Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 78 79 80 81 82 * 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
khaletskiy91
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Можете подсказать как сделать запрос о смерти прадедушки. Место и год смерти знаю. Документы о родстве есть. Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Нужно прийти в любой свой ЗАГС в России, там помогут и отправить, и сформировать запрос.

MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

khaletskiy91 написал:
[q]
Здравствуйте! Можете подсказать как сделать запрос о смерти прадедушки. Место и год смерти знаю. Документы о родстве есть. Заранее спасибо!
[/q]

https://t.me/QazaqstanGenealogy/66 - здесь подробно расписала.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
Siberia
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 6 февраля 2025 17:58

Добрый день.
Вы про свидетельство об усыновлении?
Досталось по наследству.
snv18163
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Добрый вечер! Уже спрашивала, но никто не ответил, к сожалению: есть ли возможность найти в Казахстане место смерти человека? Дед мужа после войны оказался там и умер, спросить не у кого, в каком месте он жил. Умер после 1963 года. Буду очень благодарна за комментарии.
---
Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых.
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 355

snv18163 написал:
[q]
Добрый вечер! Уже спрашивала, но никто не ответил, к сожалению: есть ли возможность найти в Казахстане место смерти человека? Дед мужа после войны оказался там и умер, спросить не у кого, в каком месте он жил. Умер после 1963 года. Буду очень благодарна за комментарии.
[/q]

Добрый день!
Насколько я знаю, лично у Вас такой возможности нет. Чтобы получить справку о смерти деда Ваш муж должен прийти в ближайший ЗАГС с документами подтверждающими родство и сделать через него запрос наш РАГС. На прямую, насколько мне известно, наш РАГС от иностранцев подобные запросы не принимает. Проблема в том, что нужно знать то ли район, то ли область в которой была смерть. У Вас этого нет, как я понимаю. Самое простое и верное - позвонить или зайти поговорить в ближайшее отделение ЗАГСа. Они Вам точно ответят на Ваш вопрос.

Лайк (2)
snv18163
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 5 июня 2025 7:54

Спасибо! Мы заходили в ЗАГС несколько месяцев назад, нам ответили, что раз не знаем место смерти, они не могут делать запрос. Скажите, пожалуйста, а в Казахстане есть единая база, подобно российской?
---
Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых.
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 355

snv18163 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а в Казахстане есть единая база, подобно российской?
[/q]

На сколько я слышал есть, для служебного пользования, только не знаю с какого именно года она у них.
Такой ответ как Вам российский ЗАГС и другим людям давал, т.е. они запрос делают либо в районное, либо в областное отделение РАГСа. Вероятно, есть какой-то стандартный регламент по подобным запросам. Возможно, это связано с тем, что старые записи не оцифрованы и они таким образом уменьшают объем работы которую надо проделать.
snv18163
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Ivtur написал:
[q]

snv18163 написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, а в Казахстане есть единая база, подобно российской?
[/q]

На сколько я слышал есть, для служебного пользования, только не знаю с какого именно года она у них.
Такой ответ как Вам российский ЗАГС и другим людям давал, т.е. они запрос делают либо в районное, либо в областное отделение РАГСа. Вероятно, есть какой-то стандартный регламент по подобным запросам. Возможно, это связано с тем, что старые записи не оцифрованы и они таким образом уменьшают объем работы которую надо проделать.
[/q]

Спасибо большое, попробуем еще раз!
---
Лайк (1)
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

snv18163 написал:
[q]
[/q]

Да, возможно, если ещё актуально - напишите мне.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
300325
Новичок

300325

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ,
подскажите пожалуйста , можно ли узнать точную дату рождения , если мой брат родился в конце ноября ( это приблизительно) , а его дату рождения записали 1 января .Где можно поискать информацию , если этого роддома нет . Родился в Казахстане 1960 года , станция Мынкуль .
Заранее благодарю за помощь.
С уважением Елена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 78 79 80 81 82 * 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈