Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герб

Герб (фамилия) - поиск фамильных корней моих предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Guest
Спасибо участникам!
Дата рождения прадеда Антона 1886г. Соответственно его отца примерно минус 20-30 лет т.е. 1850-1860г. Еше на поколений дальше как раз 1820-1830года. Т.е. сын Josepha, Антона 1828 года рождения мог быть дедом искомого моего прадеда. Учитывая склонность семей передавать имена детям через поколение, то может быть и не все так мрачно. У праделе были дети Эмма, Яков, Карл. То могу предположить, что отца моего прадеда звали Либо Карл либо Яков и родился он в период 1850-1867г.
Конечно же это все догадки, НО!!! все же это надежда.
Guest
AEngles спасибо за ссылку. Много интересного.
Guest
Дмитрий_Herb
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Моя фамилия Герб (Herb). Мой дед Христиан родился в 1911 году в селе Потемкино (Ландау) Высокопольского района Херсонской губернии, его отец (мой прадед) Иосиф .
Моя бабушка Герб (в девичестве Гейер или Геер) Христина Ивановна родилась там же в 1912 году.
В начале 1936 года они убежали в Оренбургскую область.
У моего деда Христиана Герб было два брата Роберт и Фердинанд.
У бабушки 10 братьев (растрелены во время Гражданской войны анархистами батьки Махно) и сестра Марианна Гейер, причем Роберт Герб был женат на Марианне Гейер.
tucy
Участник

Казахстан, ЮКО, г.Чимкент
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Можно ли узнать у знающих -Прадед Менгель Иван Матвеевич (1893 г.р.) место рождения г. Херсон был женат на Монтанион (Мульдарион) Роза Ивановна (1898 г.р.). Брак был заключен в Ротсельдорфе (где не ищю это название- нет результата) Возможно это было немецкое поселение в Херсонском уезде. Монтанион (Мульдарион) - это немецкая фамилия? И можно ли раскопать по глубже о двух этих фамилиях Менгель (со слов дед воевал еще с турками, может есть сведения об этом(к сожалению не известно в каком звании воевал) и Монтанион (Мульдарион). Спасибо
Guest
у меня тоже фамилия Герб, мой дед Герб Гаврил,а бабушка Герб Федосяв каком году роджились не помню, но у них было 11 детей жили в селе Котовка в Приднестровье(сейчас так называется поселок)один из этих детей мой отец Герб Юрий, еще есть Герб Александр, Герб Клавдия, Герб Валентина, Герб Таисия, Герб Григорий, а остальные уже умерли, все мы живем в ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, а Александр в КИЕВЕ, если кто знает нас пишите.Ольга
Guest
а еще вроде жили в Дороцком это тоже в ПМР, Ольга вот если что моя стр в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/#s...r_UserMain
Guest
а еще вроде жили в Дороцком это тоже в ПМР, Ольга вот если что моя стр в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/#s...r_UserMain
Hanover
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуй АEngels вы правы у Антона Герб 1828 нехватает одного сына это моего прадеда Адама Герб 1854 жена Каспер Катерина 1857это стопроцентно у Адама и Каспер Катерины дети Catharina 1976 ,Magdalena 1884, Anton 1887(мой дед),Regina 1891,Barbara 1894 ,Friedrich 1898.
---
Anton
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Нашла удивительную запись в МК Полтавского РКК, может, здесь кому-то пригодится.

В МК за 1908 год есть запись о рождении Антона Герба в 1892 году.
Как записано по столбцам (сохраняю написание оригинала):
- Рождение - 15 августа 1892 года.
- Крещение - весною 1893 года.
- Тысяча восемьсот девяносто третьего года весною в Полтавском Р.К приходов в селе Куц I (единица римская) ксендзом Мачинским окрещен младенец по имени Антон с совершением всех обрядов Таинства.
- Поселян Антона Антонова Герб и Магдалины урожденной Кистнер законных супругов сын родившийся пятнадцатого августа тысяча восемьсот девяносто второго года в селе Куц №1 Дарнадежинской волости Константиноградского уезда Полтавской губернии.
- Воспреемниками были: Антон Мозер и Екатерина Мозер урожденная Герингер.

источник: ЦГИА.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈