Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мастер-класс

временная тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: XX34AP
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 366
Добрый вечер, Наташа.
С льняной ватой я не работала, она дороже, чем х/б, в аптеке не продаётся, наверное, возможно по инету купить, но можно нарваться на некачественную. В принципе, у неё много плюсов, но есть и минусы - мокрая сильнее липнет к рукам. А так, ватнички все делаются одинаково, любой мастер-класс подойдёт.
Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями. to_keep_order.gif
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (5)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Tasha56 написал:
[q]
Отмечено, что из льняной ваты..
[/q]

Кажется, я забыла кликнуть мышкой на "ответить". boomboom.gif
Исправляюсь, теперь сообщение дойдёт.

---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Преображение куклы

Внучки выросли, а куклы их остались жить у меня, сохранилась даже большая красивая немецкая кукла, которой играла в детстве их мама. Последние купленные куклы - в стиле аниме, с непропорциональными головами и огромными круглыми глазами, мне не очень нравятся, хотя сделаны качественно. Решила подарить им вторую жизнь, не пропадать же добру.
Покрасила белым акрилом туловище, слепила из запекаемого пластика новую голову, сшила штанишки, связала свитерок и шапочку, сварганила из папье-маше ботики и воздушный шар. Получился белый-белый мальчик Одуванчик, который внимательно смотрит на свой цветной-прецветной шарик. Интересно, нравится он ему, или же пацан предпочитает первоначальный вариант в белом цвете? Признаюсь, мне пришлось оклеить его декупажной салфеткой, чтобы скрыть неровности – не удалось сделать лёгкий полый шар идеально гладким.
Сфотографировала своего мальчугана на сиреневом и синем фоне, выложу обе версии – не могу решить, какая лучше. Если у вас есть подобные куклы, и они вам тоже не нравятся, можете смастерить из них не только Одуванчика, но и Ангела, Феечку или ещё кого – фантазия мастеров безгранична!

Прикрепленный файл: 0001.jpg0001а.jpg, 122414 байтФото-0002.jpg, 143900 байтФото-0003.jpg, 136256 байтФото-0006.jpg, 193968 байтФото-0008.jpg, 158420 байт
---
Лайк (5)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3874

XX34AP написал:
[q]
сшила штанишки, связала свитерок и шапочку
[/q]

Это оборот речи или в самом деле вязали и шили? shok.gif
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Это оборот речи или в самом деле вязали и шили?
[/q]

Обижаете, Людочка, я давно на самообслуживании, с моей то "пензией" - шью, вяжу, леплю и т.д. biggrin1.gif

---
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
И в мыслях не было обижать. Простите, я нечаянно confuse.gif
Подумала, что одёжки тоже нафеячены из ваток и салфеток, а они настоящие!!! shariki.gif
Лайк (3)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Подумала, что одёжки тоже нафеячены из ваток и салфеток
[/q]

Да, недопоняли мы друг друга. 101.gif
Нафеячить из ваты и салфеток гораздо муторнее и дольше, легче сшить и связать, это-то, наверное , все женщины умеют. Правда, Одуванчик довольно маленький, всего 14 см, пришлось "поизгаляться", хотя я уже научилась упрощать себе задачи. Не хотите последовать моему примеру и сваять какого-нибудь мальчика Хулиганчика?! yahoo.gif
---
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19783
101.gif
XX34AP написал:
[q]
и сваять какого-нибудь мальчика Хулиганчика?! yahoo.gif
[/q]

Анна, будем с нетерпением ждать Хулиганчика! 101.gif

А мальчик Одуванчик у Вас просто замечательный! Прелесть, а не Одуванчик! hug.gif hug.gif hug.gif

Дерзайте, ждём новых ваших шедевров!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

Комментарий модератора:
Олег, я вообще-то предложила Людмиле сделать этого пацана, спихнула, так сказать, идею. Хочется посмотреть на работы других мастеров, которые, надеюсь, превзойдут учителя!
И спасибо большое за оценку, хотя тут моего труда совсем немного - туловище взяла готовенькое, обезглавила бедную куклу.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19783

XX34AP написал:
[q]
хотя тут моего труда совсем немного - туловище взяла готовенькое, обезглавила бедную куклу.
[/q]

Не скромничайте, не скромничайте, всё, что мы визуально воспринимаем - это плод вашей фантазии, таланта и труда!

А остальное - внутри, это никому и не видно! Эка невидаль, на фабрике наштамповать тысячи деталей для таких фигурок и соединить их каким-нибудь Макаром?!

А вот своей головкой, не без участия сердца, и своими ручками... сначала придумать, а затем и смастерить такую прелесть - это дело совсем другое!

Браво! hug.gif hug.gif hug.gif

Комментарий модератора:
Спасибо, Олег, но позвольте уж считать эти дифирамбы авансом, а то ещё возомню себя художником с большой буквы "Х"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

XX34AP написал:
[q]
Не хотите последовать моему примеру и сваять какого-нибудь мальчика Хулиганчика?!
[/q]

Я может и хочу, но знаю про себя, что если бы была индейцем, то назвали бы соплеменники меня Клешенки-из-ягодичек cray.gif

Комментарий модератора:
Насмешили, конечно. Думаю, у Вас было бы другое имя, что-то вроде "Руки откуда надо"

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: XX34AP
Вверх ⇈