Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавия ( Молдова)

Поиск родственников, связь с которыми была утеряна, и их потомков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: flamid
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
[ Ответ на сообщение Crechet ]
Свидетельства о рождении и смерти Вы сами можете запросить через ЗАГС в вашем городе. Там помогут составить заявление, оплатите госпошлину, только нужно доказать родство.

---
elenasuh
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 425

evgenii_vornikov написал:
[q]
Здравствуйте,можете ли вы помочь,я ищу родственников в Молдове.Знаю лишь одно,что мой дедушка Ворников Григорий Афанасьевич ,умер в Молдавии в 1974 году.
Заранее вам благодарен.
[/q]

Найдите телефонный справочник Молдовы в интернете, и уже там ищите нужную вам фамилию.
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Ищу родственников, по фамилии Тома, проживающих в Молдавии.
Оставляю здесь часть веточки, которая меня интересует. Евгения Тома (дев. Дудковская) в 50-е годы проживала недалеко от Кишинева, её внуки Александр и Людмила, в 80-е годы проживали на улице Толбухина.

Прикрепленный файл: ТОМА.png
---
Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 425

Styushona написал:
[q]
Оставляю здесь часть веточки, которая меня интересует. Евгения Тома (дев. Дудковская) в 50-е годы проживала недалеко от Кишинева, её внуки Александр и Людмила, в 80-е годы проживали на улице Толбухина.
[/q]

Не далеко от Кишинева, это где?
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

RomanGolubenko написал:
[q]

Styushona написал:
[q]

[/q]

Не далеко от Кишинева, это где?
[/q]

я к сожалению не знаю, в километрах 15 от города..
---
Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
Ищу дальних родственников, информация не точная, пишу как мне рассказали, вдруг повезёт.

Ищу людей по фамилии Жерновы (Жирновы), Елена и ее муж, двое сыновей Григорий и Александр, которые проживали в селе Шипка, Молдавия (сложно предположить даже годы, когда это было, то ли до войны, то ли после). Мне почему то кажется, что это была семья военного. Позднее возможно проживали ещё на Украине, в Одессе. У Григория сына звали Виталий. Это всё что мне известно.

Моей родственницей является Елена Жернова, это родная сестра моего прадеда (1906г рождения, эстонка), при рождении ее звали Сонвальд Паулина-Хелена Карловна, родилась либо в Лифляндской губернии, территория нынешней Эстонии, либо Томской губернии, ныне Новосибирская область, Чистоозёрный район. Её семья (родители и братья) проживала в деревне Комарье.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 100
Corneliu2008

В МК по местечку Рышкановка (село Капочанка) смотрите.
Я перечитал все метрики по этому селу. Стойка мне встречались.

По происхождению Стойка. Скорее всего украинцы, и как все украинцы Рышканскго района, Стойка вероятней всего переехали в Рышканы из Хотинского уезда, Подолии или Буковины.
Под Рышканами есть село - Нагоряны (в метрических книгах царане этого села писались царанами Рышкановки), практически все украинцы из этого села - это переселенцы из одноименного села Нагоряны Хотинского уезда.
Может Стойка один из них.
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Corneliu2008

Посмотрите РС по селу Капочанка (м. Рышкановка) за 1850 год, украинцы из Нагоряны Хотинского уезда переселялись в Нагоряны что в Рышканах в 1836-1839 годах, им всем в ревизии написали в каком году и откуда они переселились.
Там может и другим переселенцам, из других сел, тоже написали откуда они приехали. Так подробно я не помню.

Corneliu2008
Участник

Moldova
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Спасибо, искал веси дени но не мог наити , можеш пожалуйста скиньте код фильм.
Или ссылка..
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Corneliu2008

Это вам в НАРМ надо спрашивать. Сотрудники архива не компетентные и не ответственные к своей работе. По каким-то причинам многие РС 1850 года по Ясскому уезду отсутствуют в современной описи и их нет в FS тоже, Но они есть в советской описи и куда-то задвинуты на полках архива. По Капочанке за 1850 мне только со второго раза в архиве нашли РС, а вот по селу Рэкэрии так и не могут найти, хотя это дело существует и у меня есть фото двух страниц из него.
Но вот по каким-то причинам эти дела отсутствуют в современной описи, и не каждый сотрудник в архиве может эти дела найти. Что у них там происходит в этом их архиве, что за черная дыра там такая, Бермудский треугольник с этими делами, я не представляю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈