Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Genus

Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Всем привет!
Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи.
Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается.
Основное что в ней можно сделать:
- построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид
- сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл
- сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила)
- поделиться своим деревом с другими людьми
- отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности
- настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом
- сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы
- сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи)
- студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF

Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.link/

На данный момент мое приложение выглядит так:

Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-09-06 220657.jpgСнимок экрана 2026-09-06 220747.jpg, 179208 байтСнимок экрана 2026-09-06 220851.jpg, 170740 байтСнимок экрана 2026-09-06 220927.jpg, 253906 байтСнимок экрана 2026-09-06 221108.jpg, 147699 байт
Лайк (5)
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 127
Может подкорректировать алгоритм, чтобы учитывал високосный год?

P.S. Вторая ошибка также к этой персоне и я так понял к этой же дате.

Прикрепленный файл: 123.png1234.png, 18748 байт
---
Костромитин(ов) (Хлевня Рязанская губерния)
Казаков (ст. Григориполисская Ставропольский край)
Орлов (д. Орлова Ирбитский уезд Пермская губерния)
Онищенко (с. Германовка Киев
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.

tigle написал:
[q]

[/q]

Нужно больше контекста. Это проект импортированный из гедкома который вы мне присылали? У какого человека это проблема? Посмотрю локально.
ssw
Долгожитель форума
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 273
>> Ответ на сообщение пользователя groseal от 12 сентября 2026 16:46

1) Верно. 2) Наверное, для начала первоначально написание фамилии нужно сделать в карточке при её открытии: фамилия и год (в разные годы "писари" писали, как слышали: вот недавно смотрел в одном селении: БУцыра 1787 г. , затем БИцура 1850, после 1890 БЫцура... А кому какая в итоге досталась по наследству, попробуй разберись?
3) Как доп.вариант сделать при первоначальном создании карточки Семейного древо семьи, ниже варианты написания фамилии.
4) В самой схеме древа позже посмотреть и возможно добавить и туда, подумаю, как будет лучше...

---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.

groseal написал:
[q]
Нужно больше контекста. Это проект импортированный из гедкома который вы мне присылали? У какого человека это проблема? Посмотрю локально.
[/q]

Я Вам файл GEDCOM не присылал. Была ошибка при импорте этого файла, но вчера она ушла и файл экспортировался.
---
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.

tigle написал:
[q]
Я Вам файл GEDCOM не присылал. Была ошибка при импорте этого файла, но вчера она ушла и файл экспортировался.
[/q]

Тогда пришлите плз
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.

groseal написал:
[q]
Тогда пришлите плз
[/q]

А смысл? У меня вроде всё экспортировалось и древо строится. Или это надо для разбора с персоной Казакова Алексея Илларионовича?
Вот что говорит поиск по этому поводу:

По григорианскому календарю (который использовался в большинстве стран мира) 1900 год не високосный. Поэтому в этой системе 29 февраля 1900 года не существовало.

А вот по юлианскому календарю (по которому жила Российская империя до 1918 года) 1900 год был високосным, и 29 февраля в нём имелось.

Так то у меня электронная копия метрики есть если что, где явно указано у персоны 29 февраля 1900 года.
---
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.

tigle написал:
[q]
А смысл? У меня вроде всё экспортировалось и древо строится. Или это надо для разбора с персоной Казакова Алексея Илларионовича?
Вот что говорит поиск по этому поводу:

По григорианскому календарю (который использовался в большинстве стран мира) 1900 год не високосный. Поэтому в этой системе 29 февраля 1900 года не существовало.

А вот по юлианскому календарю (по которому жила Российская империя до 1918 года) 1900 год был високосным, и 29 февраля в нём имелось.

Так то у меня электронная копия метрики есть если что, где явно указано у персоны 29 февраля 1900 года.
[/q]

Хотел изучить как создана запись в программе, как указана дата в системе.
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.

tigle написал:
[q]

[/q]

У вас не тот стиль летоисчисления указан у человека. По умолчанию ставится григорианский стиль. Новый стиль (григорианский календарь, в нем 1900 год НЕ високосный) в России появился в 1918 году до этого был юлианский (1900 год високосный).

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-09-13 185211.jpg
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.

groseal написал:
[q]
У вас не тот стиль летоисчисления указан у человека. По умолчанию ставится григорианский стиль. Новый стиль (григорианский календарь, в нем 1900 год НЕ високосный) в России появился в 1918 году до этого был юлианский (1900 год високосный).
[/q]

Интересно в формате GEDCOM 5.5 есть выбор между григорианским и юлианским календарями? В том смысле что я в Вашей программе внесу изменения, а при экспорте и импорте в другую программе надо будет снова указывать что это по юлианскому календарю.
---
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.

tigle написал:
[q]
Интересно в формате GEDCOM 5.5 есть выбор между григорианским и юлианским календарями? В том смысле что я в Вашей программе внесу изменения, а при экспорте и импорте в другую программе надо будет снова указывать что это по юлианскому календарю.
[/q]

Да, в спецификации GEDCOM 5.5.1 предусмотрена явная поддержка как григорианского, так и юлианского календарей (а также еврейского, французского республиканского и неизвестного/пользовательского).
Для указания типа календаря используется специальный префикс экранирования (@#D...#@) перед датой.
Префиксы календарей в GEDCOM 5.5.1
@#DGREGORIAN#@ — Григорианский календарь.
@#DJULIAN#@ — Юлианский календарь.
@#DHEBREW#@ — Еврейский календарь.
@#DFRENCH R#@ — Французский республиканский календарь.
@#DROMAN#@ — Римский календарь.
@#DUNKNOWN#@ — Неизвестный календарь.

Если префикс отсутствует (например, 2 DATE 15 MAY 1980), по стандарту дата считается записанной по григорианскому календарю.
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈