Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
| Полуденная Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
2 октября 17:14 slu1979 написал: [q] переселили после 1930х годов, до 1942года точно там жили, т.к. на фронт призвали оттуда
[/q]
Попробуйте найти "Краткий справочник по истории колхозов и совхозов Северо-Казахстанской области (1918-1980)". Возможно там что-то будет об искомом колхозе. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 октября 3:22 5 октября 3:44 slu1979 написал: [q] Добрый день. Интересует н.п. Казахская ССР,Полуденский район, колхоз Стахановец. Где территориально это могло быть? Туда было много переселено людей из Брянской обл.,Унеческий район, с. Старая Гута.[/q]
В 60 годы 20 века был хутор Стахановский, располагался севернее Полудино. сев.-зап.оз.Камышлово,сев. вост.с.Краснопёровка; | | Лайк (1) |
| Tinylya Новичок
Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 октября 17:37 11 декабря 16:19 Начиная с 1891 года и до постройки церкви записи метрических книг по Петровскому,как и по Покровскому селениям нужно искать в метрических книгах станицы(поселка) Новоникольского. -
Вот только вопрос, где хранятся эти книги, может кто в курсе? Не могу найти ни метрики на бабушку 1913 г.р, ни на прадеда 1877 г.р. Делала запрос в Омский архив, ответили у них нет, в ЦГА в Алма-Ату, нашлись только сведения по переписи населения за 1917 год, метрик, состава семьи и прочего нет, запросила в Северо-Казахстанский в Петропавловск и тоже написали у них нет. Как такое может быть?
PS станица Ново-Никольская находилась возле казачьих посёлков: Вознесенской, Боголюбовской, Надеждинской. | | Лайк (1) |
| tykuzina Новичок
26 октября 11:53 Добрый день! Ищу информацию о моем прадедушке (Муругов Гаврил) По информации родственников жил в с. Архангелка, Северо-Казахстанская обл. Был сын Муругов Василий Гаврилович (1926 г. р.) и дочь Муругова (в замужестве Кузина) Таисия Гавриловна (1950 г.р.) Живу в РФ, не знаю есть ли смысл писать в Северо-Казахстанский Государственный архив, рассматривают ли обращения иностранных граждан?
| | |
Ivtur Жетысу, Алматы Сообщений: 450 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
26 октября 15:51 26 октября 20:07 tykuzina написал: [q] Живу в РФ, не знаю есть ли смысл писать в Северо-Казахстанский Государственный архив, рассматривают ли обращения иностранных граждан?[/q]
Обращения россиян рассматривают на ровне с гражданами РК. Но в этом архиве не будет досье на каждого человека. Если повезет, запись о браке, рождении, рождении детей найти можно. Если умер до войны, то запись о смерти могут посмотреть. Если позже, то надо в российский ЗАГС обращаться. | | Лайк (1) |
| svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
2 декабря 17:29 Список переселенцев в пос. Полтавский ст. Лебяженской Петропавловского у. с указанием возраста, состава семьи, откуда прибыл
Бондарь Бондаренко Бишовец Васыленко Ганноцкий Глушко Головко Гончар Гузь Демиденко Денисенко Дорошенко Дрибас Дубровный Дыбец Зобенко Зобенька Келеберды Компаниец Колесник Лавриненко Лелеченко Литвиненко Мазанка Мамлыга Манзя Метель Панченко Перерва Пистун Подлесный Ратушный Рудь Савченко Сахно Сошенко Сподин Суховий Тарануха Тертышный Требушный Усенко Фесенко Цокало Шарый --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | |
| К данной теме присоединена тема "г. Тайынша Северо-Казахстанская область" (5 декабря 2025 19:01)
|
| К данной теме присоединена тема "Петропавловский уезд Акмолинская область" (5 декабря 2025 19:01)
|
DjeckУчастник  Челябинск Сообщений: 53 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 декабря 21:44 >> Ответ на сообщение пользователя adrobyshev от 27 декабря 2019 2:59 Здравствуйте! У меня тоже из Северо-казахской области. Село Казанка. Прабабка Дробышева Анна Ивановна 1923г. А ее отец Дробышев Иван участник ВОВ. Но я пока в начале поисков. --- Ищу сведения: Скобликовы (Гомельский уезд, Красно-Будская волость до 1922г, г.Омск, Карталинский район.) Карповы (Челябинская обл. Табынск) Иларионовы (Карталы, Табынск) Щекотовы (д.Шабаши Кикнурский район Кировская обл.) Щербатовы (Челябинская обл.) Ческидовы (Челябинск) Денисовы (Герьял) | | |
| Наверх ##
Сегодня в 0:57 Сегодня в 0:59 Djeck написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя adrobyshev от 27 декабря 2019 2:59
Здравствуйте! У меня тоже из Северо-казахской области. Село Казанка. Прабабка Дробышева Анна Ивановна 1923г. А ее отец Дробышев Иван участник ВОВ. Но я пока в начале поисков.[/q]
Дробышевы в Казанском известны как минимум с переписи 1834г. После 1847г. скорее всего были приписаны в казаки Сибирского казачьего войска. Казанская церковь в поселке была приписной к Михаило-Архангельской церкви станицы Пресновской. https://pravoslavnoe-duhovenst...4d5c1d.pdf см. стр.151. Еще здесь http://ka-z-ak.ru/index/forum | | Лайк (1) |
|