Нитиевские Нациевские Нациоевские Нициевские Нециевские
Беларусь. Нетиевские
Monkiewicz Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
30 октября 2019 22:12 | | |
Nitievskiy Новичок
Минск Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 декабря 2019 14:35 Здравствуйте уважаемые участники форума! Хочу узнать родословную моего деда Нициевского (Нитиевского) Франца Адамовича 1870г.р.. Кто был его отец откуда родом? Франц Адамович с женой Марией Павловной (в дев. Верниковская ), 1876 г.р. до переезда в Игуменский уезд Минской губернии проживали в Борисовском уезде этой же губернии у них было четыре сына:Антон, Иосиф, Станислав и Бронислав. --- Ищу сведения о Нитиеских (Нициевских, Нециевских) в Борисовском и Игуменском уездах | | Лайк (2) |
anonim22 Новичок
8 декабря 2022 11:04 здравствуйте! тоже ищу своих родственников по отцу, мой прадедушка Нитиевский Антон 1873-1938 и прабабушка Нитиевская Анна 1885-1944, у них было 7 детей: Франц, Антон, Бронислав, Станислав, Реня, Анна, Иосиф, Ядвига. Мой дедушка Нитиевский Антон, родились и проживали в Минском районе, Самохваловичский с/с, д. Жданы. (Минская губерния, Минский уезд) фамилии мелькают как Нициевский, Натиевский, Нитиевский. у прадеда был родной брат Нитиевский Карл, но о нем ничего нет. буду рада любой информации! | | Лайк (1) |
anonim22 Новичок
18 января 2023 21:13 как оказалось мои Нитиевские тоже перебрались из Игуменского уезда, всю линию удалось отследить из дела в НИАБе по Нитиевским. Там много дат, метрик из костелов, моя линия Аннопольский костел и Королищевичский. | | Лайк (2) |
Sadlucka Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
9 апреля 2023 11:19 Свислочский РК костёл. 1916 год Окрещён Антон сын дворян Нициевских Болеслава Иванова и Анны из Василевских, пленка 007766814, кадр 13
 --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | |
Nieciewski Новичок
18 мая 2023 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя vasilevskikv от 14 января 2010 0:21 А до Андрея Нециевского есть сведения? | | |
R8kimi Новичок
24 февраля 2024 17:11 Добрый день. В Цитве (Пуховичский район Минской области Беларусь) раньше было имение Янишевских. А управляющим у них был предположительно Нициевский. В Руденске (Это рядом с Цитвой, Васильками, несколько км от имения) есть гора (большая, не курган), которую мы в детстве называли Митиевка. Бабушка рассказывала, что ее мама (1902 г.р.) работала у пана Митиевского (садили, пололи огород). На горе стоял его дом, а вокруг была усадьба. Они его называли паном, т.к. сами были крестьянами обычными. а вот потом выяснилось, что он был как управляющий в имении Янишевских, а его дом стоял здесь. Матиевского я не нашла, а вот Нитиевского (что подтвердила и моя мама) нашла здесь, у вас. --- Ищу информацию для генеалогии семьи: Лобанок (Беларусь, Дричин Пуховичского района и близлежащие деревни), Мазанник (там же + Антоново, Бор), Байбуза (Чучевичи, Копаткевичи Гомельской области), Шелег (Беларусь, Минская область, Пуховичский район, Кристамп | | Лайк (1) |
gaprom Новичок
13 июля 2024 13:16 13 июля 2024 14:02 Встретил упоминание Нициевского Евгения Антоновича 1935 года рождения (внук Жукова Емельяна Ананьевича и Дарьи Михайловны из с. Старая Гута Брянской области). Его мать не указана, но это одна из дочерей Емельяна: Александра(1914г.р.), Варвара(1914?г.р., г. Хабаровск), Ксения(1905г.р.). (фонд Р-1610, опись 4, дело 1202 в ГАБО).
 | | |
Martimera Новичок
15 февраля 22:12 Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей Нитиевских, может кому то , будут знакомы имена или события прошу откликнуться. Моя бабушка до замужества Ада Нитиевская и у нее был старший брат Феликс.Жили Игуменский р-н. Д.Соколы .Сейчас ее уже нет.Их отец Марты(и)н, после смерти их матери, своей первой жены, женился во второй раз и был сослан на дальний восток(предположительно Хабаровск).Уехал он со второй женой и общими их детьми. | | |
kalendi Сообщений: 2030 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1346 | R8kimi написал: [q] В Цитве (Пуховичский район Минской области Беларусь) раньше было имение Янишевских.[/q] https://dmitrij-kr.livejournal.com/108111.html Это про Цитву. Мой родственник Антоний Волочкович был священником в Цитве. Нет ли воспоминаний у Бабушки Вашей? Мне интересно все о его семье. И еще фамилия Хвощинские. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
|