Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 * 50 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
kseniya1904

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 122
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 13 августа 2025 16:58

Благодарю за информацию. Если у вас есть информация, может быть подскажите о населенном пункте (может хутор) Крольчатник? в 1938 году семья переезжает из с.Винное в это место, отец семейства в годы ВОВ становится "хранителем водопада", где это место могло находиться?
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 277

kseniya1904 написал:
[q]
подскажите о населенном пункте (может хутор) Крольчатник? в 1938 году семья переезжает из с.Винное в это место, отец семейства в годы ВОВ становится "хранителем водопада", где это место могло находиться?
[/q]

это недалеко от Винного. Сейчас это северный пригород города Риддера и входит в Пригородный сельский округ . Почитать о Крольчатнике можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%80
Присутствует на топографической карте http://www.etomesto.ru/map-kaz...=83.513104
kseniya1904

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 122

waleriana написал:
[q]

это недалеко от Винного. Сейчас это северный пригород города Риддера и входит в Пригородный сельский округ . Почитать о Крольчатнике можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%80
Присутствует на топографической карте http://www.etomesto.ru/map-kaz...=83.513104
[/q]

heart.gif Благодарю за замечательные ссылки и информацию!

Waleriana, еще вопрос к вам, как к знатоку этих мест. Видела информацию о том, что в село Винное некоторые жители переселились из села Бобровское. Может быть с этим связано название улицы - Ляхов аул? Как польское происхождение пилигримов, пришедших из Черниговской губернии.
NataPatylitsyna
Новичок

NataPatylitsyna

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста, кто работал с архивом Бородулихинского района!
Есть ли у них на хранении Метрические книги по Уба Фортпосту (Пьяному яру) примерно с 1890 по 1907? И есть ли контакты специалистов, кто бы мог платно поработать в архиве?
Я посылала официальный запрос почтой, но мне уже очень долго не отвечают.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы " Работа с ЗАГСами республики Казахстан" (3 сентября 2025 22:09)
ZlataY
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, где искать информацию, в каких архивах о селе Трушниково, Больше-Нарымского района на момент начала 20 века, 1900-1910 г? Вроде бы в то время всё было Томской губернией, но я ничего не могу найти, нигде не вижу упоминаний о Трушниково. Подскажите, кто знает, пожалуйста!
Лайк (1)
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 277

ZlataY написал:
[q]
где искать информацию, в каких архивах о селе Трушниково,
[/q]
в Катон-Карагайском районном архиве , т.к. Большенарымский район упразднен в 1997 г. Там хранится фонд Трушниковского сельсовета , в похозяйственных книгах которого найдете нужную семью с возрастами .
ZlataY написал:
[q]
то время всё было Томской губернией
[/q]
нет , в досоветское время это был Усть-Каменогоский уезд Семипалатинской области . Трушниково основано в 1902 году на левом берегу Иртыша на войсковых землях Сибирского казачьего войска в пределах 10 верстной полосы. Это был офицерский участок Трушникова , сдаваемый в аренду переселенцам , основная масса которых поселилась на правом берегу напротив в д .Усть-Нарымской. На 1920 год в деревне было 35 дворов и 230 душ населения.
Ближайшая приходская церковь в 27 верстах была в казачьем поселке Большенарымском ( приход с 1902 г. ) , входящем в станицу Батинскую . Метрики по Батинской в Усть-Каменогоске , а вот по Большенарымской видимо в районном еще остались - надо спрашивать.

В 1960-х деревня ушла под воду Бухтарминского водохранилища . На этом месте теперь залив Трушниковский.

Прикрепленный файл: 2025-10-14_13-00-20.png
Лайк (1)
ZlataY
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 14 октября 2025 9:25
Спасибо большое вам за информацию!
А где можно увидеть полную карту?
Так много информации! Я вообще ничего в интернете не смогла найти! А известно что нибудь откуда были переселенцы, поселившиеся там. У меня прадед как раз родился там в 1906, в с. Трушенково. Попробую найти информацию.

Комментарий модератора:
Не надо пожалуйста писать каждую фразу отдельным сообщением, воспользуйтесь кнопкой "Редактировать" под собственным сообщением, чтобы дописать или исправить что-то, если есть желание.

curlykatty
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый вечер! обращаюсь к вам с просьбой помочь в поиске родственников, которые проживали на территории Восточно- Казахстанской области г. Зыряновск - последнее место пребывания, ранее с. Игнашиха, с. Богатырев ( стало известно из справки о рождении моей бабки)
Мой прадед Агарин Афанасий Егорович, 1898 г.р. его жена Агарина Елена Савиновна, 1894 г.р. их дочь ( моя бабка) Агарина Галина Афанасьевна 1946 г.р родилась в с. Игнахиша Зырянского района ВК области. Смогла запросить только свидетельство о ее рождении из ЗАГС Казахстана, где мне стало известно о ее родителях. Дальше - направила запрос в Государственный архив ВКО, где оплатила услуги архива, однако после оплаты мне перестал оттуда отвечать. На этом ступор. Поделитесь информацией куда идти дальше? также ищу человека, который готовь помочь в архивах.

Есть информация от родственников, что прадед воевал, был контужен в первую мировую, но ни на одной из Сайтах я такой информации не нашла.
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя curlykatty от 23 октября 2025 22:34
так архив и не ответил? Звонили им?

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 * 50 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko

Вверх ⇈