⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 287 288 289 290 291  * 292 Вперед →
Elephant
Долгожитель форума

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

robertakkerman
Долгожитель форума

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 917
poisktob спасибо но там не рекруты, а сотрудники казначейств должны быть
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9139
robertakkerman
в фонде И154 кого только нет, не только сотрудники казначейства, но и военные, и в разных описях (в оп.20 послужные списки есть служащих военных точно (период после 1874 г.), а в оп.7 рекрутов, но дела бумажные)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
robertakkerman
Долгожитель форума

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 917
Любчинова это я понимаю я про то что в деле которое ищу были казначейства а мне скинули дело где рекруты)
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

robertakkerman написал:
[q]
в деле которое ищу были казначейства а мне скинули дело где рекруты)
[/q]

кто-то видимо искал рекрутов, вот и перепутали что кому надо... :shocked
В своих поисках я находила послужной список 1858 года искомого персонажа, который после окончания Тобольской гимназии поступил на службу в казенную палату и какое-то время там работал, это как раз фонд И154
Какие-то формулярные я находила в фонде И152, но там вообще каша без систематизации была (работники архива мне сказали, что у них ничего нет из того, что я искала, но вот методом перебора нашла же, да, тогда еще Тобольск был бесплатным, но ничего не открывалось...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Alla-zalivina
Долгожитель форума

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17853
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в каких фондах находятся Указы Тобольской Казенной палаты за 1856 год ?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
в каких фондах находятся Указы Тобольской Казенной палаты за 1856 год ?
[/q]

В том-то и дело, что нет отдельного фонда, где были бы указы казенной палаты. Если повезет, может оказаться где угодно. Я искала за 1852 год, за 1848 и ничего не нашла :((

Через расширенный поиск находятся императорские указы, указы консистории и один-два указа казенной палаты по питейным заведениям.
---
Лайк (1)
Alla-zalivina
Долгожитель форума

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Любчинова М.б в Тобольский архив рискнуть написать и спросить. :shocked
Я их уже замучала вопросами :confz:
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Alla-zalivina
В фонде казенной палаты есть резолюции по переселенцам за очень большой промежуток времени (а какие точно там года - большой вопрос)
Ф. И154, Оп.15, Д.1927 Резолюции Тобольской казенной палаты о причислении переселенцев по волостям Тарского уезда. Списки переселенцев 1 января 1791 г. - 31 декабря 1917 г.

По Киселевскому переселению что-то может быть в Омске в фонде 3 (но это огромный фонд)

Я у архивистов спрашивала, мне ничего конкретного не подсказали
---
Alla-zalivina
Долгожитель форума

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Любчинова Мне 1856 год надо.
Возможно у них и есть, но ведь и спросить не у кого.
---
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Любчинова Мне 1856 год надо.
Возможно у них и есть, но ведь и спросить не у кого.
[/q]

1856 год, как раз Киселевское переселение, посмотрите что есть в Омске фонд 3
---
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 287 288 289 290 291  * 292 Вперед →
Вверх ⇈