Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 * 103 Вперед →
Ezdakovamary
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. В свидетельстве о смерти деда такое место рождения - Уральская обл., Джангалинский район, с. Куяктелская, 1926 год. Подскажите, пожалуйста, в какой архив писать?
evgnii
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите пожалуйста где искать личные дела работников Усть-Каменогорский ордена "Знак почета" свинсовхоз Восточно-Казахстанского свиноводтреста.
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 353

Ezdakovamary написал:
[q]
Здравствуйте. В свидетельстве о смерти деда такое место рождения - Уральская обл., Джангалинский район, с. Куяктелская, 1926 год. Подскажите, пожалуйста, в какой архив писать?
[/q]

Очевидно, что в архив ЗКО (Западно-Казахстанской области).
Скорее всего так.
Лайк (1)
vremyalena
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу исследователя посмотреть несколько МК в Архиве ВКО г.Усть-Каменогорска за оплату.
Elena44Alt
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Ищу исследователя архив ВКО (Усть-Каменогорск, Риддер).
Ebrik
Лосось Генеологии

Ebrik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 524
Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, возможно знаете, сохранились ли похозяйственные книги по совхозу «ПАХТА-АРАЛ» (Ильич, Атакент), Мактаральский район, Южно-Казахстанская область, Казахстан?
Интересует период 1935-1945гг

По "Великим описям" в ТОГА Шымкент
ТОГА-Шымкент ф.335 оп.7 Есть ряд актовых записей за более ранний период.

Возможно в этом же архиве могли и нужные документы сохранится?

Спасибо

Yevgeniy321
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Я проживаю в Казахстане, могу по договоренности за плату поехать на своем автомобиле в любой загс Казахстана или можно договориться и поездом могу в любой город Казахстана поехать по вашим вопросам в Загс города любого или архив и тд. Можете написать мне на ватсап или макс приложение +7 708 598 40 41 Евгений. Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_20260111_192906_512.jpg
AlekseiSaf
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

kruglovboris написал:
[q]

mstroynov написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, может есть телеграм чат по Восточному Казахстану, есть ли надежда что кто-то занимался село Тарханка. Каким образом можно получить доступ к метрическим книгам? Есть ли он лайн доступ или только писать в архив? Как они исполняют запросы?
[/q]

Онлайн доступа нет ни к каким книгам Казахстана кроме одного архива Западно-Казахстанской области. Доступ к метрическим книгам либо через запрос, либо лично в читальном зале ВКО либо через частника.
[/q]

Добрый день.
А где можно найти онлайн доступ к архивам Западно Казахстанской области?

Комментарий модератора:
Не нужно повторять одни и те же вопросы в разных темах! Вам ответят, если будет возможность!

olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Форумчанам доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти Метрические Книги за 1908 год Православной Церкви, прихожанами которой могли быть жители станции Арысь Туркестанской области, ныне Казахстан Шымкентская агломерация.
Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
numeabarbara
Участник

numeabarbara

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 66
Добрый день!

Мои предки - семья Трегуб (Тригуб) в 1905-1906 гг. переселились в с. Митрофановское Семипалатинского уезда Семипалатинской области (ныне Уланский район Восточно-Казахстанской области).
С 1909 по 1926 год в семье Тригуб родилось шестеро детей.
Ищу местоположение метрических книг/актовых книг органов загс об их рождении (1909, 1914, 1920, 1922, 1924, 1926)
Приоритетным годом поиска для меня является 1909 - это год рождения моего прямого предка. В этот год жители Митрофановки могли посещать несколько приходов: Екатерининская церковь с. Таврическое; Покровская церковь с. Велико-Дмитриевское; Приход села Узынжал (Карповка). Церковь Александра Невского.

Единственный документ, который силами частного исследователя удалось обнаружить об искомой семье - посемейный список жителей Митрофановки за 1928 год, который был найден и в КГУ «Центр документации новейшей истории» (г. Семей), и в Госархив ВКО (г. Усть-Каменногорск).
За несколько лет общения с ними я получала разные ответы по одним и тем же запросам, это обескураживает и разочаровывает.
Подскажите, может быть кто-то ранее сталкивался, работал с моей Митрофановкой? В период с 1909 по 1928 год с АТД этой местности происходили всевозможные перевоплощения, поэтому предполагаю, что искомые документы могут храниться в максимально неожиданных местах.

Тригуб Егор Федотович, глава семейства, 1886 г.р,
Тригуб Матрёна Дмитриевна, жена главы семейства, 1887 г.р,
их дети
Тригуб Филипп Егорович, 1909
Тригуб Анастасия Егоровна, 1914
Тригуб Николай Егорович, 1920,
Тригуб Василий Егорович, 1922
Тригуб Вера Егоровна, 1924
Тригуб Пелагея Егоровна, 1926
---
Трегуб/Тригуб, Зубец/Зубцов, Савин - Савинов, Пласковицкий/Плосковицкий, Петлицкий, Довгопол/Долгополов, Дурманов, Нашивочников, Кутепов, Карпов, Гульня/Гулько, Гайворонский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 * 103 Вперед →
Вверх ⇈