССР 1935
ЛБК ст Сегежа кир. ж.д. Кар. Фин. ССР 1940
ФШ ст Тябердино Подберезинского района Татарской АССР 1945
СУ Москва 1940
ПС Колпино, Волхов Ленинградской области 1940
ЦД Усмань Воронежской области 1936
ЭЯ Свердловск 1946
ДВАВ д Турманское Кадуйского района Вологодской области 1939
ЮЖ Сталинград 1937
НУ Лида БССР 1945
РТ Москва 1940
ЖН Полтава УССР 1941
НУ Грес(с)к Бобруйской области БССР
ПУ Выльгорт Сыктывкарской области Коми АССР 1944
ХУ Козельск Калужской области 1945
Лайк (2)
yuriyataev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Tahtomysh от 5 августа 2025 17:46

добрый день, подскажите пожалуйста, а это все что у вас есть? меня интересует серия ТШ
yuriyataev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

vld32 написал:
[q]

По серии ЕЗ выяснилось - Хабаровский край (включая Сахалинскую область).
[/q]

Добрый день! не подскажете по серии ТШ?
Tahtomysh
Начинающий

На сайте с 2021 г.

yuriyataev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tahtomysh от 5 августа 2025 17:46

добрый день, подскажите пожалуйста, а это все что у вас есть? меня интересует серия ТШ
[/q]

Добрый день!

Это всё, что нашёл в сети.
Серия ТШ не попадалась.
Лайк (1)
Tahtomysh
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Добавлю серии паспортов:

II-ХЮ - г. Ново-Псковск Ворошиловградская обл. 1941.
I-EK - г. Судиславль Ярославской обл. 1941.
I-ЯЛ - с.М. Токмачка Ореховский р-н, Запорожской обл. УССР 1941.
I-ЛC - г Баку 1939.
II-ГСУ - г Москва 1940 (выдан 31 о/м).
I-УЩ - г. Ташкент УзССр 1941.
III-CУ - г. Москва 1940 (выдан управлением Р.К. Милиции).
ИЖ - г. Судогда Ивановская обл. 1939.
I-ЛУ - г. Барановичи БССР 1940.
I-ЭЯ г. Свердловск 1940.
IV- ЯЛ г. Запорожье 1947.
VIII-ПС с. Любытино, Ленинградской обл. 1941.
ХХ-СУ г. Москва (выдан 22 о/м) 1947.
II-УЮ г. Лудза Латв.ССР 1945.
РЕА г. Шахты Ростовской обл. 1938.
МФ г. Августов Белостокской обл. 1940.
ПО г. Макеевка Донецкой обл. УССР 1939.
ШМ с. Выше (Верхне) Тарасовка Томаковский р-н Днепропетровская обл. 1940.
ДБАК д. Фрулиха Горицкий р-н Калининской обл. 1937.
Лайк (1)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте! Хочется получше понять, как можно было получить паспорт в начале 20-го века.

Известно, что паспорт до 1914-го года женщине выдавали только с согласия мужчины, кроме исключительных случаев (безвестно пропал, сошел с ума и т.д.)

А как они в волостном правлении знали, жив ли еще муж? Можно ли было жене получить паспорт, если у нее муж был с приветом, куда-то пропал, и, может, вообще даже умер где-то к этому моменту? А в волостном правлении об этом не знают, она приходит к ним со свом старым паспортом, и они ей новый выдают на основании старого и того, что муж пропал?

В общем, вопрос своится к этому: могло ли случиться так, что жене выдали паспорт, где она указана как жена такого-то, а не вдова, а по факту человек уже умер? Или это технически невозможно?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3751
buzyan
Технически возможно и делалось
В волостном правлении могли и не знать ничего про мужа, прошение писалось примерно так "Мой муж такой то находится в безвестном отсутствии N лет, прошу выдать мне паспорт чтобы я могла наняться в работу для содержания себя и детей коих у меня столько то". Могли выдать и при живом муже, попадалось прошение вида "Мой муж такой то дома не живет, промышляет попрошайничеством на базаре и случайными заработками кои все пропивает, а на меня и содержание детей ничего не дает. Прошу выдать мне паспорт для того чтобы наняться в работу"
И приходит она не со старым паспортом, которого просто нет, а вот с этим прошением
Лайк (1)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204

Товарищ Саахов написал:
[q]
buzyan
Технически возможно и делалось
В волостном правлении могли и не знать ничего про мужа, прошение писалось примерно так "Мой муж такой то находится в безвестном отсутствии N лет, прошу выдать мне паспорт чтобы я могла наняться в работу для содержания себя и детей коих у меня столько то". Могли выдать и при живом муже, попадалось прошение вида "Мой муж такой то дома не живет, промышляет попрошайничеством на базаре и случайными заработками кои все пропивает, а на меня и содержание детей ничего не дает. Прошу выдать мне паспорт для того чтобы наняться в работу"
И приходит она не со старым паспортом, которого просто нет, а вот с этим прошением
[/q]

Здравствуйте, спасибо за примеры и объяснение! А то немного сложно представить этот процесс, исходя из сегодшяних реалий.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2670
>> Ответ на сообщение пользователя buzyan от 4 декабря 2025 13:06

Не, все проще. Паспорт для проживания отдельно от мужа. А для работы в своей деревне ей паспорт был не нужен.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3751
Helen V
Если речь зашла о паспорте, это значит человек проживает вне своего места приписки. В своей деревне паспорт вообще ни для чего не нужен: ни для работы, ни для проживания отдельно от кого то
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60 * 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈