Мастер-класс
временная тема
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 136 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
3 августа 17:52 Добрый вечер, Наташа. С льняной ватой я не работала, она дороже, чем х/б, в аптеке не продаётся, наверное, возможно по инету купить, но можно нарваться на некачественную. В принципе, у неё много плюсов, но есть и минусы - мокрая сильнее липнет к рукам. А так, ватнички все делаются одинаково, любой мастер-класс подойдёт. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (5) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 136 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
4 августа 12:40 Tasha56 написал: [q] Отмечено, что из льняной ваты..[/q] Кажется, я забыла кликнуть мышкой на "ответить". Исправляюсь, теперь сообщение дойдёт. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | |
26 октября 12:57 Преображение куклы
Внучки выросли, а куклы их остались жить у меня, сохранилась даже большая красивая немецкая кукла, которой играла в детстве их мама. Последние купленные куклы - в стиле аниме, с непропорциональными головами и огромными круглыми глазами, мне не очень нравятся, хотя сделаны качественно. Решила подарить им вторую жизнь, не пропадать же добру. Покрасила белым акрилом туловище, слепила из запекаемого пластика новую голову, сшила штанишки, связала свитерок и шапочку, сварганила из папье-маше ботики и воздушный шар. Получился белый-белый мальчик Одуванчик, который внимательно смотрит на свой цветной-прецветной шарик. Интересно, нравится он ему, или же пацан предпочитает первоначальный вариант в белом цвете? Признаюсь, мне пришлось оклеить его декупажной салфеткой, чтобы скрыть неровности – не удалось сделать лёгкий полый шар идеально гладким. Сфотографировала своего мальчугана на сиреневом и синем фоне, выложу обе версии – не могу решить, какая лучше. Если у вас есть подобные куклы, и они вам тоже не нравятся, можете смастерить из них не только Одуванчика, но и Ангела, Феечку или ещё кого – фантазия мастеров безгранична!
      --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (5) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1150 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3874
| Наверх ##
26 октября 19:19 XX34AP написал: [q] сшила штанишки, связала свитерок и шапочку[/q]
Это оборот речи или в самом деле вязали и шили? | | |
26 октября 20:05 7_kolen_predkov написал: [q] Это оборот речи или в самом деле вязали и шили?[/q]
Обижаете, Людочка, я давно на самообслуживании, с моей то "пензией" - шью, вяжу, леплю и т.д. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (2) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1150 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3874
| Наверх ##
26 октября 20:18 И в мыслях не было обижать. Простите, я нечаянно Подумала, что одёжки тоже нафеячены из ваток и салфеток, а они настоящие!!! | | Лайк (3) |
26 октября 21:24 7_kolen_predkov написал: [q] Подумала, что одёжки тоже нафеячены из ваток и салфеток[/q]
Да, недопоняли мы друг друга. Нафеячить из ваты и салфеток гораздо муторнее и дольше, легче сшить и связать, это-то, наверное , все женщины умеют. Правда, Одуванчик довольно маленький, всего 14 см, пришлось "поизгаляться", хотя я уже научилась упрощать себе задачи. Не хотите последовать моему примеру и сваять какого-нибудь мальчика Хулиганчика?! --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19783
| Наверх ##
26 октября 21:36
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19783
| Наверх ##
26 октября 22:17 XX34AP написал: [q] хотя тут моего труда совсем немного - туловище взяла готовенькое, обезглавила бедную куклу.[/q]
Не скромничайте, не скромничайте, всё, что мы визуально воспринимаем - это плод вашей фантазии, таланта и труда! А остальное - внутри, это никому и не видно! Эка невидаль, на фабрике наштамповать тысячи деталей для таких фигурок и соединить их каким-нибудь Макаром?! А вот своей головкой, не без участия сердца, и своими ручками... сначала придумать, а затем и смастерить такую прелесть - это дело совсем другое! Браво!
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 октября 23:39 XX34AP написал: [q] Не хотите последовать моему примеру и сваять какого-нибудь мальчика Хулиганчика?![/q]
Я может и хочу, но знаю про себя, что если бы была индейцем, то назвали бы соплеменники меня Клешенки-из-ягодичек
| | Лайк (1) |
|
Олег, я вообще-то предложила Людмиле сделать этого пацана, спихнула, так сказать, идею. Хочется посмотреть на работы других мастеров, которые, надеюсь, превзойдут учителя!
И спасибо большое за оценку, хотя тут моего труда совсем немного - туловище взяла готовенькое, обезглавила бедную куклу.