Мастер-класс
временная тема
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10015 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19254
| Наверх ##
8 июля 22:32 8 июля 22:32 XX34AP написал: [q] что "болтологических" тем в дневнике не должно быть более двух, а у меня их уже четыре.[/q]
С этой, вроде, три:  Я не знал об этом условии... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 68 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
8 июля 23:09 8 июля 23:25 OlegVS написал: [q] С этой, вроде, три:[/q]
Ещё "Родом из детства" - мои личные воспоминания, которые никто и не читал, кроме Вас. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10015 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19254
| XX34AP написал: [q] Ещё "Родом из детства" - мои личные воспоминания[/q]
История семьи - это уже генеалогия, я так думаю... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13494 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37889 | XX34AP написал: [q] я вычитала, что "болтологических" тем в дневнике не должно быть более двух[/q]
Анна, отдыхать тоже нужно уметь. Творчество даёт отдых душе. Набравшись сил, мы снова возвращаемся к поиску своих корней... Нервная система за созиданием прекрасного успокаивается, человек достигает состояния психологического комфорта. И потом. Задолго до появления новогодних игрушек из стекла и других материалов, ватные игрушки на новогодней елке были главными атрибутами на Рождество. Во многих семьях остались фигурки, сделанные руками бабушек, прабабушек... У меня в "бабушкином сундуке" от свекрови остались игрушки, которые требуют реставрации. Рука не поднимается их выбросить. Читая Ваши пошаговые инструкции, уже поняла, что мне нужно сделать.... Если не захотите держать тему в своём Дневнике, пересылайте её в нашу с Алей тему https://forum.vgd.ru/601/46172/Спасибо Вам за пояснения. Снегурочка получилась замечательная! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 68 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 180 | Tasha56 написал: [q] Читая Ваши пошаговые инструкции, уже поняла, что мне нужно сделать..[/q]
Добрый день, Наташа. Мне приятно, что мой небольшой мастер-класс кому-то помог, у кого-то вызвал желание попробовать себя в этом творчестве. Вообще, уважаю рукастых людей, неважно в каком деле они проявляют себя. У меня этот зуд творчества с подросткового возраста, когда я донимала соседку просьбами научить меня вязать на спицах и крючком, раздражая своей тупостью и неумелостью. Шить училась сама на маминой подольской швейной машинке, едва не прикончив её, бедную. Одно время хранились у меня мои первые корявые и несовершенные изделия, но, вследствие частых переездов, где-то затерялись. В общем, эти умения мне пригодились в жизни, учитывая тогдашний тотальный дефицит, но я так нашилась и навязалась на всю семью и подруг, что сейчас делаю это только в случае крайней необходимости . Первое желание чистого творчества посетило меня в юности после просмотра фильм «Анжелика – маркиза ангелов», когда я вознамерилась построить на своём подоконнике средневековый замок, да не какой-нибудь макет, а из самодельных кирпичиков из глины! Слава Богу, проект этот так и остался только проектом – надо было учиться и как-то строить собственную жизнь, тут уже не до замков. А тему эту я сразу назвала временной, потому что думала, что она будет интересна малому количеству людей, наверное, я ошиблась. Так что пусть она остаётся, буду рада всем, кто зайдёт в неё с вопросами и за советом, и буду рада помочь. Вот ещё один совет для начинающих - стоит начать с изделий попроще, каких-нибудь зверюшек на ёлку. Принцип тот же, только на петельку моделируется из фольги голова меньшего чем нужно размера, потом из кусочков ваты придаются характерные черты и покрывается всё, после подсыхания, тонкими слоями ваты. Всем спасибо и творческих успехов!
   --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (7) |
| XX34AP написал: [q] А тему эту я сразу назвала временной, потому что думала, что она будет интересна малому количеству людей, наверное, я ошиблась. Так что пусть она остаётся, буду рада всем, кто зайдёт в неё с вопросами и за советом, и буду рада помочь.[/q]
Ну и отлично! Вот вопрос и решился! Я, правда, с самими инструкциями особо не знакомлюсь, так как в мои планы не входит осваивать изготовление данных вещиц. А вот на результаты любуюсь с огромным удовольствием! И мне было жаль расставаться с ними, это раз... и два мастер-класс опытного в чём-либо человека - это всегда очень ценно! И так хотелось бы, чтобы и другие освоили тонкости сего мастерства и порадовали нас результатами своего творчества! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13454 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 июля 2025 16:03 Олег, добрый день. Вы исключительно по-джентльменски поддержали тему. Спасибо Вам. Вспомним известные афоризмы - "Ведь настоящий джентльмен — это не «вшивый интеллигент», который пьёт чай, оттопырив мизинчик".Источник - 27 правил из «Кодекса джентльмена» образца 1875 годаАнна, Снегурочка мне тоже понравилась. Как интересно вписался корешок книги Владимира Одоевского по соседству со Снегурочкой на снимке --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 68 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 180 | Tomilina написал: [q] Как интересно вписался корешок книги Владимира Одоевского по соседству со Снегурочкой на снимке [/q]
А я и не заметила, не иначе как провидение вмешалось! Аля или Алина - как Вас лучше называть, что больше нравиться ? Как ваши дела с Дедом Морозом, сдвинулись с мёртвой точки? Хотя, времени до Нового года ещё предостаточно, можно и сделать и переделать, если что не так, а я всегда помогу, обращайтесь. Но почему то мне кажется, что у вас своего опыта и умения хватает. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (3) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13454 | Наверх ##
10 июля 17:07 10 июля 17:12 XX34APДобрый день. Анна, думала, что выйду на пенсию, и времени свободного будет много для разных хобби. Оказалось, что времени стало еще меньше, чем работая. Парадокс! До Деда Мороза еще руки не дошли, попросили на прежней работе еще немного поработать и поделиться опытом с молодежью. Вроде, как на пенсии, а вроде как и нет. Но в голове уже созрел образ, который хочется создать. Как только, так сразу сфоткаю. Спасибо Вам, что делитесь с нами мастерством. Действительно: шитье, вязание, рисование, как навыки рукоделия присущи многим женщинам. Хочется попробовать себя в чем-то новеньком. [q] Аля или Алина - как Вас лучше называть[/q]
Анна, как хотите. И так, и так будет правильно. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 68 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 180 | Tomilina написал: [q] . Но в голове уже созрел образ, который хочется создать. Как только, так сразу сфоткаю.[/q]
Добрый вечер, Алина. Я и Снегурочка, обе уже ждём вашего дедушку в гости. Желаем успеха в этом и других видах творчества! --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (2) |
|