Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мастер-класс

временная тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: XX34AP
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19254

XX34AP написал:
[q]
что "болтологических" тем в дневнике не должно быть более двух, а у меня их уже четыре.
[/q]

С этой, вроде, три:

screenshot_1122.png

Я не знал об этом условии...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 180

OlegVS написал:
[q]
С этой, вроде, три:
[/q]

Ещё "Родом из детства" - мои личные воспоминания, которые никто и не читал, кроме Вас. cray.gif biggrin1.gif

---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

XX34AP написал:
[q]
Ещё "Родом из детства" - мои личные воспоминания
[/q]

История семьи - это уже генеалогия, я так думаю...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37889

XX34AP написал:
[q]
я вычитала, что "болтологических" тем в дневнике не должно быть более двух
[/q]

Анна, отдыхать тоже нужно уметь. Творчество даёт отдых душе. Набравшись сил, мы снова возвращаемся к поиску своих корней...
Нервная система за созиданием прекрасного успокаивается, человек достигает состояния психологического комфорта.
И потом. Задолго до появления новогодних игрушек из стекла и других материалов, ватные игрушки на новогодней елке
были главными атрибутами на Рождество. Во многих семьях остались фигурки, сделанные руками бабушек, прабабушек...
У меня в "бабушкином сундуке" от свекрови остались игрушки, которые требуют реставрации. Рука не поднимается их выбросить.
Читая Ваши пошаговые инструкции, уже поняла, что мне нужно сделать....
Если не захотите держать тему в своём Дневнике, пересылайте её в нашу с Алей тему https://forum.vgd.ru/601/46172/
Спасибо Вам за пояснения.
Снегурочка получилась замечательная!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (5)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Tasha56 написал:
[q]
Читая Ваши пошаговые инструкции, уже поняла, что мне нужно сделать..
[/q]

Добрый день, Наташа. Мне приятно, что мой небольшой мастер-класс кому-то помог, у кого-то вызвал желание попробовать себя в этом творчестве. Вообще, уважаю рукастых людей, неважно в каком деле они проявляют себя. У меня этот зуд творчества с подросткового возраста, когда я донимала соседку просьбами научить меня вязать на спицах и крючком, раздражая своей тупостью и неумелостью. Шить училась сама на маминой подольской швейной машинке, едва не прикончив её, бедную. Одно время хранились у меня мои первые корявые и несовершенные изделия, но, вследствие частых переездов, где-то затерялись. В общем, эти умения мне пригодились в жизни, учитывая тогдашний тотальный дефицит, но я так нашилась и навязалась на всю семью и подруг, что сейчас делаю это только в случае крайней необходимости
.
Первое желание чистого творчества посетило меня в юности после просмотра фильм «Анжелика – маркиза ангелов», когда я вознамерилась построить на своём подоконнике средневековый замок, да не какой-нибудь макет, а из самодельных кирпичиков из глины! Слава Богу, проект этот так и остался только проектом – надо было учиться и как-то строить собственную жизнь, тут уже не до замков.

А тему эту я сразу назвала временной, потому что думала, что она будет интересна малому количеству людей, наверное, я ошиблась.
Так что пусть она остаётся, буду рада всем, кто зайдёт в неё с вопросами и за советом, и буду рада помочь.

Вот ещё один совет для начинающих - стоит начать с изделий попроще, каких-нибудь зверюшек на ёлку. Принцип тот же, только на петельку моделируется из фольги голова меньшего чем нужно размера, потом из кусочков ваты придаются характерные черты и покрывается всё, после подсыхания, тонкими слоями ваты.

Всем спасибо и творческих успехов!

Прикрепленный файл: Фото-0216.jpgФото-0222.jpg, 240454 байтФото-0225.jpg, 221841 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (7)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

XX34AP написал:
[q]
А тему эту я сразу назвала временной, потому что думала, что она будет интересна малому количеству людей, наверное, я ошиблась.
Так что пусть она остаётся, буду рада всем, кто зайдёт в неё с вопросами и за советом, и буду рада помочь.
[/q]

Ну и отлично! Вот вопрос и решился!

Я, правда, с самими инструкциями особо не знакомлюсь, так как в мои планы не входит осваивать изготовление данных вещиц. А вот на результаты любуюсь с огромным удовольствием! И мне было жаль расставаться с ними, это раз... и два мастер-класс опытного в чём-либо человека - это всегда очень ценно! И так хотелось бы, чтобы и другие освоили тонкости сего мастерства и порадовали нас результатами своего творчества!
---
Лайк (3)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13454
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 июля 2025 16:03
Олег, добрый день.
Вы исключительно по-джентльменски поддержали тему. Спасибо Вам.
Вспомним известные афоризмы -

"Ведь настоящий джентльмен — это не «вшивый интеллигент», который пьёт чай, оттопырив мизинчик".
Источник - 27 правил из «Кодекса джентльмена» образца 1875 года

Анна, Снегурочка мне тоже понравилась.
Как интересно вписался корешок книги Владимира Одоевского по соседству со Снегурочкой на снимке 101.gif
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Tomilina написал:
[q]

Как интересно вписался корешок книги Владимира Одоевского по соседству со Снегурочкой на снимке
[/q]

А я и не заметила, не иначе как провидение вмешалось!

Аля или Алина - как Вас лучше называть, что больше нравиться ? Как ваши дела с Дедом Морозом, сдвинулись с мёртвой точки? Хотя, времени до Нового года ещё предостаточно, можно и сделать и переделать, если что не так, а я всегда помогу, обращайтесь. Но почему то мне кажется, что у вас своего опыта и умения хватает. 101.gif

---
Лайк (3)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13454
XX34AP
Добрый день.
Анна, думала, что выйду на пенсию, и времени свободного будет много для разных хобби.
Оказалось, что времени стало еще меньше, чем работая. Парадокс!
До Деда Мороза еще руки не дошли, попросили на прежней работе еще немного поработать и поделиться опытом с молодежью.
Вроде, как на пенсии, а вроде как и нет. Но в голове уже созрел образ, который хочется создать. Как только, так сразу сфоткаю.
Спасибо Вам, что делитесь с нами мастерством.
Действительно: шитье, вязание, рисование, как навыки рукоделия присущи многим женщинам. Хочется попробовать себя в чем-то новеньком.
[q]
Аля или Алина - как Вас лучше называть
[/q]

Анна, как хотите. И так, и так будет правильно.

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (4)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Tomilina написал:
[q]
. Но в голове уже созрел образ, который хочется создать. Как только, так сразу сфоткаю.
[/q]

Добрый вечер, Алина. Я и Снегурочка, обе уже ждём вашего дедушку в гости. Желаем успеха в этом и других видах творчества! rose.gif
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модератор: XX34AP
Вверх ⇈