Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100 101 * 102 Вперед →
Модератор: Lara
attention_span
Участник

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

Lanalis написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя attention_span от 4 февраля 2025 11:49

Трудовой книжки деда нет? Пенсионное дело запрашивали?
[/q]

Книжки нет. Никаких документов в тех местах где он работал в Таганроге (институт и музей) в 50х не сохранилось.
Пенсионное не запрашивала. Буду признательна если подскажете как это делается. Подтверждение родства у меня есть.
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 136

attention_span написал:
[q]

Lanalis написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя attention_span от 4 февраля 2025 11:49

Трудовой книжки деда нет? Пенсионное дело запрашивали?
[/q]

Книжки нет. Никаких документов в тех местах где он работал в Таганроге (институт и музей) в 50х не сохранилось.
Пенсионное не запрашивала. Буду признательна если подскажете как это делается. Подтверждение родства у меня есть.
[/q]

Когда он умер? Если до 2012, то можно обратиться в СФР. В пенсионном деле могут быть все сведения о работе. По местам работы можно запросить личные дела или карточки Т2.
Иногда трудармию включали в стаж, записывали в трудовую книжку, карточку.

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
attention_span
Участник

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя Lanalis от 7 февраля 2025 11:43

Умер он в 1977 в г. Таганроге, Ростовская область.
По местам работы написала вам выше - ничего там не сохранилось или искать им не особо хочется. Местный архив сведения по личному составу граждан вообще не хранит.

Попробую написать в СФР через электронную приемную, хотя надежды мало. Ростовская обл. моя очень тугая в этом смысле..
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
heghcid
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
хотела бы начать поиск информации о своем прадедушке. информации очень мало, все, что я знаю, это : имя (Туткабай), скорее всего проживал в Кировске (сейчас Балпык-Би), воевал, у него было 5 детей,приблизительный год рождения: 1900-1910 (исхожу из того, что мой дедушка родился в июне 41, а он был младшим ребенком). к сожалению, никто из родственников ничего не помнит, я уже пыталась искать через «память народа», изучала этот форум, но ничего действительно полезного я так и не нашла. если ли у кого то советы, что можно еще попробовать?

P.S: в этом всём я абсолютный новичок, и мало в чем смыслю 😅
заранее благодарю за ответы !!
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265

attention_span написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lanalis от 7 февраля 2025 11:43

Умер он в 1977 в г. Таганроге, Ростовская область.
По местам работы написала вам выше - ничего там не сохранилось или искать им не особо хочется. Местный архив сведения по личному составу граждан вообще не хранит.

Попробую написать в СФР через электронную приемную, хотя надежды мало. Ростовская обл. моя очень тугая в этом смысле..
[/q]

Здравствуйте. пенсионные дела в Казахстане хранятся только 5 лет.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
Mira78
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Меня интересует вопрос: где находится архив ЗАГС с записями о рождении 1943 года в Пахта-Арале (посёлок Ильич, Чимкентская область, Казахстан)?»
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1454
Добрый вечер!

Нужна помощь в Кызылординском областном государственном архиве. Ищу метрическую запись о рождении в г. Казалинске Леонида? у Бродского Александра Леонидовича и Клавдии Сергеевны (в дев. Митрофановой), православного вероисповедания. Год рождения 1909-1912.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
Ovten1963
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где искать информацию по ст.Красный Аул (1912-19302 годы) - рождение, браки, смерть
Интересует семья Овтиных
Лайк (1)
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Прошу посоветовать, куда направить запрос в Казахстане, если есть такая исходная информация из автобиографии: "в 1929 в период "чистки соваппарата" по решению Калмыцкой РКИ сняли с должностей. Астраханское управление Главрыбы направило на Аральское море и Аральская РКИ сняла II категорию".
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
urals
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Как правило, в Казахстане можно писать на самый верх.
---
выражаю сугубо свою личную точку зрения
Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100 101 * 102 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈