Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
camy Московская область Сообщений: 3370 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3889 | Наверх ##
10 января 18:34 ZBest написал: [q] Из села Асок. Да, написано Лофицкого повета. Но я предположила,что это Лохвицкий уезд [/q]
покажите запись --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6023 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
10 января 18:38 LekaSay написал: [q] Повет - на украинском повіт, что и значит уезд[/q]
Знаток украинского языка, читайте: повiт --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6023 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
10 января 18:41 Nikola написал: [q] читайте: повiт[/q] --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
LekaSay Участник
10 января 19:01 Nikola написал: [q] LekaSay написал:
[q] Повет - на украинском повіт, что и значит уезд
[/q]
Знаток украинского языка, читайте: повiт
[/q]
Да мне не надо, у меня корни из другого повета)) А про повет, повіт и уезд - это вам информация для справки, чтобы людей в будущем не путать) --- Ищу Кривохвостов из любых мест | | |
ZBest Новичок
11 января 18:40 Nikola написал: [q] ZBest написал:
[q] Лофицкого повета (для уточнения: повет это уезд?)
[/q]
Поветы характерны для польских краев. В своем первом сообщении Вы сложили все в одну кучку и не понятно что ищете. Из второго уже понятнее... Вот карта окрестностей Лохвицы попытайтесь найти Асок - мне не удалось. Вот здесь https://forum.vgd.ru/3524/63454/0.htm о Лохвицком уезде, но в списке сел тоже такого нет.
[/q]
Nikola написал: [q] Вот карта окрестностей Лохвицы попытайтесь найти Асок - мне не удалось.[/q]
Спасибо за ссылку на карту. А село Пески называется. Елена подсказала | | |
RUS RUS RUS Сообщений: 155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
10 апреля 18:45 Помогите найти на картах конца 19 века Среднюю Голтву (хутор или деревню) в Иордановской волости Зеньковского уезда Полтавской губернии. Козаки-переселенцы в метрических книгах Ставропольской губернии, в конце 19 - начале 20 века, записаны выходцами из "Средне-Голтвянского общества". В СНМ Полтавской губернии за 1859 год есть три хутора с таким названием. Но на карте Шуберта (23 ряд, 12 и 13 листы) их не нашёл. --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | |
Odyvan4ikpo Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Помогите пожалуйста найти на карте с. Мазуряк, Засульского района, Полтавской области (указано в паспорте прабабушки).
 --- Изюмовы (Вологодская обл., Третьяково)
Козловы (Вологодская обл)
Пальцевы (Абдулино, Оренбургская)
Мальковские (Мальковы) (Новошешминск)
Селиверстовы (РТ, Чувашия)
Брагины (Безруково, Кемеровская обл)
Ламшаковы (Атаманово, Кемеровская обл) | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
Сообщений: 205 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 352 | Odyvan4ikpo написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти на карте с. Мазуряк, Засульского района, Полтавской области (указано в паспорте прабабушки).[/q]
Дивіться село Погожа Криниця, сучасна територія Сумської області: https://uk.wikipedia.org/wiki/...1%86%D1%8F | | Лайк (1) |
Odyvan4ikpo Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Ololeksandrmivita написал: [q] Odyvan4ikpo написал:
[q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти на карте с. Мазуряк, Засульского района, Полтавской области (указано в паспорте прабабушки).
[/q]
Дивіться село Погожа Криниця, сучасна територія Сумської області: https://uk.wikipedia.org/wiki/...1%86%D1%8F
[/q]
Спасибо большое! --- Изюмовы (Вологодская обл., Третьяково)
Козловы (Вологодская обл)
Пальцевы (Абдулино, Оренбургская)
Мальковские (Мальковы) (Новошешминск)
Селиверстовы (РТ, Чувашия)
Брагины (Безруково, Кемеровская обл)
Ламшаковы (Атаманово, Кемеровская обл) | | |
Rusalkas1525 Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать информацию по родственнику, рожденному в 1902 году в х.Болкуново Кобеляцкого района Полтавской области? Я родилась в Казахстане, это брат моей прабабушки, звали его Мирошниченко Моисей Моисеевич. Хочу узнать, как их занесло в Казахстан: по собственной воле или принудительно. Ну и интересно, какой национальности они были.
| | |
|