Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая справочная тема по архивам Читинской области

Адреса муниципальных архивов Читинской области, помогите разобраться, где искать и т.п.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модератор: Lara
Diana_kru
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте форумчане!
Прошу помощи. Семья моего предка была сослана в Читинскую область после раскулачивания. Помогите найти в каких архивах можно поискать информацию по этому вопросу? Заранее благодарна
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1430

Diana_kru написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!
Прошу помощи. Семья моего предка была сослана в Читинскую область после раскулачивания. Помогите найти в каких архивах можно поискать информацию по этому вопросу? Заранее благодарна
[/q]

По воскресеньям провожу бесплатный аудиочат для вопросов. Если зайдете, подготовьте сведения, чтобы были под рукой, а также ручку и бумагу для записи.
Ссылка на аудиочат у меня в подписи.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Aklepik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию про предка Смородникова Никиту Евсеевича ~ 1871 г.р. Из Бохто, Кузнецово, Александровский Завод.
Также про Беломестнова Павла Ивановича ~ 1821 г.р. Его сыновья Арсений ~1854 г.р.и Николай. Из Нерчинского уезда. Помогите пожалуйста, буду признательна очень)
97403Av-
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

OlegVS написал:
[q]

97403Av- написал:
[q]

Кроме фамилии Белкина, и что она жила в г. Чите и работала на кирпичном ЗАВОДе ( Чита-1) к сожалению никаких сведений не сохранилось .
[/q]

И имени не знаете?!
[/q]

Добрый день.

К сожалению не знаю.. И фамилия со слов мамы, что Белкина. Судилась с Забайкальским ЗАГСом почти год, отказали, тайна удочерения, хотя все умерли и моя мама на небесах.

А найти очень хочется и как подступиться к этому вопросу, если только неофициально, через мзду biggrin1.gif

Лайк (1)
Eka_dm
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Просто не знаю с чего начать.
Хочу найти информацию о семье моей прабабушки. Известно только, что по-каким то причинам ее отец, Никифоров Михаил Михайлович 1884 г., родом из Петрограда оказался в Читинской области. Там он женился на Никифоровой Лидии Ивановне 1897 г. (в девичестве, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО Струлевич). Там у них родилась моя прабабушка Никифорова Екатерина Михайловна 14 ноября 1918 г. Место рождения г. Петровск-Забайкальский, Читинская обл. Если возможность найти записи о регистрации брака или о ее рождении, не знаю с чего начать.
Aklepik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, кого-нибудь интересует Усть-Кара, обращения в личные сообщения?
Лайк (1)
Eka_dm
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, прошу помощи в поиске или совета.
В паспорте моей прабабушка было указано место рождения Читинская область г. Петров Забайкальский
дата рождения 14 ноября 1918 года
Как и где искать запись о рождении.
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704

Eka_dm написал:
[q]
место рождения Читинская область г. Петров Забайкальский
дата рождения 14 ноября 1918 года
Как и где искать запись о рождении.
[/q]
Здравствуйте. Обратиться в Государственный архив Забайкальского края -- лично или отправив запрос. Тематические запросы архив будет принимать осенью.
maximuz
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер , уважаемые форумчане!
Ищу информацию о гуранах ПОПОВЫХ из с.Нижняя Хила, это предки моей жены.
Вот что есть из документов.
Глубже по поиску архив мне уже не отвечает.
Может есть какие-то данные о Поповых из Нижней Хилы.

Прикрепленный файл: IMG_5016.jpegIMG_5015.jpeg, 498703 байт
---
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704

maximuz написал:
[q]
Глубже по поиску архив мне уже не отвечает.
[/q]
Посмотрите выписки из исповедных ведомостей 1820-х годов на форуме "Предыстория".

maximuz написал:
[q]
гуранах ПОПОВЫХ
[/q]
Гуран -- это прозвище старожилов с насмешливым оттенком. Поповы -- коренные забайкальцы, в начале 19 века ясачные люди, в начале 20 века инородцы.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈