ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
robertakkermanДолгожитель форума  Видное Сообщений: 1366 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 917 | poisktob спасибо но там не рекруты, а сотрудники казначейств должны быть --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Вверх #23 июля 20:46 23 июля 20:47 robertakkerman в фонде И154 кого только нет, не только сотрудники казначейства, но и военные, и в разных описях (в оп.20 послужные списки есть служащих военных точно (период после 1874 г.), а в оп.7 рекрутов, но дела бумажные) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
robertakkermanДолгожитель форума  Видное Сообщений: 1366 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 917 | Любчинова это я понимаю я про то что в деле которое ищу были казначейства а мне скинули дело где рекруты) --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | robertakkerman написал: [q] в деле которое ищу были казначейства а мне скинули дело где рекруты)[/q]
кто-то видимо искал рекрутов, вот и перепутали что кому надо... В своих поисках я находила послужной список 1858 года искомого персонажа, который после окончания Тобольской гимназии поступил на службу в казенную палату и какое-то время там работал, это как раз фонд И154 Какие-то формулярные я находила в фонде И152, но там вообще каша без систематизации была (работники архива мне сказали, что у них ничего нет из того, что я искала, но вот методом перебора нашла же, да, тогда еще Тобольск был бесплатным, но ничего не открывалось...) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6799 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17854 | Вверх #27 сентября 7:22 27 сентября 7:23 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каких фондах находятся Указы Тобольской Казенной палаты за 1856 год ? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Вверх #27 сентября 12:47 27 сентября 12:55 Alla-zalivina написал: [q] в каких фондах находятся Указы Тобольской Казенной палаты за 1856 год ?[/q]
В том-то и дело, что нет отдельного фонда, где были бы указы казенной палаты. Если повезет, может оказаться где угодно. Я искала за 1852 год, за 1848 и ничего не нашла Через расширенный поиск находятся императорские указы, указы консистории и один-два указа казенной палаты по питейным заведениям. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6799 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17854 | Любчинова М.б в Тобольский архив рискнуть написать и спросить. Я их уже замучала вопросами --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Вверх #27 сентября 13:02 27 сентября 13:04 Alla-zalivina В фонде казенной палаты есть резолюции по переселенцам за очень большой промежуток времени (а какие точно там года - большой вопрос) Ф. И154, Оп.15, Д.1927 Резолюции Тобольской казенной палаты о причислении переселенцев по волостям Тарского уезда. Списки переселенцев 1 января 1791 г. - 31 декабря 1917 г.
По Киселевскому переселению что-то может быть в Омске в фонде 3 (но это огромный фонд)
Я у архивистов спрашивала, мне ничего конкретного не подсказали --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6799 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17854 | Любчинова Мне 1856 год надо. Возможно у них и есть, но ведь и спросить не у кого. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9139 | Alla-zalivina написал: [q] Любчинова Мне 1856 год надо. Возможно у них и есть, но ведь и спросить не у кого.[/q]
1856 год, как раз Киселевское переселение, посмотрите что есть в Омске фонд 3 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|