Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 80 81 82 83 84 * 85 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Vladtimosh
Участник

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Vladtimosh написал:
[q]

Ivtur написал:
[q]

Vladtimosh написал:

[q]

Родственник

[/q]

Родственник это отец, дед, дядя или брат родство с которым Вы можете документально подтвердить? Если нет, то наши гос.органы Вам по закону не предоставят информацию даже если Вы случайно и угадайте с РАГСом.
[/q]

брат прабабки(дядя бабушки)родство подтвердить можем.
[/q]

мне выдали на него рождение и без смерти. Смерть его я никак не получу,так как умер примерно в 80е и похоронен в Хмельнике Винницкой области. Для загса родство доказывается именно через рождение, а не через смерть.
справку вчера получила. и на других братьев и сестер прадеда получила справки и без смерти. Поэтапно получала. Поскольку бабушка (его племянница еще жива)думала от ее лица идти.
---
Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 393

Vladtimosh написал:
[q]
Для загса родство доказывается именно через рождение, а не через смерть
[/q]

Смерть нужна не для доказательства родства, а как причина того, что человек не сам запрашивает.
Я так полагаю, что получали в России, а не Казахстане. У нас Вам эти документы не должны были выдать.
Vladtimosh
Участник

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.

Ivtur написал:
[q]

Vladtimosh написал:
[q]

Для загса родство доказывается именно через рождение, а не через смерть
[/q]

Смерть нужна не для доказательства родства, а как причина того, что человек не сам запрашивает.
Я так полагаю, что получали в России, а не Казахстане. У нас Вам эти документы не должны были выдать.
[/q]

в России да. то есть никак концов не найду. жаль. Смерть то никак мне из Винницкой области не достать... Даже логика что не живут люди 100 лет не поможет?

Комментарий модератора:
У нас в России даже с убитыми на фронте/пропавшими без вести могут не выдать данные и затребовать решение суда об установлении факта смерти, чтобы потом выдать могли на законных основаниях. Вам Иван реалии Казахстана рассказывает.

---
Плугатырь
Vladtimosh
Участник

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]
У нас в России даже с убитыми на фронте/пропавшими без вести могут не выдать данные и затребовать решение суда об установлении факта смерти, чтобы потом выдать могли на законных основаниях. Вам Иван реалии Казахстана рассказывает.
[/q]

благодарю. буду думать
---
Плугатырь
arischa
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, а есть кто нибудь с Балхаша,необходимо в ЗАГС (РАГС) уточнить данные?
Лайк (1)
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74

arischa написал:
[q]
Добрый день, а есть кто нибудь с Балхаша,необходимо в ЗАГС (РАГС) уточнить данные?
[/q]

Добрый день! По РАГС (ЗАГС) можете мне написать, если вам ещё актуально.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Костанайская область" (30 августа 2025 9:57)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Восточно-Казахстанская область" (3 сентября 2025 22:09)
Masha_Ovchinnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста. Где могут хранится актовые книги РАГС за 1937 г. по Балхашу. И есть ли у кого-то возможность пробить по базе факт смерти, чтобы в случае положительного результата поиска запустить в работу по получению официальной справки.
Лайк (1)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 144

Masha_Ovchinnikova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. Где могут хранится актовые книги РАГС за 1937 г. по Балхашу. И есть ли у кого-то возможность пробить по базе факт смерти, чтобы в случае положительного результата поиска запустить в работу по получению официальной справки.
[/q]

Не могу сказать точно по Балхашу, но во многих регионах Казахстана 1937г. уже в архиве.
Если вас интересует смерть после 1940г. в Казахстане, Вы можете через свой ЗАГС с подтверждением родства подать на поиск записи о смерти в любой РАГС Казахстана. Там тоже есть единая база. Я подавала на поиск записи в 1986-1991г. в Восточно-Казахстанскую область, получила справку о смерти в 1993 в Караганде (выдана РАГСом ВКО). Пара месяцев прошла с запроса.

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 80 81 82 83 84 * 85 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈