Определение по фото
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
13 декабря 23:49 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| OlikUO Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 декабря 23:51 Koenigsberg написал: [q]
А на фото - пацан лет 20 с небольшим[/q]
Я писала, что там 21 или 25 лет. А что касается заметки, то это списки, "красных", растрельные | | |
| OlikUO Участник
13 декабря 23:53 Koenigsberg написал: [q] Возможно. Но я о другом Георгии Сахновском говорил Сахновский Георгий Викторович[/q]
Сахновский Георгий Нилович | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
13 декабря 23:58 OlikUO написал: [q] Я писала, что там 21 или 25 лет. ... [/q]
Да я по фото, собственно, вижу ) Но ни к известным мне Евгению и Георгию Сахновским это фото не подходит. Как и отчество. OlikUO написал: [q] ... А что касается заметки, то это списки, "красных", растрельные[/q]
Т.е. и 1870 г.р. и то, что он военный чиновник - это типа ошибка "красных"? Не. Если красные ставили к стенке офицера - так и писали - офицер. И с возрастом на четверть века вряд ли бы промахнулись. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
14 декабря 0:01 14 декабря 0:14 OlikUO, а почему, собственно, Вы уверены, что на фото либо Георгий, либо Евгений? В пехоте тоже было полно офицеров с фамилией Сахновский. Только имена у них другие были. P.S. А чтобы окончательно решить вопрос с Евгением и Георгием Ниловичами, Вы можете запросить РГВИА о послужных списках таковых офицеров. Кстати, в 46-м пехотном Днепровском полку служил Сахновский Николай Иоакимович. Но он - сильно постарше этого парня на фото будет ТУТПоручиком он был еще в 1909 г. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| OlikUO Участник
14 декабря 0:22 В заметке написано ОКОЛО 1870. Вы думаете когда его спросили какого года вы родились, то он ответил- около 1870года? Написали по внешнему виду... Да и в Томбове больше Евгениев и Нилов Сахновских не было. Возможно на фото Георгий, более молодой? С орденом непонятно. Думала, что поможет определить кто это. А по поводу почему я решила, что это Евгений или Георгий, так это фото было прислано матери (моей пробабушке)! | | |
14 декабря 0:33 OlikUO написал: [q] В заметке написано ОКОЛО 1870. Вы думаете когда его спросили какого года вы родились, то он ответил- около 1870года? Написали по внешнему виду...[/q]
Ну, это ерунда, никто его не спрашивал, и не записывал. Видел я такие списки. ФИО, чин/звание - и всё. Это уже сильно потом "исследователи" факты подбирали к этим "расстрельным спискам". Вот, что подобрали, то и в книжке написали. OlikUO написал: [q] С орденом непонятно. Думала, что поможет определить кто это.[/q]
Это не орден - как верно указал коллега, это нагрудный знак 46-го пехотного Днепровского полка. Там крест не белый, а светло-голубой, на фото кажется белым. Этот офицер служил в 46-м пехотном полку. OlikUO написал: [q] А по поводу почему я решила, что это Евгений или Георгий, так это фото было прислано матери (моей пробабушке)![/q]
Прям так и написано на фото - маме? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
| OlikUO Участник
14 декабря 0:39 >> Ответ
Спасибо, я планировала доехать до архива, но не знала, что спрашивать. Теперь есть вариант. А фото было прислано в конверте адресованый "маме".
| | Лайк (1) |
| OlikUO Участник
22 декабря 17:31 22 декабря 18:08 Koenigsberg написал: [q] А "птичка", судя по всему, знак польских национальных формирований в РИА осенью 1917 ... Он поляк?[/q]
Сегодня посмотрела ПС от1914г. В 1911 младший офицер 8 роты в 14 пех. Олонецком полку (что объясняет птичку) В 1912 в запас В 1913г Губернсий секретарь Яросл. 11 класса прод.магазина. Крест на фото не соответствует 14 Олонецком полку. | | |
VC Сообщений: 8564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
22 декабря 20:44 OlikUO написал: [q] В 1911 младший офицер 8 роты в 14 пех. Олонецком полку (что объясняет птичку) [/q]
Каким образом объясняет? OlikUO написал: [q] Крест на фото не соответствует 14 Олонецком полку. [/q]
Как уже было отмечено выше это знак 46-го пехотного Днепровского полка. | | |
|