Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Напутствия, предостережения и советы новичкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Если вы недавно решили заняться генеалогией, то будьте готовы к тому, что:
- В интернете вы не найдёте ничего о своих предках и родственниках, вероятность что-то найти гораздо меньше одного процента.
- Вы не найдёте родственников, которые тоже занимаются тем же и хотят объединить ветви своего дерева с вашим.
- Вашим родственникам это будет неинтересно.
- Вы не найдёте среди ваших предков князей, баронов, миллионеров, известных и знаменитых людей.
- Многие из тех, к кому вы будете обращаться за помощью (за исключением генеалогов): архивисты, паспортисты, незнакомые родственники будут считать вас ненормальным.
- Вам придётся постоянно писать десятки писем в разные организации.
- На большинство вашим писем будут приходить отрицательные ответы.
- Большинство информации сейчас платная (справки из ЗАГС и архивов).
- Перед тем как что-то спросить, нужно как следует поискать ответ на свой вопрос в интернете и на этом сайте.
- У каждого (может за некоторым исключением) областного архива есть свой сайт, на котором приведены ражим работы, адрес, цены, бланки, краткий перечень фондов и пр.
- В первый раз не отправляйтесь в читальный зал далёкого областного архива. Сначала узнайте всё что можно там с помощью письменных запросов, затем изучите все фонды которые там есть, определитесь заранее, какие документы вам нужно будет там попросить. И потренируйтесь сначала на местном областном фонде, узнайте что-нибудь там, иначе ваша поездка в далёких областной архив может оказаться малоэффективной.
- Разговоры с родственниками лучше записывать на диктофоны, видеокамеры и пр., чтобы ничего не забыть, не думайте что у вас хорошая память, а записи разговоров могут ещё не раз пригодиться.
- Перед тем как куда-то идти с вопросами, запишите все свои вопросы, иначе что-то да забудете спросить.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9837
Альбина Брат

вот еще ресурс неплохой - http://www.myheritage.com/FP/C...hp?lang=RU

есть возможность построения и сохранения и на компе, а также сохраняет и в интернете, и пользоваться удобно и в ged. импортирует
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Yulita может на компе не првильная дата конечно я еще не смотрела. а с родством непонятно. сижу развираюсь. зачем то меня в матери к мужу записали.)))
я только не поняла если ДЖ куплю там функций прибавятся?. просто она легче чем гено про.... а все ей пользуются.? не понятно.... confused.gif

Zabellisa я разобралась в гено про 2007, на форуме скачала какую то ссылку. прога руссифицированная. и дерево начала строить. мне нравится.
myheritage я тоже скачивала но мне она почему то не понравилась. уже не помню почему в голове все проги перемешались. опять скачала - заново посмотрю.уже 4 программы стоят.боюсь бук полетит. biggrin1.gif

еще раз спасибо...
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430
Альбина Брат
Альбина Брат написал:
[q]
а с родством непонятно. сижу развираюсь. зачем то меня в матери к мужу записали.)))
я только не поняла если ДЖ куплю там функций прибавятся?
[/q]

Если Вы купите ДЖ, то Вы сможете записать всех своих, а так на пробу только, кажется, 40 чел., если ничего не изменилось в условиях апробирования программы и окончательной установки с ключом! Количество функций - такое же.

То, что Вас внесли как мать Вашего же мужа - просто Вы кликнули не на ту функцию. У меня такое тоже было вначале - родные братья вносились как отец и сын. Вам просто надо аккуратненько разобраться во всех раскрывающихся Меню Дерева.
Я пользуюсь двумя программами: ДЖ и MyHeritage, обе вполне доступны для начинающих!
Но бесплатное пользование второй программой ограничивается 500 персонами, если больше, то надо переходить на платный вариант.
Удачи!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Альбина Брат, просто вы в ДЖ неправильно записали событие 101.gif
Зайдите в карточку к мужу и посмотрите в закладке "события" свадьбу, кем Вы там себя внесли.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Не полетит, не бойтесь. Все программы такого рода довольно мало весят, у меня стоит 9 ген.программ, пока никто никуда лететь не собирается 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Yulita, valcha спасибо за ответ. приободрилась вашими ответами. и сегодня опять распрашивала бабушку. и дальше пойду составлять дерево.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Из выступления Л.М.Савелова в 1905 году.

Леонид Михайлович Савёлов (30 апреля 1868, Варшава — 19 октября 1947) — русский государственный и общественный деятель, последний губернатор Холмской губернии, генеалог, археограф, прозаик, мемуарист, коллекционер.В 1904 году стал одним из основателей и учредителей Историко-Родословного Общества.

Прикрепленный файл: 1905 год.Обращение Л.М.Савелова.jpg
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Elisonka
Новичок

Elisonka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Сергею за эту тему. Я новичок на сайте, но первый положительный опыт поиска у меня состоялся здесь, благодоря участникам сайта, и им за это огромное спасибо, удалось воссоединить семью. Я недавно начала заниматься генеалогией своей семьи. К сожалению у меня не много информации о своих родственниках, и как правильно тут отметили долгожители, думала, что многое смогу найти в Интернете. Копания в архивах принесли кое-какую информацию, но осложняется тем, что я не историк, и мне иногда трудно ориентироваться, куда можно и нужно залазить за информацией, а куда не стоит. К тому же из-за нехватки времени, и некоторых ошибок (не туда залезла) действительно начинают опускаться руки, а тут вот (в этой теме) совет по поводу терпения и настойчивости.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37793
Просьба (не напутствие) к новичкам.
Если Вы в какой-то теме оставляете вопросы по своему родословию и получаете от участников форума ответы...."спасибо" было бы достаточно....но хоть (не сочтите за труд) дайте понять, что Вы эти ответы прочитали. На поиск ответа (по источникам информации и по старым картам) уходит не мало времени, а работать с благодарными людьми всегда приятнее.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (4)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ПОИСК в 2022-2024 гг." (12 декабря 2024 21:22)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Напутствия, предостережения и советы новичкам [тема №25153]
Вверх ⇈